Please log in.

AndSki

установка олдскул Deore XT M730

11 сообщений в этой теме

Добрый день. Убил родную систему Suntour xcm-302. Поменял на имевшуюся Deore XT M730. Естественно, б/у, но в весьма хорошем состоянии. Теперь при езде первая звезда закусывает цепь. Сама звезда, вроде, не сильно изношена. Вопрос - может ли такое быть из-за неподходящей каретки? И если нет - то из-за чего может? Выяснить в инете какая родная каретка там стоит не удалось - слишком старый вел (Kinetic 2007). Думается, может дело в несоответствии chainline и это можно решить установкой подходящей шимановской каретки?
0

Поделиться сообщением

отдайте мне вашу систему Smile
у меня как раз велик под неё

я взамен дам хорошую подходящую под ваш кинетик и с кареткой
0

Поделиться сообщением

а какое название у хорошей и подходящей? Smile
0

Поделиться сообщением

AndSki писал(а) Mon, 23 May 2016 12:40
а какое название у хорошей и подходящей? Smile

у меня их целая коробка на выбор ))

пришлите, плиз, в личку фотки состояния системы - договоримся
0

Поделиться сообщением

линейкой-то чейнлайн померять не судьба?
0

Поделиться сообщением

хмм...
ну попробую предположить что это возможно из за того что старая система под 8ск а цепь стоит сейчас под 9-10-11-15 скоростей, вот и проваливается меж звезд(или я не так понял проблему?)
0

Поделиться сообщением

filipp писал(а) Wed, 25 May 2016 01:51
хмм...
ну попробую предположить что это возможно из за того что старая система под 8ск а цепь стоит сейчас под 9-10-11-15 скоростей, вот и проваливается меж звезд(или я не так понял проблему?)

нет, цепь меж звёзд провалиться ну никак не может

просто тогда всё делали проще и надёжнее

вот она, кстати
система обычная, шатуны не полые, зубья без заходов и дырочек

http://velobase.com/CompImages/Crankset/E8E6BE1D-3DD4-4213-AC8D-509DB3F251BF.jpeg

у меня когда-то был древний gt двухподвес и оно на нём стояло в стоке
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

может цепь растянута? может зуб погнут на системе? может переклюк передний не настроен под новую систему?
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Tue, 24 May 2016 23:24
линейкой-то чейнлайн померять не судьба?

Извините, если расстроил Вас своим поведением. И спасибо за ценный совет.

Цитата:
хмм...

нет, цепь не проваливается между, а не сходит с зубьев

Цитата:
может цепь растянута? может зуб погнут на системе? может переклюк передний не настроен под новую систему?

цепь новая, переключатель настроен

в общем, видимо что-то со звездой системы. отдам профессионалам посмотреть
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Извините, если расстроил Вас своим поведением. И спасибо за ценный совет.

да с чего бы? все нормально))) просто надо померять от центральной плоскости средней звезды до центра подседельной/нижней трубы, а лучше до края и прибавить радиус трубы (так оно точнее, а то центр ловить на глаз надо). соответственно, если там не искомые 50, длину кареты корректировать в нужную сторону на величину вдвое большую.
0

Поделиться сообщением

AndSki писал(а) Mon, 23 May 2016 12:20
Добрый день. Убил родную систему Suntour xcm-302. Поменял на имевшуюся Deore XT M730. Естественно, б/у, но в весьма хорошем состоянии. Теперь при езде первая звезда закусывает цепь. Сама звезда, вроде, не сильно изношена. Вопрос - может ли такое быть из-за неподходящей каретки? И если нет - то из-за чего может? Выяснить в инете какая родная каретка там стоит не удалось - слишком старый вел (Kinetic 2007). Думается, может дело в несоответствии chainline и это можно решить установкой подходящей шимановской каретки?
сам же написал - звезда закусывает, дело только в звезде, лечится подтачиванием напильником(без фанатизма) тех мест на зубьях где закусывает
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас