Опубликовано: 23 мая 2016 г. Добрый день. Убил родную систему Suntour xcm-302. Поменял на имевшуюся Deore XT M730. Естественно, б/у, но в весьма хорошем состоянии. Теперь при езде первая звезда закусывает цепь. Сама звезда, вроде, не сильно изношена. Вопрос - может ли такое быть из-за неподходящей каретки? И если нет - то из-за чего может? Выяснить в инете какая родная каретка там стоит не удалось - слишком старый вел (Kinetic 2007). Думается, может дело в несоответствии chainline и это можно решить установкой подходящей шимановской каретки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. отдайте мне вашу систему у меня как раз велик под неё я взамен дам хорошую подходящую под ваш кинетик и с кареткой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. а какое название у хорошей и подходящей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2016 г. AndSki писал(а) Mon, 23 May 2016 12:40а какое название у хорошей и подходящей? у меня их целая коробка на выбор )) пришлите, плиз, в личку фотки состояния системы - договоримся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. линейкой-то чейнлайн померять не судьба? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2016 г. хмм... ну попробую предположить что это возможно из за того что старая система под 8ск а цепь стоит сейчас под 9-10-11-15 скоростей, вот и проваливается меж звезд(или я не так понял проблему?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. (изменено) filipp писал(а) Wed, 25 May 2016 01:51хмм... ну попробую предположить что это возможно из за того что старая система под 8ск а цепь стоит сейчас под 9-10-11-15 скоростей, вот и проваливается меж звезд(или я не так понял проблему?) нет, цепь меж звёзд провалиться ну никак не может просто тогда всё делали проще и надёжнее вот она, кстати система обычная, шатуны не полые, зубья без заходов и дырочек у меня когда-то был древний gt двухподвес и оно на нём стояло в стоке Изменено 25 мая 2016 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2016 г. может цепь растянута? может зуб погнут на системе? может переклюк передний не настроен под новую систему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. dimas000 писал(а) Tue, 24 May 2016 23:24линейкой-то чейнлайн померять не судьба? Извините, если расстроил Вас своим поведением. И спасибо за ценный совет. Цитата:хмм... ну попробую предположить что это возможно из за того что старая система под 8ск а цепь стоит сейчас под 9-10-11-15 скоростей, вот и проваливается меж звезд(или я не так понял проблему?) нет, цепь не проваливается между, а не сходит с зубьев Цитата:может цепь растянута? может зуб погнут на системе? может переклюк передний не настроен под новую систему? цепь новая, переключатель настроен в общем, видимо что-то со звездой системы. отдам профессионалам посмотреть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. Цитата:Извините, если расстроил Вас своим поведением. И спасибо за ценный совет. да с чего бы? все нормально))) просто надо померять от центральной плоскости средней звезды до центра подседельной/нижней трубы, а лучше до края и прибавить радиус трубы (так оно точнее, а то центр ловить на глаз надо). соответственно, если там не искомые 50, длину кареты корректировать в нужную сторону на величину вдвое большую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2016 г. AndSki писал(а) Mon, 23 May 2016 12:20Добрый день. Убил родную систему Suntour xcm-302. Поменял на имевшуюся Deore XT M730. Естественно, б/у, но в весьма хорошем состоянии. Теперь при езде первая звезда закусывает цепь. Сама звезда, вроде, не сильно изношена. Вопрос - может ли такое быть из-за неподходящей каретки? И если нет - то из-за чего может? Выяснить в инете какая родная каретка там стоит не удалось - слишком старый вел (Kinetic 2007). Думается, может дело в несоответствии chainline и это можно решить установкой подходящей шимановской каретки? сам же написал - звезда закусывает, дело только в звезде, лечится подтачиванием напильником(без фанатизма) тех мест на зубьях где закусывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах