Please log in.

dr_TPig

Какие тормоза поставить на ХВЗ

15 сообщений в этой теме

Собственно сабж, какие тормоза встанут на ХВЗ, вместо родных, они хоть и кованые, но страшные.

Минимальный бюджет.

Родные тормоза будут работать с шимановскими тиаграми (ручки).
0

Поделиться сообщением

Выбирай с ричем X-long 57-75. Такие модели есть у тектры и алхонги.
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Fri, 20 May 2016 10:38
Выбирай с ричем X-long 57-75. Такие модели есть у тектры и алхонги.

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Да и еще смотри чтоб крепление было "старомодное" болт - гайка с полукруглыми шайбами (у тектры точно варианты крепления на эту модель есть, про алхонгу не скажу). В противном случае придется напилингом заниматься под современное крепление.
Я вот эти ставил
http://www.tektro.com/_english/01_products/01_prodetail.php?pid=66&sortname=Road&sort=2&fid=9 Изменено пользователем Troitsky
0

Поделиться сообщением

Поглядел.......... не стоит того ХВЗ Smile для бомжбайка такие тормоза
0

Поделиться сообщением

У китайцев на Али куча бомжацких тормозов под современные колодки, единственно надо с ричем угадать. Я одни купил, но рич не мой. Ещё одни давно-давно тут покупал с оочень большим ричем типа 65-75 - тож не угадал, большие оказались ;(

Кстати есть стартоны более шоссейные есть более туристические, может тебе надо только немного больше Рич чем у современных.
0

Поделиться сообщением

Да на вилку то и Long встанут а вот сзади как правило X-Long надо (соответственно 47-57 и 55-75) Изменено пользователем Troitsky
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 20 May 2016 11:41
У китайцев на Али куча бомжацких тормозов под современные колодки, единственно надо с ричем угадать. Я одни купил, но рич не мой. Ещё одни давно-давно тут покупал с оочень большим ричем типа 65-75 - тож не угадал, большие оказались ;(

Кстати есть стартоны более шоссейные есть более туристические, может тебе надо только немного больше Рич чем у современных.

у меня кажется Тахион 75 или 78 года, во всяк случае с 75 по 78. Возможно не тахион а Чемпион, мне без краски достался уже, трубки паяные латунью.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 20 May 2016 13:28
Karel писал(а) Fri, 20 May 2016 11:41

у меня кажется Тахион 75 или 78 года, во всяк случае с 75 по 78. Возможно не тахион а Чемпион, мне без краски достался уже, трубки паяные латунью.

Лично мне это по сути ничего не говорит. Я знаю что в мою раму легко влазят 35-36 покрышки с крыльями и вроде я даже 40 сзади оставшуюся с Туриста совсем в начале ставил.
Вот у меня средне-большой рич. а бывают рамы поспортивнее, рич поменьше и покрыхи такие жирные не влазят.
Вот и прикидывай.
0

Поделиться сообщением

Что-то у китайцев глянул - токового ничего, ну и с учетом втулки.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 20 May 2016 10:35
Собственно сабж, какие тормоза встанут на ХВЗ, вместо родных, они хоть и кованые, но страшные.

Минимальный бюджет.

2000р к-кт перед+зад, гайка с полукруглыми шайбами Smile
http://www.alhonga.com/alhonga/products_detail.php?M=2&uID=7&cID=53&Key=58
0

Поделиться сообщением

Вот то что доктор прописал и покрышки широкие (сколько рама с вилкой позволят) можно засунуть.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 20 May 2016 15:40
dr_TPig писал(а) Fri, 20 May 2016 10:35

Минимальный бюджет.

2000р к-кт перед+зад, гайка с полукруглыми шайбами Smile
http://www.alhonga.com/alhonga/products_detail.php?M=2&uID=7&cID=53&Key=58

Андрей спасибо, я подумаю Smile мне ехать до тебя - проще у китайцев заказать - быстрее получится Smile
0

Поделиться сообщением

Имел счастье давеча собирать Чемп с альхогной, кал редкостный - новые калиперы с несимметричными рычагами, одна колодка впереди другой.
Да блястит китайцы как кошачьи яйца, если жалко себя и здоровье лучше на Shimano R451 или R650 потратится!
0

Поделиться сообщением

я такие брал год назад за ~11 баксов, и это дороговато. Зимой видел за подобную цену получше.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас