dr_TPig

Какие тормоза поставить на ХВЗ

15 сообщений в этой теме

Собственно сабж, какие тормоза встанут на ХВЗ, вместо родных, они хоть и кованые, но страшные.

Минимальный бюджет.

Родные тормоза будут работать с шимановскими тиаграми (ручки).
0

Поделиться сообщением

Выбирай с ричем X-long 57-75. Такие модели есть у тектры и алхонги.
0

Поделиться сообщением

Troitsky писал(а) Fri, 20 May 2016 10:38
Выбирай с ричем X-long 57-75. Такие модели есть у тектры и алхонги.

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Да и еще смотри чтоб крепление было "старомодное" болт - гайка с полукруглыми шайбами (у тектры точно варианты крепления на эту модель есть, про алхонгу не скажу). В противном случае придется напилингом заниматься под современное крепление.
Я вот эти ставил
http://www.tektro.com/_english/01_products/01_prodetail.php?pid=66&sortname=Road&sort=2&fid=9 Изменено пользователем Troitsky
0

Поделиться сообщением

Поглядел.......... не стоит того ХВЗ Smile для бомжбайка такие тормоза
0

Поделиться сообщением

У китайцев на Али куча бомжацких тормозов под современные колодки, единственно надо с ричем угадать. Я одни купил, но рич не мой. Ещё одни давно-давно тут покупал с оочень большим ричем типа 65-75 - тож не угадал, большие оказались ;(

Кстати есть стартоны более шоссейные есть более туристические, может тебе надо только немного больше Рич чем у современных.
0

Поделиться сообщением

Да на вилку то и Long встанут а вот сзади как правило X-Long надо (соответственно 47-57 и 55-75) Изменено пользователем Troitsky
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Fri, 20 May 2016 11:41
У китайцев на Али куча бомжацких тормозов под современные колодки, единственно надо с ричем угадать. Я одни купил, но рич не мой. Ещё одни давно-давно тут покупал с оочень большим ричем типа 65-75 - тож не угадал, большие оказались ;(

Кстати есть стартоны более шоссейные есть более туристические, может тебе надо только немного больше Рич чем у современных.

у меня кажется Тахион 75 или 78 года, во всяк случае с 75 по 78. Возможно не тахион а Чемпион, мне без краски достался уже, трубки паяные латунью.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 20 May 2016 13:28
Karel писал(а) Fri, 20 May 2016 11:41

у меня кажется Тахион 75 или 78 года, во всяк случае с 75 по 78. Возможно не тахион а Чемпион, мне без краски достался уже, трубки паяные латунью.

Лично мне это по сути ничего не говорит. Я знаю что в мою раму легко влазят 35-36 покрышки с крыльями и вроде я даже 40 сзади оставшуюся с Туриста совсем в начале ставил.
Вот у меня средне-большой рич. а бывают рамы поспортивнее, рич поменьше и покрыхи такие жирные не влазят.
Вот и прикидывай.
0

Поделиться сообщением

Что-то у китайцев глянул - токового ничего, ну и с учетом втулки.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 20 May 2016 10:35
Собственно сабж, какие тормоза встанут на ХВЗ, вместо родных, они хоть и кованые, но страшные.

Минимальный бюджет.

2000р к-кт перед+зад, гайка с полукруглыми шайбами Smile
http://www.alhonga.com/alhonga/products_detail.php?M=2&uID=7&cID=53&Key=58
0

Поделиться сообщением

Вот то что доктор прописал и покрышки широкие (сколько рама с вилкой позволят) можно засунуть.
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Fri, 20 May 2016 15:40
dr_TPig писал(а) Fri, 20 May 2016 10:35

Минимальный бюджет.

2000р к-кт перед+зад, гайка с полукруглыми шайбами Smile
http://www.alhonga.com/alhonga/products_detail.php?M=2&uID=7&cID=53&Key=58

Андрей спасибо, я подумаю Smile мне ехать до тебя - проще у китайцев заказать - быстрее получится Smile
0

Поделиться сообщением

Имел счастье давеча собирать Чемп с альхогной, кал редкостный - новые калиперы с несимметричными рычагами, одна колодка впереди другой.
Да блястит китайцы как кошачьи яйца, если жалко себя и здоровье лучше на Shimano R451 или R650 потратится!
0

Поделиться сообщением

я такие брал год назад за ~11 баксов, и это дороговато. Зимой видел за подобную цену получше.
0

Поделиться сообщением