KARLOS

Можно ли догружать к велосипеду что-нибудь при перелет

8 сообщений в этой теме

Рейс резко перенесли на утро, кроме как здесь, узнать негде! Рейс в Бургас,Болгария,чартер сезонный.
Вопросы:
1. Термос железный в салон пустят?, а в велочехле с великом? (изнутри карман есть)
2. Про аккумулятор для планшета те же вопросы (про аккумы вообще не понятно- вступили новые правила или это шутка была, возил кто-нибудь?)Может запихать в подсумок к инструментам и замотать?
3. Вообще не велосипедные предметы с велосипедом в чехле можно? (например то ,что нельзя в салоне?)
4. Колеса спускать?
5. В пенку заматывать?
Какие еще могут быть проблемы?
Вылет из Пулково, Компания NordStar. Изменено пользователем KARLOS
0

Поделиться сообщением

Я запихивала в чехол велосипед с барахлом на багажнике (но в пределах разумного, не огромный баул) - проблем не было. Правда, это были регулярные рейсы (Аэрофлот, Свисс, Люфтганза).
Колеса никогда не спускала, но один раз в аэропорту придрались и потребовали спустить.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
1. Термос железный в салон пустят?, а в велочехле с великом? (изнутри карман есть)
2. Про аккумулятор для планшета те же вопросы (про аккумы вообще не понятно- вступили новые правила или это шутка была, возил кто-нибудь?)Может запихать в подсумок к инструментам и замотать?
3. Вообще не велосипедные предметы с велосипедом в чехле можно? (например то ,что нельзя в салоне?)
4. Колеса спускать?
5. В пенку заматывать?

1. В салон должны пустить, если термос открытый. В чехле - помнут.
2. Аккум можно в салон. Отдельно от термоса. Если попросят - показать как работает.
3. Официально нельзя, по факту - можно в пределах веса.
4. Нет. Если спросят, то говорить, что приспущены.
5. Пенка может испачкаться цепью и порваться. Но велосипед это немного защищает.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Fri, 13 May 2016 00:49
Я запихивала в чехол велосипед с барахлом на багажнике (но в пределах разумного, не огромный баул) - проблем не было. Правда, это были регулярные рейсы (Аэрофлот, Свисс, Люфтганза).
Колеса никогда не спускала, но один раз в аэропорту придрались и потребовали спустить.

Не стоит ориентироваться на монстров авиаперевозок - у них велоупаковка 23 кг и везите, что хотите. ( не газ, конечно). Мы все вещи в Аэрофлоте сдаем с велосипедом.

А вот у всяких чартеров и дискаутеров бывает прямо в правилах написано, что к велосипеду ничего докладывать нельзя. Правда, если положить мелочевку, особенно косвенно касающуюся велосипеда ( например, велорюкзак, фонари, ремнабор, фляги), то скорее всего прокатит. У меня в таких случаях ни разу не открывали чехлы. Хотя я и не наглела. Да и вообще немного летала такими рейсами с велом.
0

Поделиться сообщением

Технарь писал(а) Fri, 13 May 2016 01:00
Цитата:
4. Колеса спускать?
5. В пенку заматывать?

1. В салон должны пустить, если термос открытый. В чехле - помнут.
2. Аккум можно в салон. Отдельно от термоса. Если попросят - показать как работает.
3. Официально нельзя, по факту - можно в пределах веса.
4. Нет. Если спросят, то говорить, что приспущены.
5. Пенка может испачкаться цепью и порваться. Но велосипед это немного защищает.

4. Да! Они, гады, пощупать могут и наотрез отказаться пускать, пока не спустишь - в Дели столкнулись.
5. Да и пёс с ней. Если не термарест, конечно. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

мои попутчики по походу 5 лет назад положили два вела в один чехол. Все прошло нормально, полетел по цене одного.
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Mon, 16 May 2016 14:40
мои попутчики по походу 5 лет назад положили два вела в один чехол. Все прошло нормально, полетел по цене одного.

index.php?t=getfile&id=151782&private=0
0

Поделиться сообщением