Опубликовано: 4 мая 2016 г. (изменено) Поскольку в другие дни на вторых майских не смогу, а покататься хочется, публикую на 7-е. Придется чуть потолкаться с дачниками План предельно прост - повторить вот эту прошлогоднюю покатушку. Электричка туда 9:20 с балтийского вокзала. Обратно: в зависимости от того как поедется, есть на 19:03, 19:55, 21:07. Маршрут: Итого примерно 90 км разнообразных дорог от асфальта до лесных. Возможно небольшое огребание. Но если совсем не понравится - можно будет таки объехать по асфальту. Точек схода хватает, будем проезжать мимо нескольких станций. Темп хочу держать умеренный, скажем 18-22 по нормальному асфальту. С магазинами скорее всего будет не очень. Точно будет в Дивенской, где мы устроим небольшой перекус, а дальше - не до конца уверен, что попадется. Так что лучше по максимуму все с собой. Есть желание устроить привальчик где-нибудь на берегу Оредежа. Может быть даже с сосисингом, если будут на это желающие Изменено 4 мая 2016 г. пользователем Lord_Raven 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. (изменено) Хорошее предложение. Пока не знаю смогу или нет P.S. Есть опасение, что дачники затопчут ибо у них сейчас пик активности Изменено 4 мая 2016 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Огребаний нет. Отдельные участки сравнимы с лесной дорогой между Пятой Горой и Дылицами на маршруте Краеведческого отрытия. Ну, может, самую малость труднее. Просто таких участков побольше и они подлиннее. Так что, маршрут вполне лайтовый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Scorpius писал(а) Wed, 04 May 2016 13:12Хорошее предложение. Пока не знаю смогу или нет P.S. Есть опасение, что дачники затопчут ибо у них сейчас пик активности На вокзале полюбому влезем. Можно поехать до мшинской, по идее, там у этой электрички конечная еще обдумываю этот вариант и все больше к нему склоняюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. (изменено) О! Я вспомнил, где можно чуть-чуть огрести. По левому берегу Ящеры, если её перейти вброд в деревне Лужки. Там такая природа... красные песчаники... м-м-м... И всего-то 3 км. Хочу, хочу, хочу! Правда, переходил брод осенью, там песочек и всего-то по колено. Сейчас не знаю... На карте отмечены параметры: глубина 0,4 м, ширина речки 14 м, дно твердое, скорость течения 0,4 м/с. Дополнение: Упс, оказывается, дело было не осенью, а в середине июня. Жаль, фоточек нет. Дополнение 2: Вот, нарыл на просторах. Изменено 4 мая 2016 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Сейчас может вполне по пояс оказаться, в планах вообще такого купания нету Но можно будет подъехать, глянуть, отправить разведчиков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. (изменено) Без огребаний, говорите? Я вот 1го в районе Лейпясуо 35 км 5 часов прорывался: лужи глубиной выше втулок, в обход - по щиколотку и через бурелом А так все ок, даже не запачкался, выстиралось все само... ну или отвалилось, хз ЗЫ Есть вероятность, что присоединюсь Изменено 4 мая 2016 г. пользователем RomanoO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. понаблюдаю) жаль слишком рано утром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Присоединяюсь☺ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Народу сколько ожидается? Грязюки больше, чем у Полуды 01 мая будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. RomanoO писал(а) Wed, 04 May 2016 16:09Без огребаний, говорите? Я вот 1го в районе Лейпясуо 35 км 5 часов прорывался: лужи глубиной выше втулок, в обход - по щиколотку и через бурелом А так все ок, даже не запачкался, выстиралось все само... ну или отвалилось, хз ЗЫ Есть вероятность, что присоединюсь Ну, у нас-то всеж езженый маршрут, не должно быть такого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Ирландец писал(а) Wed, 04 May 2016 16:10понаблюдаю) жаль слишком рано утром Вась, да куда уж позже, и так в 11 с фигом стартуем там ночью-то возвращаться неохота 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. druna23 писал(а) Wed, 04 May 2016 16:52Народу сколько ожидается? Грязюки больше, чем у Полуды 01 мая будет? А у Полуды были грязи? Ну, у нас чуток ожидается, в аптекарских дозах. А как по факту будет - пока не поедем не узнаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. (изменено) пожалуй присоединюсь , если не просплю . А женщины и алкоголь приветствуются ? Изменено 4 мая 2016 г. пользователем Раздолбай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Lord_Raven писал(а) Wed, 04 May 2016 17:20druna23 писал(а) Wed, 04 May 2016 16:52Народу сколько ожидается? Грязюки больше, чем у Полуды 01 мая будет? А у Полуды были грязи? Ну, у нас чуток ожидается, в аптекарских дозах. А как по факту будет - пока не поедем не узнаем На шоссере 28/700 проезжаемо будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Раздолбай писал(а) Wed, 04 May 2016 19:14пожалуй присоединюсь , если не просплю . А женщины и алкоголь приветствуются ? Алкоголь, пожалуй, нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. druna23 писал(а) Wed, 04 May 2016 20:11Lord_Raven писал(а) Wed, 04 May 2016 17:20druna23 писал(а) Wed, 04 May 2016 16:52Народу сколько ожидается? Грязюки больше, чем у Полуды 01 мая будет? А у Полуды были грязи? Ну, у нас чуток ожидается, в аптекарских дозах. А как по факту будет - пока не поедем не узнаем На шоссере 28/700 проезжаемо будет? Мммм. Я б пожалуй не рискнул, шоссейник жалко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. Принял таки решение ехать от Мшинской! Ибо конечная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2016 г. (изменено) Интересно, подумаю А скорость будет выдерживаться или как в прошлом году до 40 км/ч? (судя по теме) Изменено 4 мая 2016 г. пользователем Magic_Hamster 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Интересно, если я в Суйду приеду на авто, я смогу с байком впихнуться в электричку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Magic_Hamster писал(а) Wed, 04 May 2016 23:43Интересно, подумаю А скорость будет выдерживаться или как в прошлом году до 40 км/ч? (судя по теме) Ну я ж связывать никого не буду - кому будет ехаться - пусть пилят вперед Сам летать не планирую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Sheyman писал(а) Thu, 05 May 2016 10:20Интересно, если я в Суйду приеду на авто, я смогу с байком впихнуться в электричку? Ну призрачные шансы есть, там по идее уже выходить начнут, но с другой стороны в Гатчине она вообще набьется под завязку, а Суйда там прямо сразу. В общем я бы сказал скорее нет, чем да. Единственное что это не самая ранняя электричка, может на ней уже чуть полегче будет, но я бы на это тоже в целом не рассчитывал. Лучше тогда бросить машину ну скажем в Прибытково, например, и оттуда вкрутить с утреца до Сиверской. В Сиверской уже должно быть попроще с влезанием. А вообще пусть уважаемые краеведы расскажут как оно было у них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Sheyman писал(а) Thu, 05 May 2016 10:20Интересно, если я в Суйду приеду на авто, я смогу с байком впихнуться в электричку? Я всегда сажусь в Гатчине, и это постоянная проблема - влезть в электричку в первый выходной с утра. Один раз электричка даже задержалась, так как не удавалось впихнуть велик и двери не могли закрыться. У Полуды в этом году в электричке было свободно, так как выходной был не первый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Упс, да это я упустил. Ну в общем вероятно будет весьма плотно. Сам поеду до вокзала, а там пересяду, чтобы нормально влезть. На ленинском думаю будет опа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2016 г. Раз точек схода много, то нужно подумать... А то стремно первый раз в сезоне выкатывать на 90 км... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах