Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Сыну 4.8 лет. Уверенно катается на двухколесном 14-дюймовом веле. Но седло уже поднято впритык. Озадачилась выбором нового. почитала характеристики 18-дюймовых велосипедов (например, тех же puky). Поняла, что будет мучиться - самому не стартонуть, до педалек не удобно тянуться.... При росте 108 см и длиной ножки 47см ему как раз удобно будет на 16 дюймах. Теперь очередные муки. Выбираю между Puky ZLX 16-1 и Dawes Blowfish, 16. По геометрии - похожи, по весу - тоже. Цена чуть выше у Puky (но зато там уже есть крылья). Оба ручных тормоза на Dawes не смущают. Помогите советом/критикой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. ссылки надо - не гуглить же! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. http://puky-russia.ru/dvukhkolesnyy-velosiped-puky-zlx-16-alu-4271-orange-oranzhevyy/ http://dawescycles.com/product/16-blowfish-boys/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. и еще, что сама заметила - шины. У Пуки шины Schwalbe Black Jack, у Dawes - зубастые ноу-нэйм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. На АВИТО что-то ВРЕМЕННОЕ и критерий выбора - подешевле. Всё равно через 2...3 года создавать аналогичную тему... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. С учетом нынешнего курса на авито либо всё дорого, либо барахло типа стелса. Нашла dawes за 11.5 тыс. ИМХО неплохо для нового вела. И уж понятно, что через сезон снова буду искать замену. Дети растут и это - закономерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. че со старым велом делать будете?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Конечно же продавать на том же авито 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. (изменено) Странные позывы брать лясик рассчитанный на 3-5лет бебику 5 лет. И вообще эт не круто, защита цепи, крылья какие-то - не по пацански! Местные подтвердят. Лично мне понравилась эта игрушка в детстве я бы от такой феррали 550 мафынки кипятком писал и хватит её года на 2. А так я бы наверное смотрел на лясы с 18-20" колесами, если вдруг будет велИк - на старом покатает, ему же не бреветы катать по 200км. Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Дык под такую тачку еще и гараж нужно тогда брать )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. lenakuku писал(а) Wed, 27 April 2016 12:18.Нашла dawes за 11.5 тыс. ИМХО неплохо для нового вела. "Мэм возглавляет состоит в "Клубе МиллионЭров"? ----------------------------------------------------------------- Или таки с Павле мужем повезло? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. Мэм очень любит своего сына, чтобы покупать ему гуано из Спортмастера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. (изменено) Да пятилетнему вообще побарабану какой вел,какие покрышки) Спросите лучше водителя,какой по цвету/дизайну ему больше по кайфу вел) Радости больше принесёт какая нибудь "крутая/красивая" фишка в велосипеде, для детского разума,чем какие то взрослые,заумные ттх. Разницы дорого/дешево,качественно/нет не оценить в 5 лет. Изменено 27 апреля 2016 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. у российского автопрома есть будущее! Вы меня прям убедили. Если Вам и Вашим детям пофиг, на чем ездить, то ВАЗ - тоже автомобиль. А уж если затЮнить )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. А взгляните на Author 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. А посмотрите на Specialized (и можно пойти примерить) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2016 г. lenakuku писал(а) Wed, 27 April 2016 18:20 у российского автопрома есть будущее! Вы меня прям убедили. Если Вам и Вашим детям пофиг, на чем ездить, то ВАЗ - тоже автомобиль. А уж если затЮнить )) Если голову включить на мгновение,то станет понятно - детские велосипеды с принципиально отличающимися тех.характеристиками не делают. Ибо это не имеет смысла! Т.е. все детские велосипеды одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. lenakuku писал(а) Wed, 27 April 2016 12:51Конечно же продавать на том же авито Если не трудно выложте/выкладите его и сюда тоже, в раздел торг. Если будут живые фотки и настоящий вес, то вообще здорово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2016 г. Берите любой легкий вел на 16" или на 18-20". Желательно алю рама, чем легче, тем лучше. У самого средняя дочка 5,5 лет катается на 16" и на 20". Авито вам в помощь. Вы же покупаете вел на пару лет, а не на всю жизнь. Потом и продадите. Детские велы и б/у в основном в хорошем состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2016 г. Я покупал сыну Dawes, но правда старшую модель на 24" - Zombie. В принципе я доволен, единственно бюджетная она совсем, и тормоза какие-то нетормозястые, и грипсы отваливаются, и седло крепится как на салюте... Второму сыну через два года, купил уже Giant 24" - на мой взгляд лучше и дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах