Hello World!

HardDen

"Мгинское Кольцо" - 2016, 8.05

68 сообщений в этой теме

Собственно, Мгинское Кольцо уже надеюсь стало одной из традиционных покатушек ВП,
Ведущие найдены - sunday и Hans

Как едем собственно:

Нитка маршрута вполне традиционна, направление тоже:

Мга -- Молодцово -- Синявино -- Староладожский канал -- Шлиссельбург --Марьино -- Кировск -- Лобаново -- Дачное -- 45 км (Мга)
- желаюшие могут закончит на Диораме и отвернуть на Дубровку.

Маршрут

Это не для Лосей - не их формат, обычно неторопливо, с фотографированием, и Очень Wink частыми остановками соответственно проедем мемориалы «Зеленого Пояса Славы Ленинграда»:
памятник "Звезды-Журавли", Синявинские Высоты, памятник "Звездочка",
памятник Шлиссельбургскому десанту, Кольцо блокады (Диораму), Невский Пятачок
... вобщем там хватает.

Как показывает практика, пробег около 60-65 км, почти везде - асфальт, грунтовка - только отворотка к Новоладожкому каналу(памятник Шлиссельбургскому десанту), там же планируется очередной Wink небольшой привал на перекус.

sunday писал(а) Tue, 26 April 2016 01:30
Итак,

Дата покатушки
8 мая 2016.

Заброс

от Московского вокзала 8:05 (прибытие во Мгу в 9:11)
от Ладожского вокзала 8:20 (прибытие во Мгу в 9:23)
из Киришей 7:35 (прибытие во Мгу в 8:43)

Старт от "Пятёрочки" у станции Мга в 9:40.

Финиш

платформа 45-й км (расписание) я поеду/поведу до 45-го км
Невдубстрой (расписание)
платформа Чёрная речка (расписание)

Ориентировочный график движения по маршруту.

Как это было раньше ...

- WELCOME Smile

ЗЫ. Да, собственно - когда ?
На 8 мая.
Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

Могу предложить до Дубровки провести. Там тоже много достопримечательностей, связанных с войной.
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Mon, 25 April 2016 14:15
Могу предложить до Дубровки провести. Там тоже много достопримечательностей, связанных с войной.

Спасибо, но это Традиционный Маршрут(!)
0

Поделиться сообщением

Может настало время ломать стереотипы?)
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Mon, 25 April 2016 14:26
Дмитрий_СПб писал(а) Mon, 25 April 2016 14:15

Спасибо, но это Традиционный Маршрут(!)

Традиционно, в районе Невского пятачка участники разделяются, чтобы вернуться домой удобным маршрутом: кто-то едет на правый берег и далее электричкой или своим ходом на север, кто-то выбирает электричку в Невдубстрое на Моск. вокзал или в Павлово-на-Неве на Лад. вокзал, другие возвращаются своим ходом по Шлиссельбургскому шоссе. Мне привычно считать финишем пл. 45 км.

Поэтому до Дубровки тоже найдётся компания.
0

Поделиться сообщением

Денис, чтобы не ломать стереотипы, и не вносить шатания в разные стороны, готов предложить свою кандидатуру, как ведущего Smile а то стереотипы рушить каждый может, а вот традицию поддержать нет Sad
0

Поделиться сообщением

Hans писал(а) Mon, 25 April 2016 20:19
...готов предложить свою кандидатуру, как ведущего

Спасибо Hans, вроде Алексей sunday тоже не против повторить, так что вдвоём и поведёте, в такой толпе всё равно замыкающий нужен, так что по месту разберётесь, кто из Ху Wink
0

Поделиться сообщением

Итак,

Дата покатушки
8 мая 2016.

Заброс

от Московского вокзала 8:05 (прибытие во Мгу в 9:11)
от Ладожского вокзала 8:20 (прибытие во Мгу в 9:23)
из Киришей 7:35 (прибытие во Мгу в 8:43)

Старт от "Пятёрочки" у станции Мга в 9:40.

Финиш

платформа 45-й км (расписание) я поеду/поведу до 45-го км
Невдубстрой (расписание)
платформа Чёрная речка (расписание)

Ориентировочный график движения по маршруту. Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 26 April 2016 01:30
Итак ...

Соответственно поправил первый пост.

0

Поделиться сообщением

Я очень хочу! Сильно постараюсь Smile
Выбор покатушек с небольшой дистанцией крайне мал, вот я и вцепилась Laughing
0

Поделиться сообщением

тоже хочу Razz Изменено пользователем ку
0

Поделиться сообщением

Маршрут очень нравится.
Можно ли сдвинуть начало на 5 минут, чтобы приехать чуть более гуманной электричкой в 8:35 с Московского вокзала с прибытием во Мгу в 9:41 ?

Естественно, уже без магазина во Мге.
0

Поделиться сообщением

Добрый день.
Мне удобно вернутся электричкой на Пискаревку, т.е. я могу отколоться после Музея-диорамы и через мост, по шоссе доехать до ЖД станции Черная речка. Подскажите, какое может быть планируемое время выезда от Музея-диорамы???
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Thu, 05 May 2016 19:27
Маршрут очень нравится.
Можно ли сдвинуть начало на 5 минут, чтобы приехать чуть более гуманной электричкой в 8:35 с Московского вокзала с прибытием во Мгу в 9:41 ?

Вы можете догнать группу в движении, либо на первой же остановке (памятник "Звёзды-журавли").
Киришские и без того замёрзнут ждать старта. Возможно, кто-то задержится в магазине. Обычно последний из знающих дорогу уезжает, когда у магазина не осталось пустых велосипедов.
0

Поделиться сообщением

Snark-1 писал(а) Thu, 05 May 2016 21:32
Добрый день.
Мне удобно вернутся электричкой на Пискаревку, т.е. я могу отколоться после Музея-диорамы и через мост, по шоссе доехать до ЖД станции Черная речка. Подскажите, какое может быть планируемое время выезда от Музея-диорамы???

График движения есть по ссылке выше. На карте в подписях к отрезкам и точкам указано время. Естественно, чем дальше от старта, тем больше возможные отклонения.
Хорошая погода располагает к более длительным привалам, но самый длинный, как правило, на Невском пятачке после диорамы.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 05 May 2016 23:56
nik78a писал(а) Thu, 05 May 2016 19:27
Маршрут очень нравится.

Вы можете догнать группу в движении, либо на первой же остановке (памятник "Звёзды-журавли").
Киришские и без того замёрзнут ждать старта. Возможно, кто-то задержится в магазине. Обычно последний из знающих дорогу уезжает, когда у магазина не осталось пустых велосипедов.

Может все-таки не будем играть в догонялки? Помню как кое-кого догонял зимой почти половину дистанции от Киришей в сторону Волхова...))
П.С. +4 из Волхова. Прибудем во МГУ в 9.28 Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

Добрый день! Очень хотим присоединиться, но у нас вопрос, можно ли нам участвовать с детьми ( в велокреслах ), так как километраж не очень большой, да и остановок много. И им будет интересно...
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Fri, 06 May 2016 00:06

Может все-таки не будем играть в догонялки?

Дык, не придётся же! Я еду со скоростью 20 км/ч (ну, только на спусках на тормоз нажимать не буду), специально велокомп возьму.

Hryucha писал(а) Fri, 06 May 2016 08:53
Добрый день! Очень хотим присоединиться, но у нас вопрос, можно ли нам участвовать с детьми ( в велокреслах ), так как километраж не очень большой, да и остановок много. И им будет интересно...

Это Ваш выбор. Маршрут в целом спокойный, но есть отрезки по А120 и Шлиссельбургскому шоссе с довольно оживлённым движением. Изменено пользователем sunday
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за ответ! Еще раз подумаем, но в принципе это не первая наша покатушка с детьми, поэтому должны справиться )
0

Поделиться сообщением