Опубликовано: 24 апреля 2016 г. (изменено) На вело открытии перед стартом вырвало тросик из манетки, примотал что бы рамка на второй звезде стояла, так и доехал. Хочу узнать фирму и ценник качественного тросика, а то в прошлом году тоже вырывало. Изменено 26 апреля 2016 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. igla2020Хочу узнать фирму и ценник вырванного тросика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. igla2020 писал(а) Sun, 24 April 2016 21:28На вело открытии перед стартом вырвало тросик из манетки,... а, а то в прошлом году тоже вырывало. Тенденция, однако... Знак свыше! Может ну его (бан) такие мероприятия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Антивелопитерский трос,явно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Один флуд.Вырвало наконечник на тросе. Я везучий на мероприятия, прошлым летом поехал на велокарновал, 50 метров от дома проехал, и саморез в заднее колесо зашел)) трос 90 р стоил, фирма неизвестна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. (изменено) Во всех магазах близ лежащих такие. Не с чайника же тросик заказывать)) Изменено 24 апреля 2016 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Импортные Autor и Shimano тросы и рубашки есть в Глоке, что на Октябрьской набережной. Я там себе Автора прикупил. На Шимано - жаба задушила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Гляну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Обратите внимание на место где трос рвёт, возможно там заусенцы на кронштейне тогда алмазный надфиль решит проблему секунд за 10-20 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Геолог писал(а) Mon, 25 April 2016 09:37Обратите внимание на место где трос рвёт, возможно там заусенцы на кронштейне тогда алмазный надфиль решит проблему секунд за 10-20 +многа! Если второй раз такая пыжня то велика вероятность что с манеткой что то нетак. Джегвайр и кларкс нормальные троссики. У обеих контор были варианты попроще и подороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. (изменено) А я вот как то забыл одеть наконечник на рубашку тросика. В фокус не попало, но в целом видно, что сама рубашка со временем начинает деформироваться, в конце концов она порвала тросик. Пришлось завязать узел из оставшегося тросика и поехать на "фиксе" домой. Изменено 25 апреля 2016 г. пользователем Пекарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. У меня, к счастью, не отрывало. Но купил пару дешевых тросиков. За год ушли оба. Со стороны переключателя со временем покрываются грязно-белым порошкообразным налетом сантиметров на 40 (рубашка цельная по всей длине тросика), после чего передачи переключаются плохо в обе стороны. Заменил на Clarks. Alexis78, спасибо за наводку на Глок! Надо будет съездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. (изменено) Пекарь Фикс, это когда нет свободного хода педалей, а когда одна передача, это называется сингл. Изменено 26 апреля 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. liviko писал(а) Tue, 26 April 2016 07:37Пекарь Фикс, это когда нет свободного хода педалей, а когда одна передача, это называется сингл. Да, но фиксированная передача это та которую нельзя переключить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Vyatkin писал(а) Tue, 26 April 2016 01:45У меня, к счастью, не отрывало. Но купил пару дешевых тросиков. За год ушли оба. Со стороны переключателя со временем покрываются грязно-белым порошкообразным налетом сантиметров на 40 (рубашка цельная по всей длине тросика), после чего передачи переключаются плохо в обе стороны. Заменил на Clarks. Alexis78, спасибо за наводку на Глок! Надо будет съездить. в аркаде недавно брал шимано. цена вполне ок. как-то на распродаже на црц взял комплект XTR рубашек и тросов, приятно впечатлен ощущениями после замены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Andrej писал(а) Tue, 26 April 2016 09:56 как-то на распродаже на црц взял комплект XTR рубашек и тросов, приятно впечатлен ощущениями после замены. да, задний переклюк деор года так 2004-2005 стал щелкать лучше, чем после покупки вела в те годы. комплект троса рубашки goodridge на чайнике тоже приятно щелкает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Спасиб всем за прояснение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Andrej писал(а) Tue, 26 April 2016 09:56 в аркаде недавно брал шимано. цена вполне ок. как-то на распродаже на црц взял комплект XTR рубашек и тросов, приятно впечатлен ощущениями после замены. тросики бывают разные, рубашки shimano все одинаковые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. bank писал(а) Tue, 26 April 2016 12:46 тросики бывают разные, рубашки shimano все одинаковые на рубашке shimano sis ot-sp41 на бобышке тросика никаких опознавательных знаков не обнаружил. тросик второй из набора - на передний переклюк такую драгоценность ставить не стал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. (изменено) Vyatkin писал(а) Tue, 26 April 2016 01:45 Со стороны переключателя со временем покрываются грязно-белым порошкообразным налетом сантиметров на 40 (рубашка цельная по всей длине тросика), после чего передачи переключаются плохо в обе стороны. а смазать трос перед запихиванеем в рубашку,не судьба?..ну и прафилактически это делать тоже можно) литол в помощ). -- я вот уже не один десяток лет ставлю самые простые тросы.нечего не отрывается и не окисляется,ЧЯДН? Изменено 26 апреля 2016 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. Twinga, читал в интернетах противоречивые мнения по этому поводу. Надо будет попробовать, чтобы вывод для себя сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2016 г. (изменено) Vyatkin писал(а) Tue, 26 April 2016 18:33Twinga, читал в интернетах противоречивые мнения по этому поводу. Надо будет попробовать, чтобы вывод для себя сделать. ну,я как смазывал,так и буду мазать,у меня самые дорогие тросики,это нержавейка,ноунейм,покупал по 50р\шт несколько лет назад,тогда же и простых накупил по 20-30р,их обычно ставлю на летние велы,осеннезимние все на нерже) если с литола воротит,тогда силиконовая смазка с фторопластом МС-Спорт,но стоит она не по децки,и...боится воды,т.е пара покатух в хороший дождь,и тросы "сухие"... шимана в свои оплётки пихает литолоподобную смазку-по крайней мере дцать лет назад это было правилом,как сейчас не знаю... Изменено 26 апреля 2016 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах