Hello World!

igla2020

Тросик переключения передач

22 сообщения в этой теме

На вело открытии перед стартом вырвало тросик из манетки, примотал что бы рамка на второй звезде стояла, так и доехал. Хочу узнать фирму и ценник качественного тросика, а то в прошлом году тоже вырывало. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

igla2020Хочу узнать фирму и ценник вырванного тросика
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Sun, 24 April 2016 21:28
На вело открытии перед стартом вырвало тросик из манетки,...
а, а то в прошлом году тоже вырывало.

Тенденция, однако... Знак свыше! Shocked
Может ну его (бан) такие мероприятия? Laughing
0

Поделиться сообщением

Один флуд.Вырвало наконечник на тросе. Я везучий на мероприятия, прошлым летом поехал на велокарновал, 50 метров от дома проехал, и саморез в заднее колесо зашел)) трос 90 р стоил, фирма неизвестна.
0

Поделиться сообщением

Во всех магазах близ лежащих такие. Не с чайника же тросик заказывать))
Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

Импортные Autor и Shimano тросы и рубашки есть в Глоке, что на Октябрьской набережной.
Я там себе Автора прикупил. На Шимано - жаба задушила.
0

Поделиться сообщением

Обратите внимание на место где трос рвёт, возможно там заусенцы на кронштейне Confused тогда алмазный надфиль решит проблему секунд за 10-20
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 25 April 2016 09:37
Обратите внимание на место где трос рвёт, возможно там заусенцы на кронштейне Confused тогда алмазный надфиль решит проблему секунд за 10-20

+многа!
Если второй раз такая пыжня то велика вероятность что с манеткой что то нетак. Джегвайр и кларкс нормальные троссики. У обеих контор были варианты попроще и подороже.
0

Поделиться сообщением

А я вот как то забыл одеть наконечник на рубашку тросика. В фокус не попало, но в целом видно, что сама рубашка со временем начинает деформироваться, в конце концов она порвала тросик. Пришлось завязать узел из оставшегося тросика и поехать на "фиксе" домой.

http://s019.radikal.ru/i629/1604/17/1d8346004f2e.jpg Изменено пользователем Пекарь
0

Поделиться сообщением

У меня, к счастью, не отрывало.
Но купил пару дешевых тросиков. За год ушли оба.
Со стороны переключателя со временем покрываются грязно-белым порошкообразным налетом сантиметров на 40 (рубашка цельная по всей длине тросика), после чего передачи переключаются плохо в обе стороны.
Заменил на Clarks.
Alexis78, спасибо за наводку на Глок! Надо будет съездить. Smile
0

Поделиться сообщением

Пекарь Фикс, это когда нет свободного хода педалей, а когда одна передача, это называется сингл. Изменено пользователем liviko
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Tue, 26 April 2016 07:37
Пекарь Фикс, это когда нет свободного хода педалей, а когда одна передача, это называется сингл.

Да, но фиксированная передача это та которую нельзя переключить.
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Tue, 26 April 2016 01:45
У меня, к счастью, не отрывало.
Но купил пару дешевых тросиков. За год ушли оба.
Со стороны переключателя со временем покрываются грязно-белым порошкообразным налетом сантиметров на 40 (рубашка цельная по всей длине тросика), после чего передачи переключаются плохо в обе стороны.
Заменил на Clarks.
Alexis78, спасибо за наводку на Глок! Надо будет съездить. Smile

в аркаде недавно брал шимано. цена вполне ок.

как-то на распродаже на црц взял комплект XTR рубашек и тросов, приятно впечатлен ощущениями после замены.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 26 April 2016 09:56

как-то на распродаже на црц взял комплект XTR рубашек и тросов, приятно впечатлен ощущениями после замены.

да, задний переклюк деор года так 2004-2005 стал щелкать лучше, чем после покупки вела в те годы.
комплект троса рубашки goodridge на чайнике тоже приятно щелкает.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Tue, 26 April 2016 09:56

в аркаде недавно брал шимано. цена вполне ок.

тросики бывают разные, рубашки shimano все одинаковые

http://i.imgur.com/RP37SbEl.jpg
0

Поделиться сообщением

bank писал(а) Tue, 26 April 2016 12:46

тросики бывают разные, рубашки shimano все одинаковые

на рубашке shimano sis ot-sp41
на бобышке тросика никаких опознавательных знаков не обнаружил.
тросик второй из набора - на передний переклюк такую драгоценность ставить не стал Smile
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Tue, 26 April 2016 01:45

а смазать трос перед запихиванеем в рубашку,не судьба?..ну и прафилактически это делать тоже можно) литол в помощ).
--
я вот уже не один десяток лет ставлю самые простые тросы.нечего не отрывается и не окисляется,ЧЯДН? Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Tue, 26 April 2016 18:33
Twinga, читал в интернетах противоречивые мнения по этому поводу.
Надо будет попробовать, чтобы вывод для себя сделать. Razz

ну,я как смазывал,так и буду мазать,у меня самые дорогие тросики,это нержавейка,ноунейм,покупал по 50р\шт несколько лет назад,тогда же и простых накупил по 20-30р,их обычно ставлю на летние велы,осеннезимние все на нерже)
если с литола воротит,тогда силиконовая смазка с фторопластом МС-Спорт,но стоит она не по децки,и...боится воды,т.е пара покатух в хороший дождь,и тросы "сухие"...
шимана в свои оплётки пихает литолоподобную смазку-по крайней мере дцать лет назад это было правилом,как сейчас не знаю... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас