Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Зимы стали теплые, а весна-осень наоборот распространились безобразно далеко. Так что встал... Выбор передо мною перчаток. Которые подходят и для холодного утра и для питерского дождичка (ну пропитать если ессно). Самый главный критерий - отсутствие Velcro застежки. Ну... Или присутствие но непрямое, а на лямочке и с перехлестом через пряжку. Объясню почему. Я собственно ничего против этого вида застежек не имею. У самого уже таких пары 3 было и как раз к качеству застегивания претензий нет. Просто дело в том, что я с велосипедом связан постоянно, езжу на работу и по делам и часто использую эти перчатки просто когда хожу по городу. Ну... Снять-надеть и руки ж мерзнут. А Velcro хоть и фиксирует хорошо, но постоянно нужно застегивать-расстегивать. Неудобно. Не будучи застегнутой она потихоньку выедает волосики из вполне приличной еще одежды. Засоряется сама и портит вид. Поэтому хочу: - перчатки на межсезонье и на лето питерское - верх желательно тканый потому как лучше держит тепло, отводит влагу и медленнее ею пропитывается ИМХО - отсутствие Velcro - качество желательно не одноразовое. Очень желательно. Вот она мечта : Только жаль что она с Velcro... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. (изменено) Тоже с липучкой. Но снимать-одевать не мешает. "Большие картинки" Изменено 23 апреля 2016 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Спасибо за ответ. А модельку можно? А то даже на больших картинках нет вроде изготовителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Matias писал(а) Sat, 23 April 2016 11:21Зимы стали теплые, а весна-осень наоборот распространились безобразно далеко. Так что встал... Выбор передо мною перчаток. Которые подходят и для холодного утра и для питерского дождичка ... Сходи на какой-нить рынок и купи кожаные с байковой подкладкой. Стоить будут не дороже большинства велосипедных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Matias писал(а) Sat, 23 April 2016 21:52Спасибо за ответ. А модельку можно? А то даже на больших картинках нет вроде изготовителя. http://www.mechanix.pro/gloves/FastFit_Glove/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. (изменено) Karel писал(а) Sat, 23 April 2016 21:54Сходи на какой-нить рынок и купи кожаные с байковой подкладкой. Стоить будут не дороже большинства велосипедных. Ты знал, ты знал! Я сейчас как раз использую такие: Не нравятся тем, что кожа и дождь это вещи мало совместимые. Можно лить на них ненамокайку тоннами, но эффект не супер. Все равно набухает и начинает холодить. Потом сушишь ее, а она дубеет. Это хорошо на толстой коже (ботинки, сапоги итд) а на мягкой коже "наппа" (это кстати что такое-то? Кто знает?) все подругому. Ухаживать за ними нужно. Мазать, а то дубеют, красить а то линяют. Опять же стирать нельзя. И... Я представляю что с ними будет когда я... Ну упаду короче. Изменено 23 апреля 2016 г. пользователем Matias 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. psycho писал(а) Sat, 23 April 2016 22:12[urlhttp://www.mechanix.pro/gloves/FastFit_Glove/[/url] Наверное правильнее будет предоставить право выбора: http://www.mechanix.pro/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. В К-Рауте неплохой выбор рабочих перчаток разной степени защищённости и утеплённости. В ЧГ недавно заходил - у них большой завоз. Наконец-то появились кислотно-зелёные! Но ценник совсем негуманный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Раз уж бюджет не озвучен, могу посоветовать castelli leggenda gloves. Езжу третий сезон, крайне удобные, без застежек. Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Castelli интересный вариант. Тем более что там сейчас распродажа. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. Matias писал(а) Sat, 23 April 2016 22:22Karel писал(а) Sat, 23 April 2016 21:54Сходи на какой-нить рынок и купи кожаные с байковой подкладкой. Стоить будут не дороже большинства велосипедных. Ты знал, ты знал! Я сейчас как раз использую такие: Показать скрытый текст Не нравятся тем, что кожа и дождь это вещи мало совместимые. Можно лить на них ненамокайку тоннами, но эффект не супер. Все равно набухает и начинает холодить. Потом сушишь ее, а она дубеет. Это хорошо на толстой коже (ботинки, сапоги итд) а на мягкой коже "наппа" (это кстати что такое-то? Кто знает?) все подругому. Ухаживать за ними нужно. Мазать, а то дубеют, красить а то линяют. Опять же стирать нельзя. И... Я представляю что с ними будет когда я... Ну упаду короче. Хм.. ну выходит у тебя требования какие-то фантастические, чтоб и не намокали и в грязь упавши не пачкались... Я вообще с осени езжу во флисовых за ~90руб из Декатлона. Зимой 2 пары одни в другие одевал. когда совсем холодно конечно другие меховые одевал. О кожаных сам думал, но как-то все.. не очень-то надо. А стирать их можно, как и всю синтетику при 40 градусах. Но цвет наверное омгут потерять, эт да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2016 г. Karel писал(а) Sun, 24 April 2016 01:27Хм.. ну выходит у тебя требования какие-то фантастические, Никакой фантастики однако. Сплошная правда жизни. Цитата: чтоб и не намокали и в грязь упавши не пачкались... Я совсем не это имел ввиду. Хотя и тут конечно варианты возможны: Кожаные перчатки легко повреждаются при падении об камни (смотря какие конечно, но что бы это знать не обязательно быть велосипедистом), теряют вид, а штопка это гемор большой. Однако при гарантированном минусе и укатанном снежке, на льду... Почему бы и нет?... Кожа имеет свои преимущества заключающиеся в том, что очень хорошо сидит на руке, не проскальзывает (когда сухая) и не дубеет на морозе и хорошо отводит влагу (когда не мокрая). Вообще субъективные ощущения неплохие. Ну... И это все ИМХО конечнно Цитата:О кожаных сам думал, но как-то все.. не очень-то надо. Ну вот видишь, ты все думаешь, а я езжу. Просто я знаю о чем говорю. Цитата:А стирать их можно, как и всю синтетику при 40 градусах. Но цвет наверное омгут потерять, эт да. Ссылку на разрешение стирать кожанные вещи в режиме синтетики - в студию. А так-то вообще по теме есть чего? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2016 г. mechanix wear original touch http://www.carid.com/images/mechanix-wear/clothing-and-work-wear/mexmgt-08-010.jpg хорошие перчатки, только липучка совсем износилась менее, чем за год, следующие возьму этой же марки только на резинке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2016 г. Так в том же Декатлоне, не? В Сплаве тоже есть такие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах