Please log in.

Matias

Велоперчатки демисезон на резинке посоветуйте

14 сообщений в этой теме

Зимы стали теплые, а весна-осень наоборот распространились безобразно далеко. Так что встал... Выбор передо мною перчаток. Которые подходят и для холодного утра и для питерского дождичка (ну пропитать если ессно). Самый главный критерий - отсутствие Velcro застежки. Ну... Или присутствие но непрямое, а на лямочке и с перехлестом через пряжку.
Объясню почему.
Я собственно ничего против этого вида застежек не имею. У самого уже таких пары 3 было и как раз к качеству застегивания претензий нет. Просто дело в том, что я с велосипедом связан постоянно, езжу на работу и по делам и часто использую эти перчатки просто когда хожу по городу. Ну... Снять-надеть и руки ж мерзнут. А Velcro хоть и фиксирует хорошо, но постоянно нужно застегивать-расстегивать. Неудобно. Не будучи застегнутой она потихоньку выедает волосики из вполне приличной еще одежды. Засоряется сама и портит вид. Поэтому хочу:
- перчатки на межсезонье и на лето питерское
- верх желательно тканый потому как лучше держит тепло, отводит влагу и медленнее ею пропитывается ИМХО
- отсутствие Velcro
- качество желательно не одноразовое. Очень желательно.
Вот она мечта Surprised :
index.php?t=getfile&id=150860&private=0
Только жаль что она с Velcro... Sad
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. А модельку можно? А то даже на больших картинках нет вроде изготовителя.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sat, 23 April 2016 11:21
Зимы стали теплые, а весна-осень наоборот распространились безобразно далеко. Так что встал... Выбор передо мною перчаток. Которые подходят и для холодного утра и для питерского дождичка ...

Сходи на какой-нить рынок и купи кожаные с байковой подкладкой. Стоить будут не дороже большинства велосипедных.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sat, 23 April 2016 21:54
Сходи на какой-нить рынок и купи кожаные с байковой подкладкой. Стоить будут не дороже большинства велосипедных.

Ты знал, ты знал! Я сейчас как раз использую такие:
index.php?t=getfile&id=150901&private=0
Не нравятся тем, что кожа и дождь это вещи мало совместимые. Можно лить на них ненамокайку тоннами, но эффект не супер. Все равно набухает и начинает холодить. Потом сушишь ее, а она дубеет. Это хорошо на толстой коже (ботинки, сапоги итд) а на мягкой коже "наппа" (это кстати что такое-то? Кто знает?) все подругому. Ухаживать за ними нужно. Мазать, а то дубеют, красить а то линяют. Опять же стирать нельзя. И... Я представляю что с ними будет когда я... Ну упаду короче. Surprised Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

В К-Рауте неплохой выбор рабочих перчаток разной степени защищённости и утеплённости.

В ЧГ недавно заходил - у них большой завоз. Наконец-то появились кислотно-зелёные! Но ценник совсем негуманный.
0

Поделиться сообщением

Castelli интересный вариант. Тем более что там сейчас распродажа. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Sat, 23 April 2016 22:22
Karel писал(а) Sat, 23 April 2016 21:54

Ты знал, ты знал! Я сейчас как раз использую такие:

Не нравятся тем, что кожа и дождь это вещи мало совместимые. Можно лить на них ненамокайку тоннами, но эффект не супер. Все равно набухает и начинает холодить. Потом сушишь ее, а она дубеет. Это хорошо на толстой коже (ботинки, сапоги итд) а на мягкой коже "наппа" (это кстати что такое-то? Кто знает?) все подругому. Ухаживать за ними нужно. Мазать, а то дубеют, красить а то линяют. Опять же стирать нельзя. И... Я представляю что с ними будет когда я... Ну упаду короче. Surprised

Хм.. ну выходит у тебя требования какие-то фантастические, чтоб и не намокали и в грязь упавши не пачкались...

Я вообще с осени езжу во флисовых за ~90руб из Декатлона. Зимой 2 пары одни в другие одевал. когда совсем холодно конечно другие меховые одевал.

О кожаных сам думал, но как-то все.. не очень-то надо.
А стирать их можно, как и всю синтетику при 40 градусах. Но цвет наверное омгут потерять, эт да.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 24 April 2016 01:27
Хм.. ну выходит у тебя требования какие-то фантастические,
Никакой фантастики однако. Сплошная правда жизни.
Цитата:
чтоб и не намокали и в грязь упавши не пачкались...
Я совсем не это имел ввиду. Хотя и тут конечно варианты возможны:
Кожаные перчатки легко повреждаются при падении об камни (смотря какие конечно, но что бы это знать не обязательно быть велосипедистом), теряют вид, а штопка это гемор большой. Однако при гарантированном минусе и укатанном снежке, на льду... Почему бы и нет?... Кожа имеет свои преимущества заключающиеся в том, что очень хорошо сидит на руке, не проскальзывает (когда сухая) и не дубеет на морозе и хорошо отводит влагу (когда не мокрая). Вообще субъективные ощущения неплохие. Ну... И это все ИМХО конечнно
Цитата:
О кожаных сам думал, но как-то все.. не очень-то надо.
Ну вот видишь, ты все думаешь, а я езжу. Просто я знаю о чем говорю. Cool
Цитата:
А стирать их можно, как и всю синтетику при 40 градусах. Но цвет наверное омгут потерять, эт да.
Ссылку на разрешение стирать кожанные вещи в режиме синтетики - в студию.
А так-то вообще по теме есть чего?
0

Поделиться сообщением

mechanix wear original touch
http://www.carid.com/images/mechanix-wear/clothing-and-work-wear/mexmgt-08-010.jpg
хорошие перчатки, только липучка совсем износилась менее, чем за год, следующие возьму этой же марки только на резинке
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас