Опубликовано: 7 июня 2016 г. Что желающих поехать больше нет??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. oreon писал(а) Thu, 26 May 2016 20:50 Что касается участка Приозерск-Кузнечное Он не такой уж и большой!а виражей до Сортавала более чем достаточно! А в чем пепс пилить по загруженной извилистой трассе еще и с нехилым раздолбанным грунтовым куском? IMHO нужно ехать или от Кузнечного, тем более, что и электрички идут именно туда, или от Громово через Мельниково, за одно посмотреть Тиверские волоки и церкву на острове-скале в Васильево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Именно от кузнечного и будет старт! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. (изменено) откуда сделано это фото? см. Изменено 7 июня 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Возможно стартану днем 4.07 из Кузнечного. В планах сесть в электричку из Лодейного поля 8 вечером или 9 утром. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. gav17 писал(а) Wed, 25 May 2016 13:49Может, кому пригодится. Недавно проехал в одиночку по аналогичному маршруту. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=222195&goto=18137510&rid=0#msg_18137510 Не очень понимаю смысл ночевать рядом с Кузнечным. Я приехал утренней электричкой к обеду и вечером поставил палатку рядом с Ихала, место для ночевки рядом с озером очень понравилось (см.конец трека 1-го дня поездки). Найти приличное место для ночевки вечером 2-го дня было проблемно - с одной стороны скала, с другой вода. В итоге ночевал на каменистой полоске в метров 200 шириной между трассой и Ладогой. На троечку. В вечер 3-го дня не смог найти приемлемого места для ночлега в палатке (нет съездов лес, лес густой, много кочек и сыро), остановился на турбазе Три Стихии в Ууксу. не очень понимаю смысл таких маршрутов....разве только "для галочки", типо вокруг ладоги проехал, а где она и что из себя представляет даже не видел)))).....прокатив, пройдя, проджыповав и проплыв северо-западное приладожье достаточно качественно, смело заявляю, что подобные маршруты - это пустая трата времени, все интересности проходят мимо....особенно забавно читать про проблемы со стоянками у велосипедиста в тамошних местах)))....но тут, конечно, кто какую цель преследует, но если побольше километров накрутить, то смысла так далеко ехать нету. ЗЫ: что касается существа темы, то я бы предложил вдумчиво посвятить эти дни северо-западному побережью, чем голопом вокруг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. Фото сделано со скалы!если не ошибаюсь 80 метров.бэйсджамперы прыгают.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. (изменено) Михалычь прав!!!именно северо запад это очень крутое место манящее своей вековой историей и просто волшебством мест! Про фото!это посёлок Импилахти чуть дальше Сортавала...там подобные бухты с классными скалами. Стоянок там тоже огромное количество...и так далее!!! Изменено 7 июня 2016 г. пользователем oreon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2016 г. 04 после обеда мы выезжаем из питера на эльке! Ночевка километрах в 20ти от кузнечного!и по утру 05 со свежими силами стартуем по маршруту!!!Присоединяйтесь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2016 г. oreon писал(а) Wed, 08 June 2016 01:15Михалычь прав!!!именно северо запад это очень крутое место манящее своей вековой историей и просто волшебством мест! Про фото!это посёлок Импилахти чуть дальше Сортавала...там подобные бухты с классными скалами. Стоянок там тоже огромное количество...и так далее!!! Спасибо! Иногда "напрягает", когда видишь фото, а где оно сделано понять не можешь))...да, за импи там хорошие места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. (изменено) Mihalyich писал(а) Wed, 08 June 2016 00:53... не очень понимаю смысл таких маршрутов....разве только "для галочки", типо вокруг ладоги проехал, а где она и что из себя представляет даже не видел))))... Я начинающий путешественик, такой вариант попроще - как раз мой размерчик. Насколько я понял, организуемая тут поездка относится к тому же формату. Я бы начал с поездки "галопом", она тоже будет интересной. А потом можно вернуться к более детальному осмотру заинтересовавших мест. Надеюсь, я так и сделаю в дальнейшем и в Карелии еще не раз побываю. А вот та Ладога, которую я "не видел": (вторая ночевка была как раз на берегу Ладоги, точнее у залива Кирьявалахти) (потом еще на 4- день на обед останавливался на берегу Ладоги, рядом с границей Олонецкого района). Прошу извинить, если это покажется оффтопом. Изменено 14 июня 2016 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2016 г. А есть фотки мест ночевок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2016 г. (изменено) PurgenAva писал(а) Tue, 14 June 2016 21:22А есть фотки мест ночевок? Да, пожалуйста. Первая ночевка Вторая ночевка Третья ночевка была на турбазе 3 Стихии в Ууксу. Четвертую ночь не ночевал вовсе, ехал срочно в Лодейное поле, чтобы до дождя успеть. Поэтому с палаткой вставал только первые две ночи. Чтобы не искать в другой теме, продублирую тут ссылки на треки и фотки из моей поездки: - день 1-й (9-й) http://www.strava.com/activities/576739613 - день 2-й (10-й) http://www.strava.com/activities/577421940 - день 3-й (11-й) http://www.strava.com/activities/578807097 - день 4-й и 5-я ночь (12-й и 13-я) http://www.strava.com/activities/579689157 Фотки там привязаны к треку и можно посмотреть, где именно они сделаны. Также там видны и места ночевок (например, конец 1-го трека или начало 2-го - это как раз место первой ночевки). Изменено 15 июня 2016 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Здравствуйте форумчане! Я данный маршрут прошел в одиночку в 2014 году и тоже в июле. Несмотря на пыльные дороги с щебнем, чередующиеся с асфальтом от Кузнечного - масса впечатлений и положительных эмоций... Но есть одна ложка дёгтя (по крайней мере на мой взгляд). По Северному Приладожью можно проехать так и не увидев самой Ладоги с её знаменитыми красотами, если не знать маршрутов (дорог и тропинок), которые ведут к побережью заливов и не прерываются на полпути... воротами и заборами. Такое впечатление, что вся Северная Ладога находится в частной собственности. Мало того, что частные владения со строениями находятся в водоохранной зоне, так ещё и сами грунтовки, идущие к заливам и обозначенные на старых картах (то есть явно проложенные не новыми собственниками) оказываются в частной собственности и закрытыми для проезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2016 г. Товарищ Катанян писал(а) Mon, 20 June 2016 00:40 Такое впечатление, что вся Северная Ладога находится в частной собственности. Мало того, что частные владения со строениями находятся в водоохранной зоне, так ещё и сами грунтовки, идущие к заливам и обозначенные на старых картах (то есть явно проложенные не новыми собственниками) оказываются в частной собственности и закрытыми для проезда. так оно и есть, кадастровая карта в помощь...даже многие острова уже в частной собственности.....также в собственности есть и дороги, в т.ч. и не проложенные новыми собственниками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. Многие люди просто напросто спасают таким образом свою природу свои леса от Питерских мразей после которых везде свалка мусора!а так же военные часть и полигоны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. (изменено) oreon писал(а) Mon, 20 June 2016 06:17Многие люди просто напросто спасают таким образом свою природу свои леса от Питерских мразей после которых везде свалка мусора!а так же военные часть и полигоны! питер здесь ни при чем, местные засирают свою природу ничуть не меньше, а по моим наблюдениям даже и больше.....питер и москва как раз уже спасают их природу таким образом, хотя знаю собственников и из владика ....русская православная церковь вкупе с нашим правительством тоже нехило спасают те места Изменено 20 июня 2016 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. oreon писал(а) Mon, 20 June 2016 06:17Многие люди просто напросто спасают таким образом свою природу свои леса от Питерских мразей после которых везде свалка мусора!а так же военные часть и полигоны! В данном случае - не полигоны, какие-то богатые поселения (судя по архитектуре построек). Я проезжал там где нет запрещающих надписей - дорогие дома, высокие заборы (иногда прямо в воду заходят, огораживая участки на берегу). Природа там была ещё недавно... Сомневаюсь, что всё это законно. Но речь не об этом - я в этом отношении поехал неподготовленным - не один десяток километров намотал бессмысленно по этим грунтовкам в поисках Ладоги и ночлега на берегу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2016 г. неплохие места. людей немного надеюсь было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2016 г. (изменено) Тут не угадаешь!замки как грибы ростут..прорвемся!))) Изменено 21 июня 2016 г. пользователем oreon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2016 г. Gav как эвакуировался в Питер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2016 г. (изменено) oreon писал(а) Tue, 21 June 2016 17:33 Gav как эвакуировался в Питер? Из Лодейного поля на согласованных электричках: Лодейное поле-Волхов, Волхов-СПб. Их две за день - примерно в 5:30 и 17:30. В пути около 5 часов Изменено 21 июня 2016 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2016 г. Места еще есть??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2016 г. Места есть всегда!дорога не имеет предела по количеству мест.добавляйся в вк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. (изменено) У меня ушло 13.5 дней сделать полный круг вокруг Ладоги, причем от Кузнечного до Сортавала проехал при этом дважды. От ребят нет новостей с 04.07.16 - уже 15 дней. Начинаю переживать, доехали ли они и все ли в порядке Изменено 21 июля 2016 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах