Опубликовано: 21 апреля 2016 г. boras писал(а) Wed, 20 April 2016 20:59В Минске только не советую! Местные милиционеры могут не оценить твоё международное значении участие, а потому применят санкции как к обычному белорусскому велосипедисту! А штрафы там не детские... Если не быковать, а нормально с людьми общаться, штрафа не будет. Даже в Германии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. pootis писал(а) Fri, 22 April 2016 00:34boras писал(а) Wed, 20 April 2016 20:59В Минске только не советую! Местные милиционеры могут не оценить твоё международное значении участие, а потому применят санкции как к обычному белорусскому велосипедисту! А штрафы там не детские... Если не быковать, а нормально с людьми общаться, штрафа не будет. Даже в Германии. Каждый о своём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. очередной тупизм чиновников.. уже давно замечено что в РБ процветает маразматизм. и причем практически во всех областях.. видео из обрасти цифровых технологий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2016 г. Может, теоретики считают, что катать в РБ на велосипеде некомфортно, то я так не считаю. Катал в т.ч. и с детьми, гораздо безопаснее, чем в РФ. И буду катать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2016 г. (изменено) Этим летом катал недалеко от Витебска. Сильно зависит от дороги. Есть убитые, там в большинстве своем хочется ехать по траве, ибо по дороге мрак как трясет МТБ, еще и водители почти всегда летают и объезжают тебя практически по встречке (серьезно, очень с большим запасом, после Питера аж не по себе от такого). Есть и нормальные дороги без полосы, там себе спокойненько по краю. А вот трассы между крупными городами (Мки) всегда имеют справа от разметки границы полосы где-то от 60 см а то и больше нормального асфальта. Хотя нужно признать, там часты тракторцы с прицепчиками и не такой укатанный асфальт(шершавый) - подбивает влезть на полосу. =) Изменено 23 апреля 2016 г. пользователем Osprey 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. Был в Минске и Гродно этой весной, это кошмар, велодорожка - половина тротуара отделена белой сплошной линией, нарисованы велисипеды - красота, НО пешеходы никакого внимания на эту линию не обращаю, прут и вдоль и поперек. Автобусные остановки - "велодорожка" просто прерывается, а если из-за остановки выйдет человек к автобусу?. Выезды из дворов, тоже самое, кто кому должен уступать? Если оба и авто и вело, считаются вне проезжей части. "Правило правой руки", ну-ну. За езду по дорогам велосипедистов штрафуют, со слов местных жителей. Так что тихонько, обезжая пешеходов, ну по переходам, да можно, но до этих ПП надо ещё как-то добраться. А из Минска в Брест как? А я хотел этим летом там покататься... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2016 г. (изменено) Санчо писал(а) Mon, 25 April 2016 12:13 Был в Минске и Гродно этой весной, это кошмар, велодорожка - половина тротуара отделена белой сплошной линией, нарисованы велисипеды - красота, НО пешеходы никакого внимания на эту линию не обращаю, прут и вдоль и поперек. Автобусные остановки - "велодорожка" просто прерывается, а если из-за остановки выйдет человек к автобусу?. Выезды из дворов, тоже самое, кто кому должен уступать? Если оба и авто и вело, считаются вне проезжей части. "Правило правой руки", ну-ну. За езду по дорогам велосипедистов штрафуют, со слов местных жителей. Так что тихонько, обезжая пешеходов, ну по переходам, да можно, но до этих ПП надо ещё как-то добраться. А из Минска в Брест как? А я хотел этим летом там покататься... Нормально там всё из Бреста до Минска. По центральной не ехали, ехали "огородами". Практически везде приличная "асфальтовая" обочина (2:43 на видио). Машины с большим уважением объезжают, не гудят и не подрезают... http://vk.com/videos7004480?section=all&z=video149965330_171169670%2Falbum7004480%2Fpl_7004480 В районных городках и на трассах между ними особо никто не придирался, а вот в Минске - строго! Я за всё жизнь столько поребриков с тротуара на тротуар не перепрыгал, сколько за проезд по Минску из конца в конец! Изменено 25 апреля 2016 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах