Please log in.

nik78a

17.04.2016 пл.Победы-Пушкин-Можайский-Красное Село-водовод-

7 сообщений в этой теме

Поздно, потому что собирался на велооткрытие в Токсово.

Мы сильны традициями, потому предлагаю велосубботник на водоводе.
Традиционно, со всеми атрибутами субботника - покатушка, работа, пикничок.

Когда: 17.04.2016. , 10:00
Старт от площади Победы (конец Московского проспекта), на стороне парка.

Что делаем:
едем в спокойном темпе, стараясь избегать грязь.

Маршрут: пл.Победы-Пушкин-Туутари-Можайский-Красное-Капорское-Райкузи-Узигонты-водовод-Петергоф.

Около 80 км.

Цель: проверить состояние дорог по маршруту и провести небольшой субботник на месте пит-стопа на водоводе (слияние Шингарки и канала). Конечно, там кроме велосипедистов стало шастать полно народу, но все равно, кроме нас банки-бутылки никто не уберет. Я возьму хоз.перчатки и мешки для мусора. Потом довезем их потихоньку до контейнеров у Шинкарского пруда.
Сейчас на водоводе д.б. хорошо - все оживает, просыпается, птички поют.

Возвращение на эл-ке либо своим ходом.

Достопримечательности: Ореховая гора в Красном Селе (залезем), Петровский водовод, Бельведер, Сергиевка, Собственная Дача, валун «голова»

Условия: при хорошей погоде (без дождя).

Продолжительность: неспешно, с отдыхом и перекусами 7-8 часов.

Николай. 8-911-2З5-2711

ЗЫ как это было, например, в 2012 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=164794&unread=1&rid=0
0

Поделиться сообщением

Что ж так поздно написал-то. Жаль... Уже по другому маршруту едем.
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Sat, 16 April 2016 20:06

Цель: проверить состояние дорог по маршруту

Дороги будут самый сок Very Happy
0

Поделиться сообщением

На водовод сейчас может оказаться проблемой заехать, морально готовьтесь. Летом наверное прокатит вдоль Шингарки заезжать, там для затопленного чуастка говорят квадрики объезд пробили под лэпиной. А сейчас-то там везде однозначный ад. А по полю и вдоль новопетергофского - поле вероятно в не самой хорошей форме, плюс у водного моста там же арендаторы, по отзывам проехать получается фифти-фифти. А от пушкина до Туутари мы более-менее нормальную дорожку нашли, хоть конечно она и не без приколов тоже. Могу нарисовать, если хочешь. Сейчас сил нет апдейтить тему с заездом на открытие, но поедем в итоге именно там.
0

Поделиться сообщением

Завтра в это же время будем катить по Витебскому.

Цитата:
В воскресенье, 17.04.16 планируется выезд по маршруту открытия летнего велосезона 2016 г.
В связи с тем, что до настоящего момента маршрут еще не согласован, то катить будем с учетом 2-х вариантов: Витебский и Московский. По Витебскому туда, по Московскому обратно ...
Сбор на Дворцовой в 9:30.

Если есть желание, можно толпой

Я, народ с дворика, буду встречать тут
0

Поделиться сообщением

Для меня, маршрут стал настоящим открытием!
Пушкинские парки великолепны , дорога полями через Кондакопшино и развязку над Киевским шоссе до Туттари , оказалась вполне проезжабельной и техничной ! Без огребона и пешки) Дальше уже знакомые места В Можайке подъем на Ореховую, еще сырой, грязный и скользкий особенно в верхней части.
Понравился проезд к водоводу через
Велигонты-Узигонты.
Короче, самые положительные впечатления.
Конечно с погодой тоже повезло!
Николай, Огромное Спасибо! Изменено пользователем Emerson
0

Поделиться сообщением