Hello World!

markushka

Нужен хирург, вероятно

8 сообщений в этой теме

И ещё один вопрос: спрашивает коллега, тоже не связанное с велоспортом.
"Не подскажет ли всезнающий All" (c), куда обратиться со следующей проблемой: мальчик, 12 лет, внезапно диагностировали воспаление коленного сустава (со слов). То есть ходил-ходил, вдруг внезапная боль и опс. Лечат некоторое время антибиотиками, но улучшений нет. Похоже, что то ли что-то не то диагностировали, то ли не так лечат.
Куда порекомендовать обратиться? Изменено пользователем markushka
0

Поделиться сообщением

не стоит просто так без назначений и действительной необходимости лечить антибиотиками, в данной ситуации с наибольшей вероятностью это бесполезно как минимум, а вообще вредно
очень врятли там инфекция

к хирургу или травматологу
0

Поделиться сообщением

markushka писал(а) Sat, 16 April 2016 13:13

Куда порекомендовать обратиться?

Если непонятно к кому обращаться, то всегда можно начать с терапевта. По-любому эффективнее чем на форумах спрашивать.

А кто именно кстати его лечит антибиотиками?
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sun, 17 April 2016 18:35
markushka писал(а) Sat, 16 April 2016 13:13

Куда порекомендовать обратиться?

Если непонятно к кому обращаться

Вопрос был именно куда (клиника, КДЦ, больница, конкретный врач из опыта, который может разобраться), а не специализация. Насколько я знаю, он в обычной поликлинике наблюдается. Тот самый терапевт уже направил куда надо по специализации. Есть, основанное на отсутствии результата лечения, подозрение, что что-то в этом лечении не так.
0

Поделиться сообщением

У меня в 12 лет было похожее. Иногда беспокоили резкие боли в коленях, причем систематики не было. Гоняли меня сначала в динамовский диспансер, потом в Раухуса, а потом в ВМА дали направление. Там дедок-полкан-профессор с травматологии посмотрел, потискал, поломал, глянул анализы. Сказал - возрастное, не помню уже как это, но типа нарастание хряща не успевает за ростом суставов. Сказал потерпеть и само пройдет, а тогда как раз начали давать талоны на спортпитание в динамовской столовке. отъелся на ментовских харчах и все прошло само. а так пророчили изначально завязку со спортом...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 21 April 2016 23:30
У меня в 12 лет было похожее. Иногда беспокоили резкие боли в коленях, причем систематики не было. Гоняли меня сначала в динамовский диспансер, потом в Раухуса, а потом в ВМА дали направление. Там дедок-полкан-профессор с травматологии посмотрел, потискал, поломал, глянул анализы. Сказал - возрастное, не помню уже как это, но типа нарастание хряща не успевает за ростом суставов. Сказал потерпеть и само пройдет, а тогда как раз начали давать талоны на спортпитание в динамовской столовке. отъелся на ментовских харчах и все прошло само. а так пророчили изначально завязку со спортом...

Кстати, да, не исключается болезнь Шляттера.
0

Поделиться сообщением

я ей страдаю и тоже примерно с 12 лет Меня лечили физиотерапией,немного помогло,но не совсем,была да и продолжается проблема с коленками,на правом косточка выперла прилично,но ен помешало мне на любительском уровне заниматься баскетболом и тренажерами,отслужить в армии.
На коленях не возможно долго стоять,через боль только.Так что лечите,думаю сейчас можно это делать эффективнее,чем просто прогревание.
0

Поделиться сообщением

Я приступы снимал Финалгоном, зимой даже бегал на Области спринтерское под ним. Когда в диспансер не завозили Финалгон выдавали Апизатрон, но он действовал хуже. А летом на велосипеде как правило проблем не возникало.
0

Поделиться сообщением