Please log in.

dimas000

посоветуйте грунтовых маршрутов 30-50км на московской ж

11 сообщений в этой теме

други, насоветуйте кто-нибудь маршрутов на "весенню раскатку" (это у меня сезон не закрывался, но не все ж такие фанаты) где-нибудь вдоль московского направления - Тосно-Колпино-Любань... хочется, с одной стороны, миниуму асфальта, особенно всяких там шоссе, в идеале вообще без него, но при этом без непроходимых говен, болот, бродов и прочей красоты. чтоб какие-нибудь хорошие лесные грунты, без экстрима. в меру грязно. ну и по дистанции км на 30-40-50 от и до электрички (впрочем, можно с бонус-треками на случай, если покажется мало).
формат такой: с утра ни свет ни заря не вставть, сесть на лепездричку рядом с домом, проматрасить 3-4 часа по лесам-полям-деревням в созерцательном темпе, посмотреть на птичек, вернуться не очень поздно домой, т.е. никаких соревнований "кто больше намотает километров и при этом глубже залезет в говнище")))
а то, вроде бы, живу на юго-западах, а тот район совсем не знаю, вот как-то так вышло...
0

Поделиться сообщением

Любань - Кириши через Смердыню. Отличная грунтовка, км 1.5 пешки посреди пути. Зато почти без машин, отличные пейзажи.
0

Поделиться сообщением

Или как вариант Померанье-Любань через Смердыню (веточка рядом). Там можно опять же укатить в Кириши так, как пишет Дмитрий, в качестве бонуса.
0

Поделиться сообщением

Я так понял хочется не грейдер, а гламурные лесные грунтовочки.
0

Поделиться сообщением

через Смердыню (там сильно смердит? лол) в Кириши - это вот этот рыжий пунктир, уходящий направо и упирающийся в садоводства какие-то?
http://www.openstreetmap.org/#map=15/59.4589/31.5378
а если с этой Смердыни свернуть вниз и по дорожке вдоль Тигоды спуститься в Трубников Бор - там что за дорожка, кто-нибудь пробовал? в Трубниковом красивый парк, а потом можно бонусом уехать обратно в Любань с другой стороны железки и московской трассы, там я ездил по тем дорогам, кайфовый был маршрут.
Кириши норм, но на московском напралвении у нас обоих проезд бесплатный будет, да и электричек все же не полторы штуки в день, а с Киришей этих в заднюю кабину вписываться, да еще на Ладожский вокзал этот дурацкий можно уехать...
Цитата:
Я так понял хочется не грейдер, а гламурные лесные грунтовочки.

в идеале - да. я то могу на 3" поехать, и мне пофиг на все будет, но спутница моя на ситибайке не оценит всей красоты таких дорог))) да и у меня выбор - либо 3" трактор из деревни тащить, либо на шоссейном сингле на 25мм ехать (может, туринговый сетап и соберу к лету, но не факт, лень же ж)...
хотя если действительно к чему-то интересному можно будет приехать - можем и протрястись
0

Поделиться сообщением

Да, тот самый пунктир. Воздух там отличный. В прошлом году по пути пару зайцев даже встретил. Но предупредите половину, что обувь точно будет грязной Smile
0

Поделиться сообщением

Есть гламурная грунтовочка от Колпины до Нурмы, на карте по памяти могу найти, только с работы карты не открываются. Ну как гламурная, с бродом в одном месте.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 25 April 2016 12:12
Есть гламурная грунтовочка от Колпины до Нурмы, на карте по памяти могу найти, только с работы карты не открываются. Ну как гламурная, с бродом в одном месте.

Про что-то неизвестное всем вы говорите Confused
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 25 April 2016 12:12

Нет такой грунтовочки. Раньше был технологический проезд вдоль ЛЭП от Лагерного шоссе до Никольского, но его завалили дровами. Можно полями проехать до Поповки, оттуда в Саблино.

Гламурно можно закатить Мга - Турышкино - Апраксин; Шапки - Сологубовка - Мга; Будогощь - Чудово; Любань - Шапки; Ушаки - Лисино-Корпус - Павловск/Вырица.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 26 April 2016 11:17

Гламурно можно закатить Мга - Турышкино - Апраксин; Шапки - Сологубовка - Мга; Будогощь - Чудово; Любань - Шапки; Ушаки - Лисино-Корпус - Павловск/Вырица.

Подписываюсь, сыро ещё на Кириши.
0

Поделиться сообщением