Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Вопрос в сабже. Жду советов от бывалых и умелых крокодиловодов, собиравших сингл, если таковые имеются. Чтоб втулку не менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. pulemetciza писал(а) Sun, 10 April 2016 19:44Вопрос в сабже. Жду советов от бывалых и умелых крокодиловодов, собиравших сингл, если таковые имеются. Чтоб втулку не менять. Какая втулка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. Quando, под трещотку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. А такая не подойдёт? http://bikes-n-parts.ru/kupit/velootpusk.ru/kasseta_treshchetka_1_skorostnaia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. (изменено) Я кстати продал бы фривил под трещётку Dicta taiwan 16T 1/8" за 400 руб. И съёмник может быть. БУшный Dicta 18T за 100 руб отдам как есть. Изменено 11 апреля 2016 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. у них резьба одинаковая. берешь и прикручиваешь)) но! трещоточная втулка уже фривильной, и при установке на нее фривила чейнлайн адово уйдет в минус. будет что-то типа 35, если не меньше. я проходил через все это. был складник, нижних перьев не было как таковых, т.е. чейнлайн звезды не ограничвало ничего... кроме кареточного стакана. так вот, я поставил минимальной длины карету, при которой звезда едва-едве на упиралась в чашку кареты. и один хрен получил адовый перекос по цепи. если система разборная - можно подложить кучу шайб под звезду и вынести ее еще левее, если только рама позволяет. но это хрень. в итоге я пришел к более простому и жизнеспособному способу: разбираем трещотку, выкидываем лишние звезды, оставляем одну нужную и мелкую на резьбе в качестве лохринга и вместо лишних звезд колхозим проставочки из чего придется. в идеале - найти в сантехнике кусок пластиковой трубы нужного диаметра и отпилить (главное ровно). но вполне работает вариант и из достаточно плотной резиновой муфты оттуда же. фотки где-то были на одном оранжевом форуме, но теперь разве ж найдешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. dimas000 писал(а) Mon, 11 April 2016 11:37у них резьба одинаковая. берешь и прикручиваешь)) но! трещоточная втулка уже фривильной, и при установке на нее фривила чейнлайн адово уйдет в минус. будет что-то типа 35, если не меньше 35 это зашибись. У меня 39 на дорожнике, нижние перья есть, резина не дрищевая. Мне даже обидно, что у меня система "враскоряку", не раскрывает потенциал чейнлайна, слишком большой куфактор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2016 г. (изменено) Эмм.. есть хороший квадрат с защитой подшипников пыльниками с валом 103. Знаю что такое почти нереально трудно найти.. поэтому если вдруг синглачам надо - в ЛС. Мне оно оказалось слишком короткое.. заказал тож самое 107 и 113 жду. Вал 103мм Изменено 11 апреля 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2016 г. Цитата:35 это зашибись. У меня 39 на дорожнике, нижние перья есть, резина не дрищевая. Мне даже обидно, что у меня система "враскоряку", не раскрывает потенциал чейнлайна, слишком большой куфактор. так это, куку-фактор и чейналйн напрямую не связаны. шосцейную систему надо тебе, или, может быть, трековую какую сингловую. у меня, кстати, шосцейная стоит так, что если поставить карету еще корроче, то правый шатун в нее упрется нафиг, но при этом зазор до рамы еще достаточный. да, нашел вот такую картинку колхоза из трещотки, который я предлагал: http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0412/h_1460462184_7464105_d33ffe1657.jpg были картинки и получше, но у меня на компе не сохранились, где-то на левомании запощщены, но там хрен найди. а если хорошо поискать, можно найти пару-тройку убитых трещоток и заюзать штатные проставки от них без всякого колхоза. бонусом получаем возможность довольно точной регулировки чейнлайна. но есть один нюнас (ц) - трещоточные звезды тонкие, пластилиновые и с убогим профилем зубьев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах