DrNo

19-21 августа по западной части King road Finland

15 сообщений в этой теме

Также заявил еще поход по Эстонии. Выберу ту, куда будут желающие

Приезжаем в Helsinki ночным автобусом, обратно также ночным. В будние дни билет пока стоит 1300р, что чуть дороже электрички и велотакси
--
Маршрут около 280 км, немного отклоняется от King Road в последней части. Предполагаю возвращение из Turku в Helsinki на автобусе или электричке. Другой вариант на 2 дня - доехать до чудного украинского городка Salo и опять не своим ходом на Helsinki. Дороги - асфальт и немного грунта
---
Ночевки - в палатках в подготовленных местах, лесу. Если захочется помыться в теплом душе - в кемпинге. Если соберется 3-4-5 человек - найдем на одну ночь недорогой коттедж с сауной - это может быть дешевле и лучше, чем в кемпинге. Обедаем для ускорения в общепите. Завтрак и ужин - на горелках. Мясо/рыбу жарить на ужин можем брать в финских магазинах.

От участников требуется раскататься перед походом, иметь исправный велосипед, туристическое снаряжение и опыт походов на несколько дней. Если что - я еду на гибриде, поэтому никаких складничков с 20-ми колесами:)

Оптимальная группа - 3-5 человек. Буду отдавать преимущество тем, с кем уже катался в походы. Билеты покупаем по моей команде, но самостоятельно (возможно, билеты не нужно будет покупать, поедем на своем микроавтобусе). Рекомендую зарегистрироваться на Pins и Camping card, чтобы иметь скидки на автобус и кемпинг.
--
---
----
-----
Некоторые организованные мной другие велопоходы:
- Псков - Печоры - Tartu - Saatse - Псков
- вокруг Saima с непосещенными петроглифами Astuvansalmi
- вокруг Saima в Savonlinna
- 2 круга по провинции Uusimaa
- Tartu - Чудское озеро - Narva
- полукруг Saima
- матрас-музей возле Иматры

Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

... Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

Снова открыта запись на маршрут... Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

Добрый день. Актуально ли ещё вписаться на длинные июньские? - подходят оба варианта - и Короолевская дорога, и Чудское озеро Smile
0

Поделиться сообщением

Elena писал(а) Mon, 16 May 2016 18:06
Добрый день. Актуально ли ещё вписаться на длинные июньские? - подходят оба варианта - и Короолевская дорога, и Чудское озеро Smile

Актуальнее некуда... Подробности в личке...
Выбрана Эстония... Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением

Планирую поход по маршруту. Даты - согласуем с участниками.
0

Поделиться сообщением

Можно. У меня отпуск, до 19 июля ничем не занят от Хельсинок к границе ездил из Турку на Аланды и дальше, ездил. Участок от Хельсинок до Турку не охвачен. Изменено пользователем lavrik
0

Поделиться сообщением

Я бы на 23-24 или 30-31 вписался бы на часть маршрута.
0

Поделиться сообщением

Определился с датами: 19-22 (20-21) августа

Присоединяйтесь

0

Поделиться сообщением

Добрый день. В варианте на 2 дня каков общий километраж?

0

Поделиться сообщением

Lana7275 сказал(а) 18 часов назад:

Добрый день. В варианте на 2 дня каков общий километраж?

Если 2 дня, с учетом того, что мы ночь едем в автобусе - это лосить 220 км (посадка на поезд в Сало) или не спеша 180 км (посадка на поезд в Карисе)

0

Поделиться сообщением

еду на 2 дня, может даже на 3 :)

Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

Вырисовывается такой план: выезжаем вечером в пятницу (автобусом в Х-ки). Исходя из Розы ветров выбираем, откуда стартовать, из Х-ки или Турку, подкидываемся на эк-ке. В понедельник вечером садимся на паром (прибывает в Питер в 8.30 стоит 69е с налогами и сборами за каюту 4 человека). Можно выспаться перед работой и помыться.

Эл-ка из Х в Турку 10е + 5е за байк. Ну и обратно тоже. 

Присоединяйтесь!!! 

Изменено пользователем DrNo
0

Поделиться сообщением