Опубликовано: 7 апреля 2016 г. (изменено) Пара не-юных не-лосей собирается прокатиться. Старт в 8:30 с Фарфоровской (из СПб 8:21) до ст. Померанье. Оттуда до деревни с симпатичным названием Смердыня и обратно к ж/д до станции Любань. Планируем одолеть эти 45 км за 5 часов , чтобы успеть на эл-ку от Любани в 15-45. Упс, у жены в пятницу нарисовался корпоратив. Что-то сомнительно, что в субботу она сможет встать в 7 утра и отправиться крутить педали . Так что перенос на воскресенье, если дождя не будет. Изменено 8 апреля 2016 г. пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Сергей, узнай плз в Смердыни, насколько проезжабельна дорога на восток к Кусино. Как-нибудь летом хотелось бы туда выбраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2016 г. Santa писал(а) Thu, 07 April 2016 16:37Сергей, узнай плз в Смердыни, насколько проезжабельна дорога на восток к Кусино. Как-нибудь летом хотелось бы туда выбраться. Ага. Как раз следующим номером "марлезонского балета" я планирую маршрут от пл. 55 см Киришского направления в Любань - как раз по этой дороге. На карте там дорога почти все время идет сквозь болото, в одном месте прерывается и вместо дороги показана тропинка, что наводит на размышления... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. Santa писал(а) Thu, 07 April 2016 16:37Сергей, узнай плз в Смердыни, насколько проезжабельна дорога на восток к Кусино. Как-нибудь летом хотелось бы туда выбраться. Так я ж катал там летом по мотивам "поребрикобордюрной". Непроезжаемо примерно 1-1.5 км. Кроссовки изрядно испачкал, но не промочил. Дальше шикарная грунтовка, потом асфальт ближе к садоводствам. В итоге с вечера пт к 4 утра сб доехал своим ходом от СПб до Киришей В общем, мне понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. (изменено) Дмитрий_СПб писал(а) Fri, 08 April 2016 12:30Так я ж катал там летом по мотивам "поребрикобордюрной". Непроезжаемо примерно 1-1.5 км. Кроссовки изрядно испачкал, но не промочил. Дальше шикарная грунтовка, потом асфальт ближе к садоводствам. В итоге с вечера пт к 4 утра сб доехал своим ходом от СПб до Киришей В общем, мне понравилось.А, так ты как раз про эту дорогу и говорил? В конце мая - июне нормально б было? Я б вписался. Но скорей от Любани на Кириши (или даже с продолжением до Будогощи). Изменено 8 апреля 2016 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. человеки, вы видно не разумеете о чем говорите классический боянистый грейдер с вкраплением пунктира на кириши, это не дорога на кусино через эксужд черемная гора! мы весь этот район перелохматили по максимуму вдоль и поперек, со стороны померанья лесовозка упирается в тупик с читающимся направлением заросшим кустами. выше, если уж так хочется проехать на кусино, от ур.молоди идет газопровод, но думаю, ехать по нему врядли доставит удовольствие даже посуху:)) впрочем если поедете таки, пофоткайте, люблю такие темы смаковать за чашечкой кофе кстати счас даже почти оттаявший грейдерок после дождей удовольствие для гурманов, тоже пофоткайте:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. Alek$a писал(а) Fri, 08 April 2016 14:57человеки, вы видно не разумеете о чем говорите классический боянистый грейдер с вкраплением пунктира на кириши, это не дорога на кусино через эксужд черемная гора! мы весь этот район перелохматили по максимуму вдоль и поперек, со стороны померанья лесовозка упирается в тупик с читающимся направлением заросшим кустами. выше, если уж так хочется проехать на кусино, от ур.молоди идет газопровод, но думаю, ехать по нему врядли доставит удовольствие даже посуху:)) впрочем если поедете таки, пофоткайте, люблю такие темы смаковать за чашечкой кофе кстати счас даже почти оттаявший грейдерок после дождей удовольствие для гурманов, тоже пофоткайте:)) Если это слишком хорошая дорога на Кусино, то боюсь предположить, что же тогда "правильная". Не помню чтоб там были перспективные ответвления к югу. А так от садоводств до Кусино всего 6 км по асфальту. Если цель именно в Кусино попасть, то зачем ломиться через болота.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2016 г. я так понимаю, имелся ввиду не только однозначный вариант грейдер-асфальт, а еще пунктирные варианты проезда.., может ошиблась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. (изменено) Что-то я уже потеряла нить разговора... Насколько я понимаю, в старт-топике речь идет о маршруте Померанье-Чудской Бор (по карте - асфальт) - Черемная Гора и далее вдоль р. Тигода через урочище Молоди - урочище Дидвино - урочище Кородыня - урочище Доброе - Смердыня - Рамцы (по карте - грунтовая дорога) - Липки - Любань (опять асфальт). Тут вроде бы все должно быть проезжаемо. Если, конечно, "грунтовая дорога" - не разбитая вдребезги лесовозная трасса... Изменено 9 апреля 2016 г. пользователем Коробок62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. За 5 часов ? Это получается при средней скорости 15км/ч ? Не маловато ли ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. Я наверно с вами, но только уже не на фэтбайке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. (изменено) Montik178 писал(а) Sat, 09 April 2016 17:48За 5 часов ? Это получается при средней скорости 15км/ч ? Не маловато ли ? Почему же 15? 45:5=9 Или я таблицу умножения уже не помню... To: Hardcase Стас, вам с нами понравилось ездить? Тогда велкам! Изменено 9 апреля 2016 г. пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. что-то меня переклинило, простите. Но 9км/ч, не маловато ли ? Примерно с такой же скоростью я двигаюсь пешком, когда куда-то опаздываю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2016 г. Ну, на вас не угодишь! То быстро, то медленно... На самом деле планируется большой привал с приготовлением супчика на примусе. Как грицца, война войной, а обед по расписанию (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. (изменено) проехали, для любознательных рядом с деревней Рамцы в месте где река Чудля впадает в Тигоду нашли остатки оборонительной линии с бетонными дотами времен войны, странно вроде про этот рубеж нигде не слышал. Нашел в интернете: это немецкие доты. Здесь в 1943 г. разворачивалась т. наз. Смердынская наступательная операция Красной армии. Изменено 13 апреля 2016 г. пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. фотки http://photo.qip.ru/users/kolchin63/200962793/all/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2016 г. (изменено) Отлично прокатились, дорога прекрасная - грунтовка с плотно утрамбованным песчаным покрытием. Самым главным развлечением на покатушке было наблюдение за искренне потрясенными местными жителями. Этим мы всецело обязаны Стасу, проделавшему этот путь на уницикле (!) Город Любань и деревня Смердыня получили тему для разговоров на пару ближайших недель... Никак не могу вставить изображение, поэтому даю ссылку: http://kolchin63.users.photofile.ru/photo/kolchin63/200962793/small/109817169.jpg Изменено 10 апреля 2016 г. пользователем Коробок62 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2016 г. Santa писал(а) Thu, 07 April 2016 16:37Сергей, узнай плз в Смердыни, насколько проезжабельна дорога на восток к Кусино. Как-нибудь летом хотелось бы туда выбраться. Расспросить никого не удалось (языка было не взять - все еще дрыхли) Но по дороге на Смердыню видели пару отменно мокрых и грязных отвороток направо, в сторону Кусино. Разведывать их как-то не захотелось. А на въезде в Смердыню направо отходила отличная грунтовка с песчаным покрытием, но она ведет не прямо в Кусино, а в какие-то садоводства, от которых до Кусино 5 км по асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах