Omegas

После зимней спячки. "Весенняя" 30.04 - 02.05 2016г.

24 сообщения в этой теме

Друзья! Мы едем с 30 апреля по 2 мая традиционно легким, новым интересным маршрутом Светогорск-Иматра-Йоутсено-Лаппеэнранта! Кто-то из вас посмеялся над
"традиционно легким". Поясню. Маршрут действительно будет легким так, как он первый в этом году. Многие из нас не обкатанные после зимы, недавно открыли сезон. Но не стоит забывать, какая местность в Финляндии! Горки никуда от нас не денутся!
Ночевка в хостеле г. Лаппеенранта.
Покрытие, протяженность:
Туда
50% асфальт.
50% грунтовая дорога.
Сюда 100% асфальт.
Протяженность:
туда 51км.
сюда 60км.
Мониторинг колонны и карта маршрута https://osmo.mobi/g/lapatravel
Обладателям Android советую скачать приложение OsMoDroid. С настройками справится, даже бабушка. Инструкция и ссылки на скачивание здесь http://pinmix.org/how/
Скорость по равнине: асфальт мин-макс: 22-25 км/час. По грунтам 17-22 км/час.
Путей схода не будет!
30.04.16 Поезд № 7201 (скорый без остановок в пути 1,15 часа) с Финляндского вокзала отправлением в 08:05. (В Удельной 08:14. В Зеленогорске 08:39. В Рощино 08:46)
Прибытие в Выборг 09:20.
За сутки до отправления будет пост с подробной инструкцией, где и как располагаться в электричке.
Внимание! На маршруте есть новые, не обкатанные участки! Прошу ведущего не бить ногами и прочими конечностями, если будет тупить. В этот раз его деяние снова будет зависеть от работы навигационного оборудования.
В этот раз мы организованно поедем на велотакси из Выборга до Светогорска. В составе такси будет два автобуса. Один для велосипедов, второй для пассажиров. В Светогорске выгружаемся. Можно посетить магазин "Магнит". Затем отправляемся, далее переходим границу. Останавливаемся у "Duty Free ", затем следуем на маршрут. По пути нас ждет пляж, магазин Lidl, пиццерия и приятная лесная дорога.
Финиш примерно 21:00 в велохостеле на Hallituskatu 9.
01.05.16 будем отмечать Пасху!Готовьте куличи! Вечером возможна поездка на остров. Там нас ждет BBQ с мясом и сосисками, которые мы купим в Лапеэнранте, в магазине Lidl.
Прошу заметить, это не гонка, не тренировка, а прогулка со вкусом. Поэтому гнать мы не будем, но и тащиться тоже. Повторюсь, что максимальная скорость на маршруте не более 25 км в час по ровной поверхности. В горку идём с разгона, с горки как раскатимся.
В хостеле есть микроволновка, газовая плита, посуда для готовки, чайник, даже чай и столовые приборы.
02.05.2016 в 12:30 - 13-00 отправляемся в Выборг по трассе с заездом в ТК Лапландия, за рыбой, икрой, Фери, кофе, капучино, лакрицей и прочими товарами первой необходимости Smile
В Выборге садимся в поезд № 7208 отправлением в 20:46.
В Удельной мы в 21-50 На Финляндском вокзале в 22:01.
Колонна контролируется ведущим и замыкающим, которые оснащены радиосвязью. Никто не потеряется, никого не бросим в дороге.

Связь со мной можно держать по телефону указанный в контактах встречи.
Обладатели раций с диапазоном PMR (LPD в Финляндии запрещен) могут значительно экономить деньги на роуминг. Рабочая частота 445.995 код CTCSS R123,0; T123,0

Во время поездки, на территории Финляндии, на расстоянии 100 метров от моего велосипеда, будет работать бесплатный Wi-Fi без ограничения времени и трафика.
На территории Финляндии нас страхует человек на машине. (Приедет если что)

Бюджет:
Примерно 600 руб на электричку до Выборга и обратно. Более точную цену скажу позже.
Велотакси Выборг - Светогорск 500 рублей
30 евро на проживание в хостеле (ЗА ДВЕ НОЧИ).
2 евро душ.
только наличные!
(принимают в евро или рублях по курсу ЦБ РФ)
Связь с хостелом: 8-904-554-97-21 Владимир
Связь с организатором поездки: 8-905-218-84- семьдесят девятъ Михаил.

Что иметь с собой:
*Паспорт с действующей шенгенской визой, мед. страховкой. И не забудьте оплатить штрафы и прочие долги. Иначе вас не выпустят из России!
*Мозг (хотя бы инстинкт самосохранения)
*Шлем желателен
*Передний белый и задний красный фонарь обязателен
*Исправный велосипед!!! Проверьте его состояние заранее!!!
*Запасную камеру. Заклейки есть у ведущего
*Наличные деньги в рамках указанного бюджета + на еду.
*Постельное белье. Наволочка и две простыни или по желанию. Нам предоставят, только кровати с матрасами, подушками и одеялами.
*Рыльно-мыльные пренадлежности. (Зубная щетка, бритва, пена для бритья, полотенце.)
*Не берите ничего лишнего! Не пакуйте чемоданы! Мы уезжаем всего-то на выходные!!! Подумайте, как вы будете ехать с таким грузом!
На протяжении всей поездки нам будут часто встречаться магазины, кафе, пиццерии, даже в России.
Внимание! В поездку нужно записываться вот здесь: http://vk.com/topic-57338688_33774461
Или в этой теме.
Пожалуйста, относитесь к решению серьёзнее. Я бронирую места в хостеле и в такси!!! Если приняли ТВЕРДОЕ решение ехать, пишите "+1" Если планы поменялись, напишите "-1"
Заранее благодарю.
Количество мест ограничено!
Имеется:
22 места на кроватях по 30 евро ЗА ДВЕ НОЧИ.
Можно в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Оплата по прибытию в хостел.
Мест со спальниками нет!
В поездку допускаются лица не моложе 18 лет!
0

Поделиться сообщением

+1
Предварительно впишусь, но я все таки по классическому пути поеду и встречусь с вами в Imatr'e (маршрут - http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=129F658F771CCFF4520AC5BA834D8DED.fe2?fileId=ypwopmafsjikivtb)
Возможно еще человек будет, спрошу.

PS Если есть желающие удлинить маршрут и съэкономит на велотакси до светогорска Welcome )

0

Поделиться сообщением

renat писал(а) Mon, 04 April 2016 15:18
+1
Предварительно впишусь, но я все таки по классическому пути поеду и встречусь с вами в Imatr'e (маршрут - http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=129F658F771CCFF4520AC5BA834D8DED.fe2?fileId=ypwopmafsjikivtb)
Возможно еще человек будет, спрошу.

PS Если есть желающие удлинить маршрут и съэкономит на велотакси до светогорска Welcome )

Smile У нас будет очень похожий маршрут летом. Называться будет Imatra hard Smile
А решение нужно твердое. Дело в том, что бронируются места в хостеле. Если кто-то, накануне откажется, то желающие, которые не смогли записаться не смогут поехать. Кол-во мест сильно ограничено. Осталось 5 мест, а до поездки почти месяц.
P.S. В Иматре у нас будет стоянка 30 минут на Koskenparras 7 у кафе.

Изменено пользователем Omegas
0

Поделиться сообщением

Мест больше нет. Renat, я тебя записал. Изменено пользователем Omegas
0

Поделиться сообщением

Omegas, сними с меня бронь, я скорее всего не один поеду, мы остановимся где-нибудь с палаткой на острове. Извиняюсь. Изменено пользователем renat
0

Поделиться сообщением

renat писал(а) Wed, 13 April 2016 13:52
Omegas, сними с меня бронь, я скорее всего не один поеду, мы остановимся где-нибудь с палаткой на острове. Извиняюсь.

Хорошо снимаю.
0

Поделиться сообщением

Места закончились. После 25 апреля возможно появятся дополнительные кровати. Изменено пользователем Omegas
0

Поделиться сообщением

Потенциально +2 (мэ и жо). Не писал раньше, так как точно свой график работы на эти даты будем знать как раз 25го числа. Просьба нас учесть.
Один вопрос только- кровати и места в велотакси в данном случае идут рука об руку? Или трансфер самим нужно будет мутить?

Апдейт- прочёл про такси в группе вконтактиге. Ближе к 25-му будем посмотреть, сколько будет ещё желающих, с целью возможной кооперации... Изменено пользователем papauskas
0

Поделиться сообщением

Хотелось бы с Вами если будут места. До Светогорска доберусь сама, могу взять с собой из Питера 1 чел. и 1 вел.
0

Поделиться сообщением

Вот прямо сейчас есть пара мест. Правда с такси нужно договориться самим.
Нужно принять твердое решение.
0

Поделиться сообщением

Omegas писал(а) Tue, 19 April 2016 21:48
Вот прямо сейчас есть пара мест. Правда с такси нужно договориться самим.
Нужно принять твердое решение.

Именно из-за невозможности дать точный ответ я и тяну. Сорри, специфика работы... Если будут уверенные кандидаты- берите, конечно, их. Раньше 24-25го мы не сможем железобетонно определиться.
0

Поделиться сообщением

Запишите меня плс!
Пешком много времени будет проводиться? Не знаю, ехать в контактах или на топталках, а то в моих туфлях много ходить неудобно.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Sat, 23 April 2016 16:20
Запишите меня плс!
Пешком много времени будет проводиться? Не знаю, ехать в контактах или на топталках, а то в моих туфлях много ходить неудобно.

Хорошо запишем. Мы будем катать! Ходить, только внутри хостела и магазинов.
0

Поделиться сообщением

Кстати, матрацы, одеяла и подушки там нормальные, не ужас-ужас?
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Tue, 26 April 2016 21:07
Кстати, матрацы, одеяла и подушки там нормальные, не ужас-ужас?

В прошлый раз (осенью 2015)нормальные были Изменено пользователем Omegas
0

Поделиться сообщением

Есть еще одно место с местом в такси и еще 7 мест без такси. Без такси можно отдельно договориться с Алексеем из "Велотакси круиз"
0

Поделиться сообщением

Еще вопросы появились:
1) Как купить билет на ласточку? Только на Финляндском вокзале или Удельной?
2) Реально сесть в электричку на Удельной с велом?
3) Хватит в хостеле посуды на всех? (кастрюли-тарелки)
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Wed, 27 April 2016 17:35
Еще вопросы появились:
1) Как купить билет на ласточку? Только на Финляндском вокзале или Удельной?
2) Реально сесть в электричку на Удельной с велом?
3) Хватит в хостеле посуды на всех? (кастрюли-тарелки)

Купить билет на Ласточку можно на Финляндском вокзале и на Удельной. Лучше спросить у кассира. На Удельной можно сесть, если есть второе счастье (наглость)
Посуды может и не хватить, если все сразу захотят потрапезничеть. Изменено пользователем Omegas
0

Поделиться сообщением

Друзья! Прочитайте подробную инструкцию встречи!
ВНИМАНИЕ!!! КАК СЯДЕТЕ В ПОЕЗД, НАПИШИТЕ МНЕ СМС на +7-905-218-84-79 "Фамилия, ЕДУ" Или напишите мне в личное сообщение. Это требование таксиста. Он таким образом он принимает решение, какой автобус пригнать под посадку.
На вокзал приезжайте заранее, лучше за 1 час до отправления чтобы успеть купить билеты!!! Очереди в кассу в выходной день!!! Если будете покупать билеты туда и обратно, говорите кассиру числа отправления (2 мая обратно)
Не нужно ломиться в один вагон. Лучше распределиться по всему составу. В Выборге все равно все встречаемся на перроне у первого вагона платформы №2, где прибывают обычные электрички. Как туда попасть: На перроне для Ласточки выходите из калитки на перрон, куда прибывают обычные электрички и стойте там. Если потеряетесь, мой номер телефона выше по тексту. Старайтесь не пачкать, не царапать велосипедами имущество в вагонах.
Напоминаю, пригородный поезд № 7201 (Ласточка), отправлением в 08:05 с Финляндского вокзала. (стоимость проезда 644 рубля в обе стороны!)
На платформе Удельная поезд будет в 08:14.
На станции Зеленогорск поезд будет в 08:39.
На станции Рощино поезд будет в 08:46.
Кто захочет догнать нас на машине, знайте, что в Выборг мы прибываем в 09:20.
Повторюсь: В Выборге мы встречаемся у первого вагона куда прибывают обычные электрички. Там знакомимся, инструктируемся, ждем, пока все пассажиры не выйдут, чтобы не толкаться в толпе, затем выходим из вокзала в город, где мы все собираемся в колонну, ждем застрявших в туалете (туалет бесплатный при предъявлении билета) и в обменнике, затем следуем к погрузке на велотакси.
Кстати о валюте: Кому нужно поменять рубли на евро, на вокзале есть обменник. Курс там приемлемый. Так же напоминаю, что в хостеле берут как в евро, так и в рублях по курсу ЦБ РФ.
Погода на время поездки заказана. Так или иначе, на всякий случай берите с собой дождевики!!!
Не забудьте с собой взять:
*паспорт с действующей шенгенской визой
*медицинскую страховку, которая будет действовать за границей.
*пару простыней и наволочку (в хостеле только кровати, матрасы, одеяла, подушки)
Да! Еще подкачайте колеса до нужного давления. Чем больше давление, тем лучше катится!!! Сбоку покрышки будет указано максимальное давление.
По еде: Мы будем останавливаться у магазинов:
Светогорск. Магазин Магнит 11-00
DutyFree в Светогорске (пить вредно) в 11:30
Иматра променад кафешек 12:30 - 13:30
Йоутсено R-Kioski и бар с пиццей 16:00 - 17:00
В Лаппеэнранте Siwa Tirilä работает до 23 часов.
Финский ФастФуд в Лаппеэнранте после прибытия. Рядом с хостелом
ABC заправка после прибытия. Рядом с хостелом.

Хорошо всем отдохнуть перед поездкой, возьмите с собой хорошее настроение!
До встречи на маршруте! Изменено пользователем Omegas
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, но я не смогу поехать - подхватил бронхит как назло.
0

Поделиться сообщением

gopher писал(а) Thu, 28 April 2016 21:52
Прошу прощения, но я не смогу поехать - подхватил бронхит как назло.

Отписал Выздоравливай!
0

Поделиться сообщением

Omegas писал(а) Wed, 27 April 2016 18:31
На вокзал приезжайте заранее, лучше за 1 час до отправления чтобы успеть купить билеты!!! Очереди в кассу в выходной день!!! Если будете покупать билеты туда и обратно, говорите кассиру числа отправления (2 мая обратно)

Хочу заметить, что в кассу стоять не надо, билеты продаются в автоматах без очереди, в т.ч и по банковским картам.
Только не забудьте ткнуть кнопочку, что именно на Ласточку билет, и кнопочку, что велосипед везёте.
Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением