Please log in.

rasep

Трое на тандеме от Зальцбурга до Афин. Рассказ - отчёт.

5 сообщений в этой теме

Летом 2015 года ездили с женой вдоль моря по балканским странам. Наше первое большое совместное путешествие, да ещё и на тандеме. Наконец-то дописал отчёт. Ура!

Ссылка Изменено пользователем rasep
0

Поделиться сообщением

Спасибо за отчёт, интересный! А вот поясните, пожалуйста, как сейчас велосипедисту перебираться через залив между Рио и Андирио. Там и мост, и паром вроде остался. Мост - это автострада? И на велосипеде нельзя?

UPD: Почему я спрашиваю. Паром точно бесплатный? В остальных местах переправы через залив платные, и только тут раньше было бесплатно, неужели так и осталось после строительства моста?

Пара комментариев по поводу Албании. Концессий основных там не две, а три: на севере мусульмане и католики (совсем дикие), на юге православные и мусульмане. А почему вы после Гирокастера поехали прямо, а не свернули направо к морю? Там дорога гораздо спокойнее, трафика мало, и перевал всего один солидный (после него ещё в Албании начинаются лесистые места). Ехали бы потом через Саранду, Игуменцу. Изменено пользователем Romanycz
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Fri, 01 April 2016 08:20
Концессий основных там не две, а три:

Концессия - это когда Остап и Киса ищут стулья Wink

Отчет очень понравился. Особенно последний кадр.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Fri, 01 April 2016 10:44
Romanycz писал(а) Fri, 01 April 2016 08:20
Концессий основных там не две, а три:

Концессия - это когда Остап и Киса ищут стулья Wink

Не так уж и ошибся:).
0

Поделиться сообщением

Мост - это автострада? И на велосипеде нельзя?

На мост с велосипедом официально можно. Вот тому подтверждение. Главное ехать по дороге с машинами, а не по пешеходной дорожке, иначе придётся спускать велосипед по лестнице.

На пароме сборщики подати на нас не обратили внимания, деньги брали только с автомобилистов. Быть может нам повезло.

А почему вы после Гирокастера поехали прямо, а не свернули направо к морю?

Через Саранду я бы с удовольствием проехал. Меня действительно отпугнул 1000-метровый перевал. Будь я один, поехал бы не думая, но тут я решил не рисковать. Изменено пользователем rasep
0

Поделиться сообщением