Опубликовано: 28 марта 2016 г. 1 ск. цепь Тяжмаш где купить в Питере? уступает ли она в качестве Shimano CN-NX10 и SRAM PC-1 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Кржемелек писал(а) Mon, 28 March 2016 21:411 ск. цепь Тяжмаш где купить в Питере? уступает ли она в качестве Shimano CN-NX10 и SRAM PC-1 ? это Алмазовские что-ли? Кризис настолько серьезный? На NX10 отъездил сезон (около 5 тыс по городу), растянулась на 1,5%, причем в феврале - больше, чем за весь год. NX01 долго мучил (тыс 6-8 она проехала) растянулась меньше процента. Правда ездил в основном в сухую погоду по асфальту, а зимой очень мало. Шиманы у меня не ржавели. NX01 - после промывки как новая всегда. РС-1 народ не рекомендует - ржавеет, тянется. Сейчас езжу на KMC-610. Вроде норм. Из бюджетных на ашаны народ рижские цепи хвалят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. рижские это что за цепи? Тяжмаш как на фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Кржемелек писал(а) Mon, 28 March 2016 22:06рижские это что за цепи? Тяжмаш как на фото Если честно даже не знаю. Надо у сторожил спрашивать. Я лично на расходниках не экономлю. Так ездить приятнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. не в экономии дело, а есть ли смысл переплачивать? раньше на советских цепях по 10 лет и больше ездили, так ли шимано и срам лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Кржемелек писал(а) Mon, 28 March 2016 23:35 не в экономии дело, а есть ли смысл переплачивать? раньше на советских цепях по 10 лет и больше ездили, так ли шимано и срам лучше? срам я бы не рекомендовал. 10 лет ездить стоя в гараже это конечно большой пробег. Зимой на велосипеде по снегу на советских велосипедах особо не поездишь, так что это совсем не показатель. Переплачивать смысл есть и на цепь, и на покрышки, и на смазку. А уж тем более менять расходники по мере износа. Потому как ездить становится приятнее. Для какого велосипеда цепь то нужна? Если на каму или аист и тп, то заморачиваться не стоит, хорошая цепь им не поможет. Все должно быть оправдано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Cujo писал(а) Mon, 28 March 2016 23:52Кржемелек писал(а) Mon, 28 March 2016 23:35 не в экономии дело, а есть ли смысл переплачивать? раньше на советских цепях по 10 лет и больше ездили, так ли шимано и срам лучше? срам я бы не рекомендовал. 10 лет ездить стоя в гараже это конечно большой пробег. Зимой на велосипеде по снегу на советских велосипедах особо не поездишь, так что это совсем не показатель. Переплачивать смысл есть и на цепь, и на покрышки, и на смазку. А уж тем более менять расходники по мере износа. Потому как ездить становится приятнее. Для какого велосипеда цепь то нужна? Если на каму или аист и тп, то заморачиваться не стоит, хорошая цепь им не поможет. Все должно быть оправдано. велосипед советских времен, но стоят шатуны шимано спереди, как сингл используется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Кржемелек писал(а) Tue, 29 March 2016 00:10 велосипед советских времен, но стоят шатуны шимано спереди, как сингл используется Ну так и брать самое простое из того, что есть. А когда вел стоит тыщ 50-80 про экономии на цепи речь не идет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. Не Рижская, а Даугвапилская (известна как Прибалтийская), реально лучшая. Тульские лажа полная. Тяжмаш не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2016 г. Костя писал(а) Tue, 29 March 2016 23:58Не Рижская, а Даугвапилская (известна как Прибалтийская), реально лучшая. Тульские лажа полная. Тяжмаш не знаю. Сейчас Даугавпилская (Прибалтийская) цепь производится, продается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2016 г. Позвони в вело66, велоавтово. Я брал оптом, если у людей будет интерес могу сделать закупку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Я цепь держу на улице, не мою, смазываю маслом, когда наконец сносится выбрасываю. Выдерживает в разы дольше других. Желающие закупить прибалтийские цепи по 200 руб есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Костя писал(а) Thu, 31 March 2016 18:50Я цепь держу на улице, не мою, смазываю маслом, когда наконец сносится выбрасываю. Выдерживает в разы дольше других. Желающие закупить прибалтийские цепи по 200 руб есть? на сколько км пробега ее хватает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. +1. желаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Кржемелек писал(а) Thu, 31 March 2016 20:56Костя писал(а) Thu, 31 March 2016 18:50Я цепь держу на улице, не мою, смазываю маслом, когда наконец сносится выбрасываю. Выдерживает в разы дольше других. Желающие закупить прибалтийские цепи по 200 руб есть? на сколько км пробега ее хватает?Не засекаю, велокомпы в таких условиях дохнут быстрее. Наверное тысячи четыре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. вписался бы на цепи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. (изменено) Костя писал(а) Thu, 31 March 2016 18:50Я цепь держу на улице, не мою, смазываю маслом, когда наконец сносится выбрасываю. Выдерживает в разы дольше других. Желающие закупить прибалтийские цепи по 200 руб есть? Сингол-цепь ? С замком ? Я желаю. Однако скажу, что 4 т.км. это несерьезно. Вот 10 было бы да. Но всё равно желаю. Изменено 1 апреля 2016 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 01 April 2016 13:31Костя писал(а) Thu, 31 March 2016 18:50Я цепь держу на улице, не мою, смазываю маслом, когда наконец сносится выбрасываю. Выдерживает в разы дольше других. Желающие закупить прибалтийские цепи по 200 руб есть? Сингол-цепь ? С замком ? Я желаю. Однако скажу, что 4 т.км. это несерьезно. Вот 10 было бы да. Но всё равно желаю. думаю 10 она тоже выдержит, правда звезды после этого нужно будет поменять. Да и с растянутой цепью хуже ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Костя писал(а) Thu, 31 March 2016 18:50Желающие закупить прибалтийские цепи по 200 руб есть? Есть желающие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Хорошо, создал отдельную тему: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=18102942 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. Cujo писал(а) Fri, 01 April 2016 16:28Alex HiNT писал(а) Fri, 01 April 2016 13:31Костя писал(а) Thu, 31 March 2016 18:50Я цепь держу на улице, не мою, смазываю маслом, когда наконец сносится выбрасываю. Выдерживает в разы дольше других. Желающие закупить прибалтийские цепи по 200 руб есть? Сингол-цепь ? С замком ? Я желаю. Однако скажу, что 4 т.км. это несерьезно. Вот 10 было бы да. Но всё равно желаю. думаю 10 она тоже выдержит, правда звезды после этого нужно будет поменять. Да и с растянутой цепью хуже ездить. 6-8 тыс (а иногда и 10) у меня выдерживает обычная цепь КМС или безродная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. 4К км для сингл цепи это даже не смешно.... любая нормальная цепь на 9-10 больше ходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2016 г. (изменено) В нормальных условиях она проживёт в несколько раз больше, к тому же я пробег на глаз прикинул. Повторюсь цепь 365/24 на улице, в реагентах, воде и смеси машинного масла с песком. Иногда ездит по 30км несмазанная. Так что это минимальный ресурс, во сколько раз больше максимальный я не знаю. KMC односкоростные в таких условиях жили раза в два меньше. SRAM PC850 жило меньше тысячи. Подозреваю что ваши цифры это для эксплуатируемых не зимой. А если поставить и засолить в декабре, наверняка окажутся в несколько раз меньше. Вот другой отзвыв: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=225075&goto=18005485 Изменено 3 апреля 2016 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах