Опубликовано: 24 марта 2016 г. Есть идея доехать колонной и разделиться на Витебском вокзале. Едем до Витебского вокзала, далее: 1-ая часть едет Элкой до Пушкина (это для тех, кто только открыл сезон, кто не катался большой колонной, у кого нет сил). Их будет сопровождать 1-2 ведущих. 2-ая часть едет дальше своим ходом до Пушкина под прикрытием моего авто. Внимание! Авто у меня без "люстры", посему маршрут нужен такой, чтобы я могла тоже по нему проследовать без нарушений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Что есть "люстра"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Briz писал(а) Thu, 24 March 2016 16:31Что есть "люстра"? Так называют в народе спец. сигналы синего и красного цвета с проблесковыми маячками, которые устанавливаются на автомобили спец. назначения. ГИБДД,УВД, Скорая и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. tonya2304 писал(а) Thu, 24 March 2016 16:26Есть идея доехать колонной и разделиться на Витебском вокзале. Едем до Витебского вокзала, далее: 1-ая часть едет Элкой до Пушкина (это для тех, кто только открыл сезон, кто не катался большой колонной, у кого нет сил). Их будет сопровождать 1-2 ведущих. 2-ая часть едет дальше своим ходом до Пушкина под прикрытием моего авто. Внимание! Авто у меня без "люстры", посему маршрут нужен такой, чтобы я могла тоже по нему проследовать без нарушений. Совершенно разумно. Далеко не всем нужно 100+ км. в день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. А помнится в каком-то году на Белых ночах экипаж гаишников по собственной инициативе сопроводил миниколонну байкеров, направлявшихся после финиша на Марсовом поле толи в Пушкин, толи в Павловск, почти до финиша. Может, поспрошать в районном отделе, а вдруг дадут машину с люстрой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. tonya2304 писал(а) Thu, 24 March 2016 16:38Briz писал(а) Thu, 24 March 2016 16:31Что есть "люстра"? Так называют в народе спец. сигналы синего и красного цвета с проблесковыми маячками, которые устанавливаются на автомобили спец. назначения. ГИБДД,УВД, Скорая и т.п. Я думаю, вообще движение должно быть максимально удобным для всех участников движения, так что бы водители потом не писали жалобы на открытие Велопитера и не вызывали ГИБДДшников для машины сопровождения. Посчастливилось прошлым летом " воткнулся" в небольшую группу шоссеров с замыкающий машиной сопровождения на Приморском шос. Это небо и земля, на трассе чувствуешь себя совершенно по другому, нет опасений, что тебя задавят, машины аккуратно огибает пелотон. Правда нас было 6 чел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Briz писал(а) Thu, 24 March 2016 16:46А помнится в каком-то году на Белых ночах экипаж гаишников по собственной инициативе сопроводил миниколонну байкеров, направлявшихся после финиша на Марсовом поле толи в Пушкин, толи в Павловск, почти до финиша. Может, поспрошать в районном отделе, а вдруг дадут машину с люстрой? Для этого нужен отдельный человек, готовый писать бумаги и договариваться с ГИБДД или знакомые в ГИБДД, которые по дружбе, согласятся помочь с движением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Snark-1 писал(а) Thu, 24 March 2016 16:49tonya2304 писал(а) Thu, 24 March 2016 16:38Briz писал(а) Thu, 24 March 2016 16:31Что есть "люстра"? Так называют в народе спец. сигналы синего и красного цвета с проблесковыми маячками, которые устанавливаются на автомобили спец. назначения. ГИБДД,УВД, Скорая и т.п. Я думаю, вообще движение должно быть максимально удобным для всех участников движения, так что бы водители потом не писали жалобы на открытие Велопитера и не вызывали ГИБДДшников для машины сопровождения. Посчастливилось прошлым летом " воткнулся" в небольшую группу шоссеров с замыкающий машиной сопровождения на Приморском шос. Это небо и земля, на трассе чувствуешь себя совершенно по другому, нет опасений, что тебя задавят, машины аккуратно огибает пелотон. Правда нас было 6 чел. Невозможно Автомобилисты вечно всем недовольны! Мотоциклами, фурами, велосипедистами, солью, отсутствием соли, другими автомобилистами, пробками Это априори негатив, поэтому даже не стоит обращать на их вбросы внимание. Столько проблем, сколько доставляют авто в нашем городе, велосипедистам даже не снилось. Начиная от постоянного сбивания пешеходов и заканчивая вонью от выбросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. (изменено) Snark-1 писал(а) Thu, 24 March 2016 16:51Briz писал(а) Thu, 24 March 2016 16:46А помнится в каком-то году на Белых ночах экипаж гаишников по собственной инициативе сопроводил миниколонну байкеров, направлявшихся после финиша на Марсовом поле толи в Пушкин, толи в Павловск, почти до финиша. Может, поспрошать в районном отделе, а вдруг дадут машину с люстрой? Для этого нужен отдельный человек, готовый писать бумаги и договариваться с ГИБДД или знакомые в ГИБДД, которые по дружбе, согласятся помочь с движением. Сейчас с выделением машин сопровождения очень большие проблемы. На "Дорогу жизни" машину не дали. Посему остается своими силами. А поскольку я заядлый велосипедист и езжу на авто тоже, то и предложила свою помощь. Изменено 24 марта 2016 г. пользователем tonya2304 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. В тот раз никто не договаривался и бумаг не писал. Стояли у Волковского кладбища, подъехал экипаж ДПС. Кто такие, что делаем? Объяснили. Сказали, что поедут сопровождать. Можно обратиться от ВелоГода. Помогут - хорошо, нет - и сами доедем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Briz писал(а) Thu, 24 March 2016 16:58В тот раз никто не договаривался и бумаг не писал. Стояли у Волковского кладбища, подъехал экипаж ДПС. Кто такие, что делаем? Объяснили. Сказали, что поедут сопровождать. Можно обратиться от ВелоГода. Помогут - хорошо, нет - и сами доедем. Просто у нас по городу еще 5-6 колонн будет. Кто их будет сопровождать? Получается, одних будут, других не будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. А это как они договорятся или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Сопровождение в городе днем со светофорами и без согласований на проведение пробега не нужно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Возможно будет полезно участникам. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=otrxmwajgwwiuudm При этом исхожу, что Северные стартуют от Сосновки, обязательно заезжают на Витебский завозят людей на электричку, а дальше в Пушкин (т.к. сам я Северный, то варианты финиша по Московскому можно изменить). Лично я бы поехал другим маршрутом через ЦПКИО (мне там ближе), а потом бы влился в колонну с сопровождением машины на Витебском вокзале и дальше по Московскому ш. и в Пушкин всей компанией. Только нужно определить ориентировочное количество участников, ведущих, старт, промежуточную остановку на Витебском, ну а финиш, кажется уже утвержден http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dajdtwnbarjvzzdz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Snark-1 писал(а) Thu, 24 March 2016 20:32 Лично я бы поехал другим маршрутом через ЦПКИО (мне там ближе) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dajdtwnbarjvzzdz оно ж закрыто в выходной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Azog писал(а) Thu, 24 March 2016 20:54Snark-1 писал(а) Thu, 24 March 2016 20:32 Лично я бы поехал другим маршрутом через ЦПКИО (мне там ближе) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dajdtwnbarjvzzdz оно ж закрыто в выходной Он в летний сезон закрыт в выходной, а весной, осенью нет. Опять же наверняка это будет утром, до 10 утра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Snark-1 писал(а) Thu, 24 March 2016 20:57Azog писал(а) Thu, 24 March 2016 20:54Snark-1 писал(а) Thu, 24 March 2016 20:32 Лично я бы поехал другим маршрутом через ЦПКИО (мне там ближе) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dajdtwnbarjvzzdz оно ж закрыто в выходной Он в летний сезон закрыт в выходной, а весной, осенью нет. Опять же наверняка это будет утром, до 10 утра. ну хз хз, я зимой катал, в выходной там касса работала, и никого не пускали с великами. если до 10 не успеешь проехать или до скольки там, то уже не пустят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Snark-1 писал(а) Thu, 24 March 2016 20:57Azog писал(а) Thu, 24 March 2016 20:54Snark-1 писал(а) Thu, 24 March 2016 20:32 Лично я бы поехал другим маршрутом через ЦПКИО (мне там ближе) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dajdtwnbarjvzzdz оно ж закрыто в выходной Он в летний сезон закрыт в выходной, а весной, осенью нет. Опять же наверняка это будет утром, до 10 утра. кассы работают с 11 утра.... http://elaginpark.org/visit/rezhim-raboty соответственно до 11 ,а тем более раньше...проехать можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. (изменено) [quote title=DELETED писал(а) Thu, 24 March 2016 21:24]Snark-1 писал(а) Thu, 24 March 2016 20:57 кассы работают с 11 утра.... http://elaginpark.org/visit/rezhim-raboty соответственно до 11 ,а тем более раньше...проехать можно Спасибо, наверное. Выбор марщрута зависит от времени старта и прибытия на Витебский. Изменено 24 марта 2016 г. пользователем Snark-1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. я бы готов и крюк сделать с коменданы до идолов- там всего то минут 20 не напрягаясь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. (изменено) Подъеду к Идолам. Но с колонной не поеду.. Хочется немного больше (самую малость), потому кто не хочет весь день только и толкаться в толпе однодневных велосипедистов.. предлагаю прокатится чуть быстрее. От идолов к Ваське- Дворик- Через вознесенский пр к Стачкам - Жукова - Таллинка.. а там или Волхонка (но она вонючая и раздолбанная) или через Красное на Пушкин.(маршрут накидал с ходу.. потому обсуждаемо). И скорость возьмем до 35 дабы ни кто не выдохся перед основным заездом. но и не ниже 25 чтоб не уснуть и Таджики на Аистах новички не прибились и не начали тянуть.) Аккурат выйдет до 65 км, что меньше чем было до Рощино.. Изменено 24 марта 2016 г. пользователем Let4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. Let4ik писал(а) Fri, 25 March 2016 01:48Подъеду к Идолам. Но с колонной не поеду.. Хочется немного больше (самую малость), потому кто не хочет весь день только и толкаться в толпе однодневных велосипедистов.. предлагаю прокатится чуть быстрее. От идолов к Ваське- Дворик- Через вознесенский пр к Стачкам - Жукова - Таллинка.. а там или Волхонка (но она вонючая и раздолбанная) или через Красное на Пушкин.(маршрут накидал с ходу.. потому обсуждаемо). И скорость возьмем до 35 дабы ни кто не выдохся перед основным заездом. но и не ниже 25 чтоб не уснуть и Таджики на Аистах новички не прибились и не начали тянуть.) Аккурат выйдет до 65 км, что меньше чем было до Рощино.. Сколько раз слышу слово "от идолов", но так и не понимаю о чем вы, я пытался искать это место на карте, но так и не нашел. А так если что +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. tonya2304 писал(а) Thu, 24 March 2016 17:00Briz писал(а) Thu, 24 March 2016 16:58В тот раз никто не договаривался и бумаг не писал. Стояли у Волковского кладбища, подъехал экипаж ДПС. Кто такие, что делаем? Объяснили. Сказали, что поедут сопровождать. Можно обратиться от ВелоГода. Помогут - хорошо, нет - и сами доедем. Просто у нас по городу еще 5-6 колонн будет. Кто их будет сопровождать? Получается, одних будут, других не будут? У меня три колонны намечаются. Было бы печально, если бы я заявил 100 участиков с каждой, а тут внезапно присоеденились соседи +100 увидев пролетающую мимо колонну под мигалками по зелёному коридору. Давайте вы либо сами заявку подадите (я прослежу, чтобы их не объединили), либо как-то синхронизируем маршруты? у меня по Энгельса северная колонна пойдёт до центра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Let4ik писал(а) Fri, 25 March 2016 01:48Подъеду к Идолам. Но с колонной не поеду.. Хочется немного больше (самую малость), потому кто не хочет весь день только и толкаться в толпе однодневных велосипедистов.. предлагаю прокатится чуть быстрее. От идолов к Ваське- Дворик- Через вознесенский пр к Стачкам - Жукова - Таллинка.. а там или Волхонка (но она вонючая и раздолбанная) или через Красное на Пушкин.(маршрут накидал с ходу.. потому обсуждаемо). И скорость возьмем до 35 дабы ни кто не выдохся перед основным заездом. но и не ниже 25 чтоб не уснуть и Таджики на Аистах новички не прибились и не начали тянуть.) Аккурат выйдет до 65 км, что меньше чем было до Рощино.. Как-то ездили в Шлиссельбург, а потом возвращался домой через Пушкин. Могу поделится треком,для жаждущих расстояния. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2016 г. Snark-1 писал(а) Fri, 25 March 2016 07:41 Как-то ездили в Шлиссельбург, а потом возвращался домой через Пушкин. Могу поделится треком,для жаждущих расстояния. ну.. как бы я не из "Балтийской Звезды" .. а так можно и из Москвы предложить.. Не нужно все превращать в клоунаду.. ее и так будет достаточно.. в общем юмор не оценил.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах