Опубликовано: 20 марта 2016 г. (изменено) В этих местах сейчас качественно наморозило, предлагаю прокатиться по озерам в районе Кавголово по мотивам Ромды. Старт завтра утром в Пн не рано, окончание не поздно. Если есть желающие заявляйтесь или пишите в личку пока не передумал. Изменено 21 марта 2016 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2016 г. Отлично прокатился по 10 озерам, в общей сожности под 80км. Замерзло все не просто качественно, а железобетонно - можно крутить при желании по болотам, ручьям, тупо по насту по азимуту не говоря уже про различного рода лыжни и снегоходки. Клюквы на болотах столько, что можно сейчас ехать собирать, не дожидаясь нового сезона, крупная, сочная Столовая порадовала - салат из квашенный капусты не узнал, говорят берите, а я не могу понять где он думал он такой бывает только в армейской столовой ... работает до 19 без выхов есличе. Отличный маршрут для отличного времени. Пока погода стоит, крайне рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Mihalyich писал(а) Tue, 22 March 2016 00:21 Столовая порадовала - салат из квашенный капусты не узнал, говорят берите, а я не могу понять где он думал он такой бывает только в армейской столовой ... работает до 19 без выхов есличе. а где эта столовая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. здесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Интересней по Вуоксе, есть ненулевая вероятность что я соберусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Порутчиг писал(а) Tue, 22 March 2016 19:50Интересней по Вуоксе, есть ненулевая вероятность что я соберусь. спору нет, но это был маршрут для тяжелого дня)) давай, собирайся на завтра....я как раз пока думаю насчет вуоксы, либо по озерам заувоксья, либо совместить..на самом деле перегоны между водоемами с различной степенью покрытия и рельефа разбавляют монотонность кручения по столам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Mihalyich писал(а) Tue, 22 March 2016 20:05Порутчиг писал(а) Tue, 22 March 2016 19:50Интересней по Вуоксе, есть ненулевая вероятность что я соберусь. спору нет, но это был маршрут для тяжелого дня)) давай, собирайся на завтра....я как раз пока думаю насчет вуоксы, либо по озерам заувоксья, либо совместить..на самом деле перегоны между водоемами с различной степенью покрытия и рельефа разбавляют монотонность кручения по столам. Так ты на завтра думаешь? По идее могу и на завтра собраться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Порутчиг писал(а) Tue, 22 March 2016 20:42Mihalyich писал(а) Tue, 22 March 2016 20:05Порутчиг писал(а) Tue, 22 March 2016 19:50Интересней по Вуоксе, есть ненулевая вероятность что я соберусь. спору нет, но это был маршрут для тяжелого дня)) давай, собирайся на завтра....я как раз пока думаю насчет вуоксы, либо по озерам заувоксья, либо совместить..на самом деле перегоны между водоемами с различной степенью покрытия и рельефа разбавляют монотонность кручения по столам. Так ты на завтра думаешь? По идее могу и на завтра собраться а чего тянуть, поехали завтра! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. Mihalyich писал(а) Tue, 22 March 2016 00:21Отлично прокатился по 10 озерам, в общей сожности под 80км. Замерзло все не просто качественно, а железобетонно - можно крутить при желании по болотам, ручьям, тупо по насту..и даже по речкам. сегодня прогулялся по льду Тосны от Саблино до Никольского - просто широкая ледяная дорога, есть редкие полыньи на быстринах, но даже рядом с ними лед толстый. Думаю, то же самое и на Луге и на Оредеже должно быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2016 г. (изменено) Batir писал(а) Wed, 23 March 2016 00:15Mihalyich писал(а) Tue, 22 March 2016 00:21Отлично прокатился по 10 озерам, в общей сожности под 80км. Замерзло все не просто качественно, а железобетонно - можно крутить при желании по болотам, ручьям, тупо по насту..и даже по речкам. сегодня прогулялся по льду Тосны от Саблино до Никольского - просто широкая ледяная дорога, есть редкие полыньи на быстринах, но даже рядом с ними лед толстый. Думаю, то же самое и на Луге и на Оредеже должно быть ага, слово речки присутствовало в процессе написания поста...но перед отправкой вычеркнул, дабы кто-нить не последовал примеру, всетаки там есть нюансы. были места, где я настом стал объезжать водичку, пока в моменте не решил ее штурмовать.....оказалось что лед держит настолько хорошо, что ни малейшего намека даже на трещины: давай с нами завтра на вуоксу, старт в 11-00 от призера? Изменено 22 марта 2016 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. Прокатился большим кругом по Вуоксе, ребят не догнал. Стартовал в 12 и прехал домой в 17.40. Полазил по скалам, камням, островам, вообщем насладился весенней погодой на все 100%! К выходным будет активно таять так что спешите насладится! По километражу около 70км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. (изменено) VMdik888 писал(а) Wed, 23 March 2016 18:02Прокатился большим кругом по Вуоксе По километражу около 70км А можно чуть подробнее, если не трек, то хотя бы пару слов о маршруте... Очень интересно! Изменено 23 марта 2016 г. пользователем Pokatoon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. (изменено) Pokatoon писал(а) Wed, 23 March 2016 18:06VMdik888 писал(а) Wed, 23 March 2016 18:02Прокатился большим кругом по Вуоксе По километражу около 70км А можно чуть подробнее, если не трек, то хотя бы пару слов о маршруте... Очень интересно! маршрут примерно таков https://maps.yandex.ru/-/CVHWYZ-Q на плёсах появились трещины с выходами воды. В воскресенье их не было. Торопитесь покататься) Изменено 23 марта 2016 г. пользователем VMdik888 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. Уже собираемся ) Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. Вернулся, прилично так укатались, Михалыч ещё в пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. Порутчиг писал(а) Wed, 23 March 2016 21:55Вернулся, прилично так укатались, Михалыч ещё в пути. А можно и к вам с тем же ))) Хотя бы пару слов о маршруте... Михалыч позднее конечно все распишет, но вот пораньше бы инфу ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2016 г. Pokatoon писал(а) Wed, 23 March 2016 21:58Порутчиг писал(а) Wed, 23 March 2016 21:55Вернулся, прилично так укатались, Михалыч ещё в пути. А можно и к вам с тем же ))) Хотя бы пару слов о маршруте... Михалыч позднее конечно все распишет, но вот пораньше бы инфу ))) Как то нет сил писать и трека у меня нет, было интересно, ехать надо, снимал видео, выложу, все станет ясно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2016 г. да, прокатились очень здорово, сначала была вуокса, потом ледяные дороги-желоба в перемешку с большим количеством озер...часов до 14 можно было свободно перемещаться по насту где угодно, потом держать стало хуже....хотели было заночевать в избушке(чтобы на завтра прокатить еще один маршрут), в которой нашли даже провиант в виде картошки и хлеба, но, по предположению Порутчига, за ним должны были вернутсо этой ночью, а я предположил что наверняка в таком случае им захочетсо картошки с мясом, поэтому забоялись и приняли решение завершать маршрут в кузнечном....на последнюю элку успели с запасом не торопясь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Привет Pokatoon-у с просторов Вуоксы Извиняюсь,что не признали издали и не поздоровались. По теме-сегодня до 3-х часов катило отлично,после верхний слой растопило,превратив его в мерзкую шугу, не ожидал,если честно,что в Приозерском районе ещё столько снега, думаю,на след выхах будет самый смак. Лёд ещё толстый около 30 см,не рассыпается,трещины на плесах не особо мешают продвижению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Привет-привет ) Таки значит это вы были в первом вагоне ) В Синево что-ли сели? Про обстановку я бы все-таки сказал иначе - и трещины уже стремные и открытая вода между островами есть. Да это все можно обходить, но вот ездить по льду который прямо на глазах превращается в воду уже не айс. ( Глядя на прогноз погоды думается что лезть туда особого смысла уже нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2016 г. Не,мы в Приозерске сели.) Мы стартовали с первой эл-ки в р-не 11-ти и бодренько,по гламуру докатили до западной оконечности озера,а вот назад уже пришлось поупираться,пришлось сокращать маршрут,так как по противной шуге крутить было не очень приятно. Места очень красивые и в чём-то,наверное, уникальные,первый раз на этом озере,от природы в восторге,особенно понравились скалистые острова в северо-западной части озера. Так же посетили ур.Пёйтякаллио. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2016 г. Прокатились сегодня по Кавголовским озерам. С утра отлично катилось, к полудню лед сверху стал рыхлым и скорость упала до 7 км/ч. Лед толстый, встречаются трешины по пол метра - метру шириной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Порутчиг писал(а) Wed, 23 March 2016 22:25Pokatoon писал(а) Wed, 23 March 2016 21:58Порутчиг писал(а) Wed, 23 March 2016 21:55Вернулся, прилично так укатались, Михалыч ещё в пути. А можно и к вам с тем же ))) Хотя бы пару слов о маршруте... Михалыч позднее конечно все распишет, но вот пораньше бы инфу ))) Как то нет сил писать и трека у меня нет, было интересно, ехать надо, снимал видео, выложу, все станет ясно. Жутко длинное и мегаскушное видео про покатушку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2016 г. Интересное видео,прямо документальный фильм,спасибо! Жалко,конечно,что такая дивная погода только на буднях побаловала. Если кому интересно,тут несколько наших субботних фоточек с покатушки по озеру Вуокса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах