Valery-S

Вопрос по размеру рамы.

4 сообщения в этой теме

Господа, помогите не продвинутому вело-путешественнику. Smile
Купил велосипед (горный гибрид) несколько большей ростовки (рама под самый пах) Насколько это критично для дальних походов, или всё же лучше поменять на рекомендуемый 2-5 см до паха? Раньше ездил на горном велосипеде где это расстояние сантиметров 12 поэтому опыта эксплуатации несколько больших рам нет.
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Valery-S писал(а) Sat, 19 March 2016 11:34

Купил велосипед (горный гибрид) несколько большей ростовки (рама под самый пах)

Первую раму купил такую же, мне все говорили, что размер до паха не определяющий, а определяющий размер это етт. Но сколько я себя не пытался убедить, мне было не комфортно. На асфальте с высокой рамой чувствовал себя вполне нормально, но как только съезжал куда нибудь на пересеченку, испытывал дискомфорт, особенно когда приходилось вставать на землю с велосипедом между ног. Через два года я все таки продал раму и купил меньшей ростовки, ощущения совершенно другие, даже ездить стал более уверенно, нет ощущения, что ударюсь о верхнюю трубу.
0

Поделиться сообщением

На контактах может и не критично, а вот на топталках ноги на расколбасе частенько соскакивают.
Очень больно, неоднократно бился бейцами о свой прошлый гибрид, поэтому покупая найнер взял маленькую раму компенсировав это 400 милимитровым подседелом и 140 мм выносом. Теперь если чо даже не столько падаю, сколко соскакииваю и качусь по земле отдельно от вела...
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 19 March 2016 14:23
140 мм выносом.

140 на горняке, это конечно за гранью добра и зла! ИМХО
Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением