Опубликовано: 12 марта 2016 г. (изменено) Грипсовицы ( типа пуки ) предназначенные для защиты рук от мороза и ветра плохи : 1) руки там преют ; 2) они дОроги ; 3) есть проблемы безопасности с резким вытаскиванием-всовыванием обратно руку на ходу ( даже нос почесать/сморкнуться ), особенно на ответственных участах дороги ... Кто-то говорит, что у него нет этих проблем, но ,... увы - это далеко не у всех (или не всегда) получается, а те кто говорит - еще не факт, что они во всех условиях пробовали сделать это. Так сделаем легко и просто вещь, этих проблем не имеющую : супер-бутылки Как показывает практика прошедшей зимы, в течении которой я катался с этими щитками-обтекателями - температура под ними, согласно термометру велокомпьютера, до 5-15 град ( в зависимости от ветра и скорости ) выше температуры за ними . Практически все время , особенно при солнце до -7 -10 град до 3-4 часов рукавицы вообще не требовались. Правда, с удивлением от товарища узнал об одном их недостатке - оказывается,.. они неэстетичны, Хм,.. мне такое и в голову не приходило. Впрочем, приведенный на картинке вариант всего лишь прототип изделия, который использовался в тестовый период, был он смастырен из подручной тары за 10 минут, и думается, что если кто потратит больше времени на это , то удастся сделать более приятный глазу вариант; что касается меня, то мне банально лень, все равно это только на зиму, на новый зимний сезон сделаю получше. Изменено 14 марта 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Цитата:Правда, с удивлением от товарища узнал об одном их недостатке - оказывается,.. они неэстетичны, Хм,.. мне такое и в голову не приходило. А зря. Хотя с учетом остального колхоза - пойдет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. (изменено) psycho а Вам шашечки или ехать? Впрочем, Ваше "а зря" лежит не шевелясь под моим : Цитата:приведеный на картинке вариант всего лишь прототип изделия, который использовался в тестовый период, был он смастырен из подручной тары за 10 минут, и думается, что если кто потратит больше времени на это , то удастся сделать более приятный глазу вариант; PS. А насчет "остального колхоза" - хм... - обидеть художника может каждый, а мой колхоз завсегда будет ехать впереди Вашего мерседеса. Изменено 12 марта 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. На велосипеде не испытываю проблем с замерзанием рук. Наверное, одеваю правильные перчатки ))) В перчатках Сэтила, например, руки не мерзнут. С учетом того, что ночевка не в теплой квартире, а в палатке, утром -25 -30, вечером -20 -25, днем -15. Все 8 возможных зимой ходовых часов плюс два часа утром и два вечером. Две недели, проблем с замерзанием не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. У меня больше мерзли от руля через грипсы, все решилось установкой карбонового руля... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Ну, у кого руки не мерзнут - вся тема мимо темы. Kimber1 писал(а) Sat, 12 March 2016 17:32На велосипеде не испытываю проблем с замерзанием рук. Наверное, одеваю правильные перчатки ))) В перчатках Сэтила, например, руки не мерзнут. С учетом того, что ночевка не в теплой квартире, а в палатке, утром -25 -30, вечером -20 -25, днем -15. Все 8 возможных зимой ходовых часов плюс два часа утром и два вечером. Две недели, проблем с замерзанием не было. Ночевки считать не надо. Интересует сколько и при какой температуре и проч. (средняя скорость, покрытие) часов при вкручивании руки не мерзнут на велосипеде и какие именно перчатки? Ибо у меня перчатки не спасали - только рукавицы ... Да и те потели не в меру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Цитата:Ночевки считать не надо. Интересует сколько и при какой температуре и проч. (средняя скорость, покрытие) часов при вкручивании руки не мерзнут на велосипеде и какие именно перчатки? Сейчас ТС будет мастерски доказывать как хороши его канистры на руле что-бы ездить в -7 без рукавиц, не тооо что ваши буржуазные грипсовицы и прочая мембранновиндстоперная канитель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. yuniki писал(а) Sat, 12 March 2016 18:32Ну, у кого руки не мерзнут - вся тема мимо темы. Kimber1 писал(а) Sat, 12 March 2016 17:32На велосипеде не испытываю проблем с замерзанием рук. Наверное, одеваю правильные перчатки ))) В перчатках Сэтила, например, руки не мерзнут. С учетом того, что ночевка не в теплой квартире, а в палатке, утром -25 -30, вечером -20 -25, днем -15. Все 8 возможных зимой ходовых часов плюс два часа утром и два вечером. Две недели, проблем с замерзанием не было. Ночевки считать не надо. Интересует сколько и при какой температуре и проч. (средняя скорость, покрытие) часов при вкручивании руки не мерзнут на велосипеде и какие именно перчатки? Ибо у меня перчатки не спасали - только рукавицы ... Да и те потели не в меру. Я же написал - 8 часов не мерзнут. Покрытие от асфальта до песка в пустыне, температура -10 -25, ветер от 0 до 30 м/с. Перчатки Salen. Были ещё рукавицы NortPole, но это "сверхуничтожение", в них при -25 ещё жарко. Наверное, -40 будет норм ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. (изменено) Kimber1 Меня интересуют подробности - правильно ли я понял - что была поездка 8 часов со скоростью 20км/ч с грузом 50% асфальт- 50% ехали на фэтах по песку (потому как, если предположить, что допускает твой текст выше , что ехали 95% по асфальту со скоростью 15км/ч, то это и для моих рук в рукавицах без щитков не создало бы проблем), и при этом руки и тело не мокли от пота ?.. Дело в том, что я пока не смог подобрать себе на руки ничего , чтобы не приводило к их потению и => замерзанию. Щитки много помогают, выполняя при этом еще пару-тройку дополнительных функций. PS. psycho А ты все троллишь от безделья ?.. Изменено 12 марта 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. yuniki писал(а) Sat, 12 March 2016 19:25Kimber1 Меня интересуют подробности - правильно ли я понял - что была поездка 8 часов со скоростью 20км/ч с грузом 50% асфальт- 50% ехали на фэтах по песку (потому как, если предположить, что допускает твой текст выше , что ехали 95% по асфальту со скоростью 15км/ч, то это и для моих рук в рукавицах без щитков не создало бы проблем), и при этом руки и тело не мокли от пота ?.. Дело в том, что я пока не смог подобрать себе на руки ничего , чтобы не приводило к их потению и => замерзанию. Щитки много помогают, выполняя при этом еще пару-тройку дополнительных функций. PS. psycho А ты все троллишь от безделья ?.. Ох.... Не вел я хронометраж столь подробный. За день проезжали от 30 до 70 км в зависимости от покрытия, асфальта километров 40 за весь маршрут было ))) Совет - не ломи зимой так, чтобы истекать литрами пота. Смысла нет, энергия ограничена, а ты её транжиришь, так как ещё и на согревание организма, теряющего тепло сквозь мокрые шмотки, немало уходит. Вот, хозяйке на заметку - монгольские поги ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Kimber1 писал(а) Sat, 12 March 2016 20:18Ох.... Не вел я хронометраж столь подробный. За день проезжали от 30 до 70 км в зависимости от покрытия, асфальта километров 40 за весь маршрут было ))) Совет - не ломи зимой так, чтобы истекать литрами пота. ... Вот, хозяйке на заметку - монгольские поги ))) Нууу,.. насколько я могу догадаться из всего тобой сказанного - я, очень вероятно , в вашем режиме движения тоже не замерз бы без своих щитков. Я часто встречался на форумах с тем , что люди спорили о качестве того или иного снаряжения, совершено (или достаточно) не учитывая условий/режима его использования. Меня же привлекают велопокатушки и походы на пределе возможностей. Поэтому ищу варианты снаряжения с правильным потоотведеним. PS. Монгольские поги примечательны, но что характерно, и о чем я уже имел возможность тут как-то упоминать - они наиболее полезны на мотоцикле, где не требуется потовыделения с правильным потоотведением, как на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Цитата:PS. psycho А ты все троллишь от безделья ?.. Кто кого еще троллит. ТС уже зажигал в турснаряжении, и видимо возжелал продолжения банкета. yuniki писал(а) Mon, 21 December 2015 00:14terra писал(а) Sun, 20 December 2015 23:14yuniki, а вы сами грипсовицы пробовали использовать? Я привел выше аргументы, почему я этого не хочу пробовать. Нет - реально нет никакого желания просто. Ну че,.. нормально - один не пробовал и нет желания (и есть аргументы за это ), другой не пробовал, но есть сильное желание (аргументов нет вообще, но зато грипсовицы уже куплены ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. yuniki писал(а) Sat, 12 March 2016 20:35 Меня же привлекают велопокатушки и походы на пределе возможностей. Поэтому ищу варианты снаряжения с правильным потоотведеним. Что-то мне подсказывает, что опыт походов у Вас мало отличен от 0. Потому что поход на пределе это путь на тот свет. Первый же сюрприз погоды и телемаркет. Или не были на пределе ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sat, 12 March 2016 21:15поход на пределе это путь на тот свет. Я знаю. Вся жизнь - это путь на тот свет. PS. Только зачем же так суицидально было интерпретировать мое высказывание, оно допускает и более оптимистические варианты ?.. А опыт походов - нуу,.. м.б. и не настолько большой, но достаточный, чтобы овечать за свои слова - более или менее регулярно c начала 80-х лыжные на Приполярный Урал, потом велопоходы и длительные покатушки ... Показать скрытый текст PSPS psycho Ниче - если я на твой слабо вербализированный негатив ничего не отвечу ? Изменено 13 марта 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2016 г. Полезная вещь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. Ну и уродство. На голову ещё нужно такую же бутылку одеть для тепла. есть же куча перчаток для разной погоды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. По моему для туризма идея годная. На мотоциклах для Париж-Дакар есть пластиковые щитки... ТС, наверно, и сам с усам, но я подкину креатифчика Возможные улучшения конструкции: 5л канистры, имхо, жесткий оверкилл достаточно взять 2л бутылку. На счет эстетики - бутылочный пластик (PET) отлично формуется кипятком или горячим воздухом (строгаем матрицу из пенопласта, через разрез пихаем внутрь бутылки, края заклеиваем скотчем, обливаем кипятком, пенопласт растворяем ацетоном, разрез расширяем до нужного размера). В дне бутылки сверлим отверстие и шурупом фиксируем щиток к грипсе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2016 г. (изменено) Andrew_1985 писал(а) Mon, 14 March 2016 10:19Ну и уродство. На голову ещё нужно такую же бутылку одеть для тепла. есть же куча перчаток для разной погоды. Ты не оригинален - но твой пост три раза уже лежал под этим , этим и этим. Дмитрий Песков Спасибо, конструктивно , попробую на будущую зиму , правда, меня вид моих бутылок нисколько не парит. Я тоже пробовал было поменьше взять 2л, но - как-то не хорошо получилось, вишь ли в этот 5л объем удобно можно и положить что-то, ту же флисовую рукавичку или, при случае, еще что-то просто временно пристроить, ну,.. и к тому же они лучше закрывают руку, чем меньшая тара. Кстати, вот справа из двухлитровки : Тестирование прототипа ветровых щитков А насчет обработать кипятком - что , действительно нормально формуется? Просто , скажем, я пробовал подрихтовать было их феном - как-то криво получилось, правда БЕЗ вского пенопласта ... А ! вот еще - бутылка , видимо, должна быть прозрачная - тогда теплее от солнышка. А если пенопласт ацетоном вней растворить, то она запачкается ... PS. А насчет щитков на мотоциклах - так оттуда мне и пришла в голову эта идея - pourquoi pas?, подумал я. Изменено 14 марта 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах