Please log in.

ondryu

Собрать вел из старой мопед-рамы

10 сообщений в этой теме

Уважаемые участники форума, прошу принять участие в обсуждении одного интересующего вопроса: возможно ли собрать велосипед на основе представленного на фото старья и если да, необходимо ли укреплять раму каким-либо образом, чтобы в конце концов регулярно кататься и не получить перспективу внезапного разваливания на ходу.
Рама - ЛВЗ В-902. Очень красивая, на мой взгляд. Изменено пользователем ondryu
0

Поделиться сообщением

ondryu писал(а) Wed, 09 March 2016 15:28
Уважаемые участники форума, прошу принять участие в обсуждении одного интересующего вопроса: возможно ли собрать велосипед на основе представленного на фото старья и если да, необходимо ли укреплять раму каким-либо образом, чтобы в конце концов регулярно кататься и не получить перспективу внезапного разваливания на ходу.
Рама - ЛВЗ В-902. Очень красивая, на мой взгляд.

1) Ещё как возможно. Как-то на Белых Ночах лицезрел аппарат на мопедовской раме (то ли такая же, то ли 16В, не помню), и даже с родной вилкой. Хозяин сказал, что выкинул Дэшку в 1991г. и с тех пор горя не знает Cool

2) Укреплять что-либо нет смысла. Это же рассчитано на двигло мощностью 1,2л.с., коим дорожные рамы ломаются только в путь.

3) Обращаю внимание, что рама рассчитана на колёса 26", вилку 1" и подседельник Ф25мм. Заднюю втулку можно ставить сингловую или планетарку; для кассеты/трещётки надо раздвигать перья (тяжело, ибо рама - правильный хромоль) и куда-то как-то приделывать петух.

Желаю удачи. Если что, спрашивай, хоть здесь, хоть в личку.
0

Поделиться сообщением

А мне кажется - это полный бред!
Откуда там хромоль?
Это рама мопеда-газульки ЗиФ.
Помню в детстве я смотрел на такие аппараты восхищенными глазами - Вау! Это же техника!...
Типа, с мотором.
И цена у него была 108 рублей.
А "спортивный велосипед" (с хромолевой рамой), стоил 125 рублей.
Без мотора....
И рама у него будет тяжелей "обычной велосипедной", минимум раз в два.
И геометрия этой рамы заточена под установку мотора и бензобака.
Если уж чего лепить этой рамы, то, как раз мопед, а ни как не велосипед движимый мускульной силой человека...

А...
Прочитал повнимательней.
Так это не ЗиФ.
Ну...
Это, скорее всего дела не меняет, там все те же 35 кг сухого веса и рама таки для мопеда, а не для велосипеда.

Изменено пользователем КрАлИв
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Wed, 09 March 2016 23:44
Откуда там хромоль?
Помню в детстве я смотрел на такие аппараты восхищенными глазами - Вау! Это же техника!...
Типа, с мотором.
Без мотора....
Если уж чего лепить этой рамы, то, как раз мопед, а ни как не велосипед движимый мускульной силой человека...

А...
Прочитал повнимательней.
Так это не ЗиФ.
Ну...
Это, скорее всего дела не меняет, там все те же 35 кг сухого веса и рама таки для мопеда, а не для велосипеда.

А чопперы и круизеры ещё тяжелее, и чо? Да и геометрия у них зависит только от росчерка пера дизайнера.

Тут вся фича в том, чтобы собрать красивый /по меркам ТС/ аппарат, не более того.

P.S. А вот если бы поставить сюда мотор-колесо киловатта, эдак, на пару...
0

Поделиться сообщением

Laughing бесценный артефакт
от слова без цены
ржавье

выкинуть и забыть
0

Поделиться сообщением

Откуда там хромоль?
Типа, с мотором.
Без мотора....

Если кажется, креститься надо.

1) Эти рамы паяли ещё из хромоля. Вот Риги 11е и 13е - те да, уже Ст20 и неподъёмный вес. Данная же рама весит как дорожная (~3кг).

2) Вот умиляют меня эти рассуждения о геометрии. Мотор и бак, чтоб ты знал, и на дорожную раму нормально ставятся, но дорожник не перестаёт от этого быть велосипедом. А уж горник с его посадкой мордой в руль и задницей в небо... Laughing

2ondryu

Не слушай всяких мажоров и собирай спокойно аппарат, какой нравится. С дорогой душой помогу советом и делом, если что. И я здесь не один такой.
Короче, ждём красивый накатистый велик.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Thu, 10 March 2016 18:29
Откуда там хромоль?
Типа, с мотором.
Без мотора....

Если кажется, креститься надо.

1) Эти рамы паяли ещё из хромоля. Вот Риги 11е и 13е - те да, уже Ст20 и неподъёмный вес. Данная же рама весит как дорожная (~3кг).

2) Вот умиляют меня эти рассуждения о геометрии. Мотор и бак, чтоб ты знал, и на дорожную раму нормально ставятся, но дорожник не перестаёт от этого быть велосипедом. А уж горник с его посадкой мордой в руль и задницей в небо... Laughing

2ondryu

Не слушай всяких мажоров и собирай спокойно аппарат, какой нравится. С дорогой душой помогу советом и делом, если что. И я здесь не один такой.
Короче, ждём красивый накатистый велик.

Хм-м-м-м...
Выражаю робкое сомнение в том что эта рама весит не больше 4 кг!
Что на кило тяжелей дорожных рам, ну, да, это ладно...
Но... хорошо бы владелец этого артефакта, таки его бы взвесил!
0

Поделиться сообщением

КрАлИв писал(а) Thu, 10 March 2016 18:43

Выражаю робкое сомнение в том что эта рама весит не больше 4 кг!
Что на кило тяжелей дорожных рам, ну, да, это ладно...
Но... хорошо бы владелец этого артефакта, таки его бы взвесил!

Да выражай на здоровье. Я, собсно, такую раму лично в руках держал.

А насчёт взвесить - всецело поддерживаю.
0

Поделиться сообщением

Рама - ЛВЗ В-902. Очень красивая, на мой взгляд.

Можно, было бы желание. Нет укреплять ничего не нужно. Нужно только определится - что вы хотите получить на выходе.
От этого зависит немаловажный момент - нужно либо с самого начала делать хорошо (и начинать с хорошей покраски рамы), собирать из нормальных деталей и это получится дорого; при этом далеко не факт что получится что-то дельное. Либо делать из того что есть (раму оставить в текущем состоянии, запчасти б/у либо самое дешёвое) - получится крокодил-антиукрад, но такой проще и дешевле собрать на базе любой МТБ или ХВЗ рамы.
0

Поделиться сообщением

возможно ли собрать велосипед на основе представленного на фото старья
Очень даже возможно, только весь цимус этого старья заключается в отсутствующих (по крайней мере на фото) амортизационной передней вилке и стальных полноразмерных крыльях, позволяющих при нашей ленинградской погоде оставаться достаточно сухим и чистым.
Цитата:
необходимо ли укреплять раму каким-либо образом,
Совершенно не надо. Она и так переживёт всех нас.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас