Опубликовано: 4 марта 2016 г. VORON писал(а) Fri, 04 March 2016 12:55UbiQue писал(а) Fri, 04 March 2016 12:44В крутанских вилках ведь масляная ванна прям в штанах, да? Наоборот. Лить по 250 мл в каждую ногу теперь непозволительная роскошь для производителей - как тогда Вессервольфам хвастаться, что их амо-вилка весит, как жесткая?... Пока Вороны ноют, что у них в масло в штанах попадает вулканическая пыль - Вассер читает темы путешественников типа СэмаЧёрного. Хвастаться тем, что уже два года не заглядывал в свою гибридную воздушку не буду, тем более гофру я присобачил пока кустарно (тупо примотал её к штанам изолентой, вид бомжовский), но вилка работает идеально. Лишь воздушные фильтры на гофрах меняю периодически. Ноги в идеальном состоянии, блестят с первого дня одевания гофр. Поскольку гибрид часто подолгу остаётся без присмотра на улице, то бомжовский вид топовой воздушной вилки является только плюсом. Теперь очередь СИДа, тут уже воспользуюсь услугами слесаря. Правда, боюсь в этом году не будет у меня времени найти подходящие гофры (я думаю, что для 32мм ног это будет непросто). Для 28мм же ног подошла гофра от старой вилки Маниту, каким-то чудом нашлась в Веломире... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2016 г. (изменено) Можно одеть на вилку тканевые штанишки для защиты ног вилки. Если использовать герметичную ткань и поставить туда воздушные фильтры, то это заменит гофры. Но правда, подавляющее большинство предпочтёт убить вилку, чем снизить эстетику байка. У меня же лень пересиливает жажду выпендриться. Фото не моё, у меня штанишки страшные и из обычной болоньи (временные, сшил за 5 минут). В мороз мне показалось, что вилка затупила, а я не не стал разбираться и тупо перед НГ походом заменил её на стальную. Перед сезоном проверю вилку и сошью уже нормальные штанишки. Надеюсь пощеголять вилкой в них уже на этом Велооткрытии. Когда-нибудь и гофры сделаю... Кстати, благодаря штанишкам мне в морду перестала лететь грязь в щель между частями крыла DeFender™ XC1. Да, никого не призываю обслуживать амортизационную вилку так же редко как я. Меняйте масло каждый день, лучше берите фирменное. Без вас буржуи похудеют... Изменено 4 марта 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2016 г. (изменено) WasserWolf писал(а) Thu, 03 March 2016 23:47Vyacheslav M. писал(а) Thu, 03 March 2016 21:21 Ну Вилку конечно протираю после покатушек))) Но согласно регламенту после 50 часов меняю масло в штанах и заодно все чищу, скребу и т.д. Меняю консистент. Смотрю на состояние ног, пыльников, колец, уплотнителей и бушингов. В Демпфере меняю раз в 100 часов. Проблем с запихиванием ног нет вообще. Как-то так... Минут 10 не знал, что тебе ответить на такое. Реально челюсть отвисла. Выпил пива и ступор прошёл... С твоим подходом для походов однозначно нужно брать жёсткую вилку т.к. везти с собой канистру масла, коробку прокладок, запчастей для вилки... В общем, люди не правильно поймут. Поди так же и к остальным компонентам вела относишься. Кроме шуток - я бы вообще, на твоём месте в походы ходил пешком. P.S.: Если не секрет - какое вилочное масло используешь и сколько десятков канистр в год у тебя его уходит? P.P.S.: Если бы ты жил в Питере, то я тебя бы взял к себе на работу менеджером по качеству... Честно, не могу понять, почему моё обслуживание вводит Вас в ступор? Я что-то делаю не так? Расскажите, я ровно, и с пониманием отношусь к критике. Масло вилочное использую LIQUI MOLY. Вязкость 5W и 15W соответственно демпфер/штаны. Я тему и создал для того, чтобы мне подсказали, где можно найти жесткую вилку для туризма, ибо ехать на воздушке конечно можно, но считаю неблагоразумно. Велосипед свой люблю и ухаживаю. Не жалко мне денег и времени. Это же не Питер, где каждая свободная минута на счету. У меня смены от звонка до звонка. На работу - 5 минут пешочком. Из дома выщшел - шаг влево - лес, шаг вправо - озера, горы. Чистейший воздух, белый снег. Охота, рыбалка, грибы, ягоды!))) Мы тут живем размеренно и спокойно. И у меня есть время для того, чтобы заниматься любимой машиной и велосипедом. И ежедневными тренировками.Что тут такого? Пешие походы здорово, но хочу на велике попробовать))) Изменено 4 марта 2016 г. пользователем Vyacheslav M. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2016 г. Puzirik писал(а) Fri, 04 March 2016 10:23Вопрос к ТС. Насколько долгий поход планируетя? У всех свои представления о длительности. ) И, оффтопично, что за посёлок горняцкий? Поход примерно на 1,5 месяца. Живу в пос. Ревда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2016 г. (изменено) Vyacheslav M. писал(а) Fri, 04 March 2016 15:23 Честно, не могу понять, почему моё обслуживание вводит Вас в ступор?... Дело в том, что я в свои вилки ещё ни разу не заглядывал. Гибридная воздушка работает идеально. По СИДу вопросы, возможно показалось, что он затупил, возможно в этом мороз был виноват. Считаю, что раз ноги в идеально чистом состоянии благодаря защите, то зачем менять масло. P.S.: А тебе искренняя уважуха. Мне вот на работе не заставить людей нормально закрутить гайку, шпильку, забить как полагается анкер, натянуть приводной ремень, загерметизировать стык... Дотошные люди как ты - клад для производства. Изменено 4 марта 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Fri, 04 March 2016 15:32Vyacheslav M. писал(а) Fri, 04 March 2016 15:23 Честно, не могу понять, почему моё обслуживание вводит Вас в ступор?... Дело в том, что я в свои вилки ещё ни разу не заглядывал. Гибридная воздушка работает идеально. По СИДу вопросы, возможно показалось, что он затупил, возможно в этом мороз был виноват. Считаю, что раз ноги в идеально чистом состоянии благодаря защите, то зачем менять масло. P.S.: А тебе искренняя уважуха. Мне вот на работе не заставить людей нормально закрутить гайку, шпильку, забить как полагается анкер, натянуть приводной ремень, загерметизировать стык... Дотошные люди как ты - клад для производства. Спасибо))) И отдельное спасибо за помощь и ссылки. По вопросу коллективной закупки на BC уже написал человеку, который планирует заказы до 10 марта. Может и меня включат. Если нет, то сам закажу. Ничего страшного! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Fri, 04 March 2016 15:27Puzirik писал(а) Fri, 04 March 2016 10:23Вопрос к ТС. Насколько долгий поход планируетя? У всех свои представления о длительности. ) И, оффтопично, что за посёлок горняцкий? Поход примерно на 1,5 месяца. Живу в пос. Ревда. О, как раз в этом году к вам собираюсь. Когда у вас гнус уходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Fri, 04 March 2016 15:04тем более гофру я присобачил пока кустарно (тупо примотал её к штанам изолентой, вид бомжовский), но вилка работает идеально. Лишь воздушные фильтры на гофрах меняю периодически. Что за фильтры такие и как ты туда присобачил ? Цитата:Теперь очередь СИДа, тут уже воспользуюсь услугами слесаря. Правда, боюсь в этом году не будет у меня времени найти подходящие гофры (я думаю, что для 32мм ног это будет непросто). Для 28мм же ног подошла гофра от старой вилки Маниту, каким-то чудом нашлась в Веломире... Да дались вам эти гофры ! Их предполагаемая функция ими не реализуется, а она и плюс еще одна важная функция реализуется гораздо более простыми средствами . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. yuniki писал(а) Sat, 05 March 2016 14:14WasserWolf писал(а) Fri, 04 March 2016 15:04тем более гофру я присобачил пока кустарно (тупо примотал её к штанам изолентой, вид бомжовский), но вилка работает идеально. Лишь воздушные фильтры на гофрах меняю периодически. Что за фильтры такие и как ты туда присобачил ?... В данный момент тупо сделана заплатка из медицинского респиратора (какой под рукой был). Необходимость в нём возникла из-за того, что моя балонь практически не пропускает воздух и при работе вилки соединения с ней штанишек постоянно разгерметизировались. Если постараться, то можно сделать штанишки аккуратно, я же сделал их на скорую руку. Всё никак руки не доходят сшить нормальные штанишки. yuniki писал(а) Sat, 05 March 2016 14:14 Да дались вам эти гофры ! Их предполагаемая функция ими не реализуется, а она и плюс еще одна важная функция реализуется гораздо более простыми средствами . 1. Я гибрид часто пристёгиваю на улице. Гофра оберегает ноги вилки от повреждения их тем, к чему я пристёгиваю вел (металлическая хрень для пристёгивания велов около О'Кея как раз находится на уровне ног). 2. Ноги защищены от пыли и грязи, т.к. фильтры сделаны из синтепона от вентиляционных воздушных фильтров G5 (тупо набил его под гофру) и отлично фильтрует питерский воздух. Если бы собрался ехать туда, где есть очень мелкая пыль, то сделал бы воздушные фильтры из фетра. Почитай темы СэмаЧёрного на Веломании, о там лучше рассказывает про свои гофры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. hassisin писал(а) Sat, 05 March 2016 09:29Vyacheslav M. писал(а) Fri, 04 March 2016 15:27Puzirik писал(а) Fri, 04 March 2016 10:23Вопрос к ТС. Насколько долгий поход планируетя? У всех свои представления о длительности. ) И, оффтопично, что за посёлок горняцкий? Поход примерно на 1,5 месяца. Живу в пос. Ревда. О, как раз в этом году к вам собираюсь. Когда у вас гнус уходит? Мошка и комарье появляется числа с 20 июня (в зависимости от того, какая погода). Пропадают в сентябре. Могут раньше, если будут холода. Север не предсказуем. 7 июля может быть +30, 8 июля может выпасть снег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. WasserWolf Ну - трудно понять про твои защиты - то ты о штанишках из болоньи , которые разгерметизируются и поэтому в них заплата из медфильтра , то о гофрах с набитыми непонятно куда сантипоном . У тебя ДВА варианта что ли . Куда набито и где заплата и как все соединено и закрепелено - без схем не ясно... Ну как бы ты там фильтры не вставлял - они плохи тем,что 100% они не фильтруют и кроме того - периодически надо их менять. Вот ты сколь и в каких условиях в них проехал ? Ну т.е. - требуемая функция непропускания пыли не выполняется. Про гофры Сэма читал , давно , правда, подзабыл,... но , врод как , он вывод делает, что вещь плохая, ибо сосет пыль. О чем , собственно, я и упоминал в предыдущем посте . PS. Я ж грю - данные задачи и не только они намного легче и проще решаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. Я выше писал про две вилки. На вторую гофры не нашёл, поэтому пока штанишки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. WasserWolf А ну вот , перечитал http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=184122&page=14 Да - он ЗА гофрры. Но, по-моему - сие все же слишком сложно, можно много проще решить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. (изменено) yuniki писал(а) Sat, 05 March 2016 15:43...Ну как бы ты там фильтры не вставлял - они плохи тем,что 100% они не фильтруют и кроме того - периодически надо их менять. Вот ты сколь и в каких условиях в них проехал ? Ну т.е. - требуемая функция непропускания пыли не выполняется... Ты поспоришь с руководителем проектов по вентиляции проектирующего вентиляцию в т.ч. чистых помещений? Что пишет на Веломании суровый челябинский велосипедист: Цитата:пробег 8000 км, исключительно в зимних челябинских условиях . Летний пробег этого велика практически нулевой. Фото ног могу привести конечно : как только из коробки. Но спорить лень, если ноги вилки чистые и соответственно, масло в вилке чистое, то можешь считать, что фильтры не работают. Я никого убеждать ни в чём не собираюсь. Кто хотел, тот меня услышал. Можете покупать и дальше по канистре масла в месяц. Мне же тупо лень залезать в вилку даже раз в год. Дело не в цене масла, у нас на работе литров по 100 выкидывается в год лучшего компрессорного масла отлично подходящего для вилок... Вообще, лень - это двигатель прогресса. И велосипед изобрели потому что кому то было лень ходить пешком... Да, наверное, неправильно я назвал ткань из которой сшил штанишки балонью. Это тонкая парусина (парус от малой яхты) практически непропускающая воздух. Изменено 5 марта 2016 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. Кстати, можно сделать защиту ног вилки типа такой: Материал - пластиковая папка для бумаг, тоненькая пластиковая доска для резки продуктов, ненужная канистра... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. WasserWolf Не ломись в открытую дверь. Поспорить с руководителем проектов по вентилляции ... - легко. Но я не спорю, а выясняю истину, я тебе третий раз говорю, что задача решается по другому - в 100 раз проще. Касательно фильтров, если ты руководитель, то должен знать , что фильтры требуют периодической замены, да ты ж сам их меняешь, как пишешь, а я именно это и сказал - так о чем же спорить собираешься ?.. То, что ни один фильтр 100% не фильтрует - об этом ?.. Ну нет ничего идеального ! Я спросил про твой опыт d киломатраже и условиях экплуатации - ты не сказал, привел ссылку на челябинца - какие он материалы использовал для фильтра (елси вообще использовал, дело в том, что у некотрых ноги и без всякой защиты прекрасно сохраняются годами, так что гофра еще не показатель - вот , елси бы она стояла постоянно на одной ноге, а на другой ничего не было и другая стерлась - это был бы адекватный эксперимент ) - я не знаю, но - повторяю 4-й раз - с фильтрами есть хлопоты, с гофрой есть хлопоты (как ты, например, закрепил гофру внизу у пыльника - а ну изолентой - понятно - лень, которая в данном случае не столько двигатель прогресса, сколько пыли в неплотности такого крепления ?..) и потому если можно по другому, то зачем делать труднее, да,... и с чего ты взял, что я собираюсь канистрами покупать масло ? WasserWolfКстати, можно сделать защиту ног вилки типа такой: Да - можно, поставить пластиковые щитки на штанины перед ногами для защиты от каменной крошки и прислонения , чего ты так боишься, ко всяким железякам. Хотя, если честно, то у мен я, например, не было за 28ткм с этим проблем - не получилось как-то ни летящими камнями , ни прислоняющимися железяками как-то существенно повредить анодировку (вроде, был какй-то там мелкий царапок, ни во что не вылившийся) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2016 г. yuniki писал(а) Sat, 05 March 2016 22:39...фильтры требуют периодической замены, да ты ж сам их меняешь, как пишешь, а я именно это и сказал - так о чем же спорить собираешься ? Фильтр в гофре меняется за две минуты. yuniki писал(а) Sat, 05 March 2016 22:39...То, что ни один фильтр 100% не фильтрует - об этом ?.. Ну нет ничего идеального !... Это естественно, ведь нет же параллельных линий, а есть только отрезки параллельных линий. Но насчёт невозможности приближения к 100% фильтрации ты ошибаешься (если говорить о фильтрации частиц определённого размера). Уверен что под микроскопом я увижу кучу грязи на чистых на глаз ногах вилки. Я тут посмотрел под микроскопом на свой нательный золотой крест - это пипец полный. И рано или поздно (лет так через 20) загрязнится и масло в моих вилках... yuniki писал(а) Sat, 05 March 2016 22:39...Я спросил про твой опыт d киломатраже и условиях экплуатации - ты не сказал, привел ссылку на челябинца - какие он материалы использовал для фильтра... Примерно меняю синтепон раз в год. Километраж даже примерно не скажу, но езжу на веле круглогодично через день примерно по 5км. Воздушкой со штанами сейчас в силу обстоятельств пользуюсь редко, пока фильтр от респиратора не менял. Но он сейчас грязный, но это от того, что неправильно мыл нереально грязный вел (мыл в автомойке в первый раз и растерялся). yuniki писал(а) Sat, 05 March 2016 22:39...с гофрой есть хлопоты (как ты, например, закрепил гофру внизу у пыльника - а ну изолентой - понятно - лень, которая в данном случае не столько двигатель прогресса, сколько пыли в неплотности такого крепления... Сверху изолента, снизу изолента. Изоленты не жалел, всё герметично. yuniki писал(а) Sat, 05 March 2016 22:39...и с чего ты взял, что я собираюсь канистрами покупать масло ? ... Если его менять как советуют маркетологи, то выйдет что нужны многие канистры. yuniki писал(а) Sat, 05 March 2016 22:39...чего ты так боишься, ко всяким железякам... Чистые ноги - чистое масло - Полуда меня забанит т.к. уменьшится количество его клиентов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Thu, 03 March 2016 09:31Vyacheslav M. писал(а) Thu, 03 March 2016 00:19...Но что вы имеете ввиду под "отдать вилку мастеру"? Вилку сам обслуживаю, тут ничего сложного нет... Судя по первому твоему сообщению боюсь, что ты только протираешь пыль с штанов вилки. Если честно, я сам не знаю, как провести грамотное обслуживание воздушки. Я даже не смог запихнуть ноги в штаны не смяв поролоновые кольца. . Наши "мастера" тоже нихрена не умеют. По теме - ставить жесткую вилку и радоваться отменной управляемостью и десятками лет работы без всяких "мастеров". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. Еще несколько впросов и топик по вилке можно закрыть: 1. Не могу найти на BC багажник передний для вилки Surly Krampus Disc 29"... Дайте ссылку, если не трудно. 2. Также компоненты на рулевую для этой вилки: кольцо запресовочное, подшипники, якорь (наверняка вилка идет без якоря). Тоже ссылки киньте... 3. Встанет ли мое колесо переднее с втулкой HB Shimano M435 cen на эту вилку? Подскажите, а то меня уже с заказом торопят... Всем спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. (изменено) Колесо твое встанет. А от рулевой ты чего хочешь,у тебя сейчас конусный шток? Изменено 6 марта 2016 г. пользователем mutant-spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. mutant-spb писал(а) Sun, 06 March 2016 23:11Колесо твое встанет. А от рулевой ты чего хочешь,у тебя сейчас конусный шток? Нет, шток прямой на вилке. Просто хотел дополнительно пару подшипников, и запресовочное. Но в принципе, они не особо нужны. Подойдут родные. Тут только якорь нужен. Не думаю, что вилка с якорем идти будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. ну так обычный якорь на 25.4 внутренний диаметр, в чем вопрос-то? любой по вкусу и цене. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. WasserWolf писал(а) Sat, 05 March 2016 23:06И рано или поздно (лет так через 20) загрязнится и масло в моих вилках... Кстати, не очень понял - о каком масле речь, у меня, например, масло вообще-т в герметичной ноге, т.е. загрязниться никак не может (в штанине у меня просто задумана консистентка)?.. Ну и еще вспомнилось что против фильтров - так это то, что воду ж они никак не фильтруют, а вода, тем более с солями - это существенно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. dimas000 писал(а) Sun, 06 March 2016 23:37ну так обычный якорь на 25.4 внутренний диаметр, в чем вопрос-то? любой по вкусу и цене. Да нашел уже, спасибо! Не в ту степь изначально залез!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. Vyacheslav M. писал(а) Sun, 06 March 2016 23:27mutant-spb писал(а) Sun, 06 March 2016 23:11Колесо твое встанет. А от рулевой ты чего хочешь,у тебя сейчас конусный шток? Нет, шток прямой на вилке. Просто хотел дополнительно пару подшипников, и запресовочное. Но в принципе, они не особо нужны. Подойдут родные. Тут только якорь нужен. Не думаю, что вилка с якорем идти будет. Вот тебе на вскидку якорь https://www.bike-components.de/de/FSA/Krallenmutterset-Aluminium-p25623/ без крыжечки я че то сразу не нашел. Далее я не понял что есть "запресовачное" ,опорное кольцо что ли? Вот ссыль на остальное барахло к рулевым https://www.bike-components.de/de/Steuersaetze/Kleinteile/ там тебе и подшипники и колечки-выбирать устанешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах