Aventador

Мини крыло Gorilla

17 сообщений в этой теме

Если задача в том, чтоб брызги не летели прямо в морду, то я придумал другое решение. Выяснилось, что основной поток летит не между колесом и гориллой, а между гориллой и короной. Поэтому я вырезал из тонкой пенорезины прямоугольник и привязал двумя стяжками к короне и двумя к горилле. Потом сфоткаю, покажу. Его почти не видно с расстояния.
PS. Как известно, идеальное устройство - это когда устройства физически нет, а его функция тем не менее выполняется. Laughing
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Mon, 29 February 2016 04:43
Если задача в том, чтоб брызги не летели прямо в морду, то я придумал другое решение. Выяснилось, что основной поток летит не между колесом и гориллой, а между гориллой и короной. Поэтому я вырезал из тонкой пенорезины прямоугольник и привязал двумя стяжками к короне и двумя к горилле. Потом сфоткаю, покажу. Его почти не видно с расстояния.
PS. Как известно, идеальное устройство - это когда устройства физически нет, а его функция тем не менее выполняется. Laughing

Как выглядит понятно, но как же защита ног вилки, которую это крыло выполняет, а кусок тряпки нет? Smile
http://www.jens-stratmann.de/wp-content/uploads/2010/11/rapid-racer-products-schlammschutz-hibike.jpg Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Mon, 29 February 2016 19:05

Как выглядит понятно, но как же защита ног вилки, которую это крыло выполняет, а кусок тряпки нет? Smile

10 лет езжу без защиты ног, а покрытие до сих пор как новое. (ЧЯДНТ? Smile)
Зато проблема заливания лица водой прямо с асфальта стояла остро. Особенно когда на лежаке, да на скорости.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Mon, 29 February 2016 12:05
Vidok писал(а) Mon, 29 February 2016 19:05

10 лет езжу без защиты ног, а покрытие до сих пор как новое. (ЧЯДНТ? Smile)
Зато проблема заливания лица водой прямо с асфальта стояла остро. Особенно когда на лежаке, да на скорости.

Вот тут и кроется ответ на твой вопрос Smile
По асфальту надо на шоссере ездить (тем более с лежаком), тогда и лицо заливать не будет Smile
И на счет защиты, у меня до установки крыла после покатушек ноги вилки часто покрывались слоем грязи, особенно на пыльниках, откуда она подсасывается внутрь понемногу, ну и камешки иногда летели с характерным звоном. После пыльники и ноги стали оставаться более менее чистыми, и после планового т/о изнутри они были практически идеально чистыми, считаю показательным Smile Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

по теме-на доску овощную надо тратиться,проще вырезать из пластиковой канистры,они везде валяются,тогда ващпе задарма получится
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Mon, 29 February 2016 22:48

И на счет защиты, у меня до установки крыла после покатушек ноги вилки часто покрывались слоем грязи, особенно на пыльниках, откуда она подсасывается внутрь понемногу, ну и камешки иногда летели с характерным звоном. После пыльники и ноги стали оставаться более менее чистыми, и после планового т/о изнутри они были практически идеально чистыми, считаю показательным Smile

Я могу привести обратный пример - даже с полноценным крылом на ноги вилки спереди всегда летела грязь. Чтобы такого не было, крыло должно было бы обнимать колесо далеко впереди гориллы. А маленькое крылышко будет отсекать лишь то, что иначе бы стукалось об гориллу и отлетало к ногам вилки.
Может мой мурз не показателен, но я не припомню, чтобы из него сливалось заметно грязное масло при замене, с крылом я ездил или без.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Mon, 29 February 2016 14:17
Vidok писал(а) Mon, 29 February 2016 22:48

И на счет защиты, у меня до установки крыла после покатушек ноги вилки часто покрывались слоем грязи, особенно на пыльниках, откуда она подсасывается внутрь понемногу, ну и камешки иногда летели с характерным звоном. После пыльники и ноги стали оставаться более менее чистыми, и после планового т/о изнутри они были практически идеально чистыми, считаю показательным Smile

Я могу привести обратный пример - даже с полноценным крылом на ноги вилки спереди всегда летела грязь. Чтобы такого не было, крыло должно было бы обнимать колесо далеко впереди гориллы. А маленькое крылышко будет отсекать лишь то, что иначе бы стукалось об гориллу и отлетало к ногам вилки.
Может мой мурз не показателен, но я не припомню, чтобы из него сливалось заметно грязное масло при замене, с крылом я ездил или без.

Ну про грязноя масло я не говорил, до такого никогда не доводил, только пыльники внутри. Как грязь летит на ноги вилки мимо этого крыла не очень понимаю, ну то есть что-то конечно летит, но очень немного.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Mon, 29 February 2016 12:05
10 лет езжу без защиты ног, а покрытие до сих пор как новое.

Скажи еще - какая вилка и сколько км она прошла без защиты как новая и еще - в каких условиях обычно эксплуатировалась ?

Vidok Фотку уменьши - всю тему заслонила , невозможно читать .
0

Поделиться сообщением

крыло должно было бы обнимать колесо далеко впереди гориллы. А маленькое крылышко будет отсекать лишь то, что иначе бы стукалось об гориллу и отлетало к ногам вилки.

Короче быть должно так : Cool
https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/140899/view/625203?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/140899/view/622357?page=0

0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 01 March 2016 02:51
крыло должно было бы обнимать колесо далеко впереди гориллы. А маленькое крылышко будет отсекать лишь то, что иначе бы стукалось об гориллу и отлетало к ногам вилки.

Короче быть должно так : Cool
https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/140899/view/625203?page=0
https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/140899/view/622357?page=0

Брызги вылетают по касательной линии от покрышки к передней кромке крыла. И потом их сдувает назад. На этих фотографиях эта касательная направлена вверх. Чтобы на ноги не попадало, касательная должна быть направлена вниз. Такое длинное загнутое вниз крыло будет выглядеть некрасиво, увы. Но других вариантов нет.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 01 March 2016 02:41

Скажи еще - какая вилка и сколько км она прошла без защиты как новая и еще - в каких условиях обычно эксплуатировалась ?

Marzocchi TXC1 (2006). В основном асфальт, но изредка катал по лесам-полям. Пару зим экстремалил по Краснопутиловской между фурами по снежной каше... Последние года 4 - почти всё время асфальт, без крыла вообще. До этого с крылом, но от попадания грязи на ноги оно не особо спасало - летели брызги спереди. Пробег за последний год 6 тыс, а в сумме тыщ 40, если не больше. На штанах мелкие царапки за годы конечно появились, а вот на ногах нет.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Tue, 01 March 2016 02:28
Брызги вылетают по касательной линии от покрышки к передней кромке крыла. И потом их сдувает назад. На этих фотографиях эта касательная направлена вверх. Чтобы на ноги не попадало, касательная должна быть направлена вниз. Такое длинное загнутое вниз крыло будет выглядеть некрасиво, увы. Но других вариантов нет.

Ну без подкрылков-то вообще так вот https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/140899/view/444911?page=0 и еще хуже получается ...

Вообще-т есть и другой вариант по защите ног: Smile
https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164873/view/643542?page=0

Folken
Marzocchi TXC1 (2006).

Не знаю, что ты делаешь не так Smile Может - недостаточно грунтов и грязей, хотя ... - снежной каши ел две зимы, гришь... Ааа,,, может - тоже мало ел ? Мне кажется, при соответствующем катании ноги во всех вилках умирают, но это лишь мне так кажется ,,,
Так, у нее еще и масляный демпфер не течет, наверно ?...

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 02 March 2016 05:06

Вообще-т есть и другой вариант по защите ног: Smile
https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/164873/view/643542?page=0

Ой, вот так я б точно побоялся делать. Песчинка попадет - и будет елозить туда-сюда, прижатая к ноге. А попадет-то не одна. Неспроста велоиндустрия давно отказалась от защитных резиновых гофр на ногах.
Цитата:

Не знаю, что ты делаешь не так Smile Может - недостаточно грунтов и грязей, хотя ... - снежной каши ел две зимы, гришь... Ааа,,, может - тоже мало ел ? Мне кажется, при соответствующем катании ноги во всех вилках умирают, но это лишь мне так кажется ,,,
Так, у нее еще и масляный демпфер не течет, наверно ?...

За 10 лет вилка прошла 5 зим, просто две из них эксплуатировалась более интенсивно. И нет, демпфер не течет. Там собственно правая нога является демпфером (открытая масляная ванна). Никаких картриджей и прочей новомодной ереси. Smile

Я вообще считаю, что сильно запариваться по поводу грязи-песка на ногах смысла нет. Уплотнения ног снимают с них грязь при работе вилки. А перед выездом, если вижу, что что-то присохло, я просто смахиваю рукой аккуратно.
Изменено пользователем Folken
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Wed, 02 March 2016 00:21
Ой, вот так я б точно побоялся делать. Песчинка попадет - и будет елозить туда-сюда, прижатая к ноге. А попадет-то не одна. Неспроста велоиндустрия давно отказалась от защитных резиновых гофр на ногах.

Это расхожее мнение мне давно известно, я даже сам его не раз высказывал, но постепенно задумался и сделал так, чтоб оно к моим презервативам не относилось - дело-т в том, что они герметичны. Smile И даж это еще не все - они явлются одновременно и сальниками, ибо удерживают внутри себя силиконку или другое подходЯще масло, которое еще и пополняться может через торчащие соски.

Цитата:
Я вообще считаю, что сильно запариваться по поводу грязи-песка на ногах смысла нет. Уплотнения ног снимают с них грязь при работе вилки. А перед выездом, если вижу, что что-то присохло, я просто смахиваю рукой аккуратно.

А если НЕ снимают, как у многих ?..
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 02 March 2016 10:57

Это расхожее мнение мне давно известно, я даже сам его не раз высказывал, но постепенно задумался и сделал так, чтоб оно к моим презервативам не относилось - дело-т в том, что они герметичны. Smile И даж это еще не все - они явлются одновременно и сальниками, ибо удерживают внутри себя силиконку или другое подходЯще масло, которое еще и пополняться может через торчащие соски.

Ну что могу сказать, попробуй, может действительно будет хорошо защищать...

Цитата:
Цитата:

А если НЕ снимают, как у многих ?..

Если не снимают, значит либо а) уплотнения задубели и их надо поменять, либо б) вилка с рождения так себе, поэтому ее и не жалко - докатать и заменить на нормальную с работающими уплотнениями Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас