Опубликовано: 24 февраля 2016 г. (изменено) Думал сам разберусь, в контексте начатого разбирательства , но ,... как-то не получается понять - интегрированная у меня с подшипниками запрессовываемыми прямо в раму, или полуинтегрированная, т.е. с подшипниками монтируемыми в чашки, которые в свою очередь запрессовываются в раму . В этом, собстно, и вопрос сообществу : Снизу такая же система Размеры диаметров : внешний - 50 мм ; следующий - 41мм ( это внешний диаметр первого внешнего черного кольца, которое пальцем немного проворачивается в раме, при свете дня оказалось, что это пластиковый пыльник ) ; далее - 38.5мм ( это внешний диаметр внутреннего легко крутящегося кольца с фаской) ; самый внутренний диаметр отверстия под 1+1/8" шток - 30 мм Изменено 27 февраля 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. полуинтегрированная,хотя для точности надо фото сбоку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Ответ есть по ссылке в первом посте, но он почему-то ТС не устраивает. Тема троллинг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Limon4ik писал(а) Wed, 24 February 2016 20:35Ответ есть по ссылке в первом посте, но он почему-то ТС не устраивает. Тема троллинг? Намекаешь, что ответ должен быть - маленькая, но красивая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. (изменено) UbiQue писал(а) Wed, 24 February 2016 20:40Намекаешь, что ответ должен быть - маленькая, но красивая? Если сходить по ссылке, данной самим ТС в первом посте темы, то увидим такое: yuniki писал(а) Tue, 16 February 2016 20:36..Но вот нашел тут, чтор у меня , оказывается : интегрированная, безрезьбовая , Размер рулевой колонки 1 1/8" .. Upd. Ссыль на сайт производителя, но этой инфе ТС тоже не поверит. Изменено 24 февраля 2016 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Limon4ik писал(а) Wed, 24 February 2016 20:35Ответ есть по ссылке в первом посте, но он почему-то ТС не устраивает. Тема троллинг? Желание увидеть где-нить че-нить нехорошее неистребимо и бесконечно. Меня всегда удивляли попытки увидеть пупырь на ровном месте. Что те так далось рассмотереть какой-то там троллинг - вот мне больше делать нечего , как время на троллинг тратить, мне этого на рыбалке хватает. Я бы даже сказал, что троллингом ты занялся сейчас, ибо, если ты уж прочел посты по данной мной ссылке, то увидел бы , что там было выражено недоверие тому описанию велосипеда, а кроме того - я реально не увидел в стакане своей рулевой то, что ожидал - впрессованые чашки или впрессованный подшипник, т.к. самое внешнее тонкое кольцо, сидящее в стакане, с внешним диаметром 41мм оказалось тоже крутящимся . Поэтому и обратился к тем, кто может объяснить - что такое реально в моем стакане запихнуто . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Wed, 24 February 2016 20:27полуинтегрированная,хотя для точности надо фото сбоку IMG_20160224_234930.jpg Изменено 24 февраля 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. на фото внутри чашки не видно, значит правда интегрированная ps вот же есть https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/vilka_novaya_rock_shox_reba_rl_29_kolesa_shtok_1-18_719968950 такая же реба под прямой стакан. пусть на пару тысяч дороже + пересыл, но зато без лишних мучений 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Удалите подшипник из рамы. Если увидите там запрессованные чашки, значит полуинтегрированная, если чашек нет, значит интегрированная. Но вы всё-равно не поверите итоговому результату. Предлагаю голосовалку по фото замутить! Я за интегрированную! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. Limon4ik Ну, удалить подшипник, насколько я понимаю, не так-то просто ... Меня вот что смущает - отчего внешнее кольцо крутится, оно ж, вроде как, запрессовано должно быть в стакан ? А голосование и демократия - это самый непутевый способ решения - аргументы нужны . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2016 г. (изменено) yuniki писал(а) Wed, 24 February 2016 23:47liviko писал(а) Wed, 24 February 2016 20:27полуинтегрированная,хотя для точности надо фото сбоку IMG_20160224_234930.jpg у меня на Jamis точно такая же рулевая. 44 или 41? мм. лень идти мерить.зафоткать могу полуинтегрированная Изменено 24 февраля 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. (изменено) интеграшка UPD: сайт производителя того же мнения: тыц Изменено 25 февраля 2016 г. пользователем Juve 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. этоже полуинтергашка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Juve писал(а) Thu, 25 February 2016 09:49интеграшка UPD: сайт производителя того же мнения: тыц думаю вопрос по типу рулевой можно закрыть этой ссылкой: http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=75835 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Заходите на чайник, смотрите раздел с чашками, смотрите фирму hope, в любой из рулевых, присутствует табличка с размерами, маркировкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. DELETED писал(а) Thu, 25 February 2016 11:42думаю вопрос по типу рулевой можно закрыть этой ссылкой: http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=75835 Если у меня полуинтегрированная (т.к. 41мм - внутр диаметр моего стакана), то почему внешний у меня 50мм , ведь по ссылке он д.б. 47мм ? Если у меня интегрированая, где тоже есть 41мм внутренний диаметр стакана, то для интегрированной по ссылке внешний длиаметро д.б. 45мм . Непонятно - ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 25 February 2016 11:49Заходите на чайник, смотрите раздел с чашками, смотрите фирму hope, в любой из рулевых, присутствует табличка с размерами, маркировкой... Дай, если можешь, ссылку, чтобы мои размеры совпали , у меня как-то не находится ... Единственное , что мог рассмотреть, это то, что мой подшипник похож на вот этот и внешнее крутящееся кольцо, которое у меня имеет разхмер 41мм - это пластиковый пыльник (ибо прогибается ногтем). Только вот внешнего стального кольца подшипника у меня почему-то не видно из-за пыльника Изменено 25 февраля 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. yuniki писал(а) Thu, 25 February 2016 14:03 Дай, если можешь, ссылку, чтобы мои размеры совпали , у меня как-то не находится ... просто и доступно: рулевые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 25 February 2016 15:48просто и доступно: Ой - не, ни фига не доступно. Я вот хотел бы услышать что-то вроде в следующем формате : Тип рулевой колонки определяется совокупностью следующих критериев : 1) 2) 3) ... У тебя они соответствуют типу "Интегрированная" PS. Вообще-т все дело в том, что я никогда никаких проблем с рулевой колонкой не имел (разбирал их только на советских великах, да и то исключительгно из любопытства) и поэтому не могу понять - как их относить к тому или иному типу . Изменено 25 февраля 2016 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. yuniki писал(а) Thu, 25 February 2016 17:05Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 25 February 2016 15:48просто и доступно: Ой - не, ни фига не доступно. Я вот хотел бы услышать что-то вроде в следующем формате : Тип рулевой колонки определяется совокупностью следующих критериев : 1) 2) 3) ... У тебя они соответствуют типу "Интегрированная" . А) выбить чашку из рамы. Б) померить внутренний диаметр на рулевой колонке, без чашки/ подшипника В) посмотреть на картинку приложенную выше и найти размер совпадающий с вашими измерениями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Есть ещё вариант, рулевая фрезеруется глубже, чем толщина чашки, вырезать кусок пластика (кредитка, бутылка, кусок картона) размерами 41 и 44 мм, согнув слегка засунуть в место под чашкой, размер будет известен. Дальше по таблице... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 25 February 2016 18:08А) выбить чашку из рамы.. В данном случае ответ сразу известен. Полуинтеграшка, ведь вы же ЧАШКУ выбили, а НЕ подшипник. Если выбили подшипник, тогда интеграшка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Limon4ik писал(а) Thu, 25 February 2016 19:03Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 25 February 2016 18:08А) выбить чашку из рамы.. В данном случае ответ сразу известен. Полуинтеграшка, ведь вы же ЧАШКУ выбили, а НЕ подшипник. Если выбили подшипник, тогда интеграшка. а есть интеграшки с подшипниками которые запресовываются,а не просто вкладываются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. Limon4ik писал(а) Thu, 25 February 2016 19:03Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 25 February 2016 18:08А) выбить чашку из рамы.. В данном случае ответ сразу известен. Полуинтеграшка, ведь вы же ЧАШКУ выбили, а НЕ подшипник. Если выбили подшипник, тогда интеграшка. Не суть, Ждём замеров от ТС... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2016 г. liviko писал(а) Thu, 25 February 2016 19:15а есть интеграшки с подшипниками которые запресовываются,а не просто вкладываются? Он там туго сидит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах