Hello World!

Udaltsov_1985

Куплю горный велосипед

24 сообщения в этой теме

Доброго времени суток!
продал своего красавца mongoose amasa, по причине, маловата рама, была М-ка, 26", а рост 182 см
Ищу:
- бюджет 35-45 т.р.
- колеса 27,5-29 "
- рама L-XL
- тормоза гидравлика
- место катания легка пересеченка, город...
рассмотрю все варианты, спасибо за внимание)))
0

Поделиться сообщением

тю-тю Изменено пользователем Denny-boy
0

Поделиться сообщением

Благодаря добрым людям есть наметки чего мне хочется, теперь надо выбрать, кто что думает?
Вот такие два варианта есть:

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cube_29_alfine_8sp_693341933[/url]

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cube_ltd_29_2014_21rost185-195_604941125[/url]

СПАСИБО! Smile Изменено пользователем Udaltsov_1985
0

Поделиться сообщением

Udaltsov_1985 писал(а) Wed, 17 February 2016 14:12
Благодаря добрым людям есть наметки чего мне хочется, теперь надо выбрать, кто что думает?

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cube_29_alfine_8sp_693341933[/url]

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cube_ltd_29_2014_21rost185-195_604941125[/url]

СПАСИБО! Smile

Вам велик для чего? Если спортивные цели, то планетарка Альфина не вариант.. Если для туристко\транспортно\прогулочных - то как раз альфина идеальна.
0

Поделиться сообщением

катание больше по городу, по паркам, иногда нападает желание попрыгать с чего-нибудь не очень высокого, ну как сказать попрыгать просто побаловаться))) я в этом деле профан )))
смущает только планетарная втулка... ни разу такого не видел, а тем более не катал....
0

Поделиться сообщением

тут решать только вам.. Почитайте про "планетарные втулки" можно и на этом сайте в разделе статьи или веловики. У втулки маловат диапазон для спортивного применения, для всего остального она хороша. На счёт прыгать... Это не КК(горный) вел надо брать
0

Поделиться сообщением

Udaltsov_1985 писал(а) Wed, 17 February 2016 14:12

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cube_ltd_29_2014_21rost185-195_604941125

СПАСИБО! Smile

В районе 40 килорублей куб с планетаркой поинтереснее будет: восьмискоростная альфайн втулка работает плавно, надежная как танк, минимум обслуживания, нет постоянной возни с грязью на звездочках кассеты.
Ща одна только планетарка встает в 15 килорублей.
К тому же на зеленом кубе воткнута древняя гибридная вилка мурзик ТХС родом из начала нулевых типа 2002 или 2003 с ничтожным ходом 3-4 см с кепкой и невозможностью поставить широкую резину 2.35 , да и не факт, что хотя бы 2.2 резина в нее влезет еще
На белом планетарном кубе полноценная 29 вилка рокшокс гораздо интереснее.
Так что надо торговаться скинуть тысячу-полторы и брать планетарку по мне дык https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/cube_29_alfine_8sp_693341933
Изменено пользователем gdevse
0

Поделиться сообщением

Да Alfine вроде крепкая, под те цели что ищет автор, в самый раз и в обслуге проще.. Cube самое то будет.
0

Поделиться сообщением

kossigen писал(а) Wed, 17 February 2016 14:44
Да Alfine вроде крепкая, под те цели что ищет автор, в самый раз и в обслуге проще.. Cube самое то будет.

точно ,когда она начнет тормозить и люфтить ,вы ее и почините? это же просто.
0

Поделиться сообщением

Спасибо Вам добрые люди! я вот тоже к планетарке склоняюсь,хоть новенькое чего нибудь попробую))
Сегодня-завтра попробую взять, чего как отпишусь! еще раз СПАСИБО за внимание!!!!
0

Поделиться сообщением

может я плохо вижу.. не заметил, как на планетарном Кубе цепь натягивается. Особо не гуглил, но я не увидел у этой рамы ни дропаутов длинных, ни эксцентриковой каретки.
что скажут зрячие знатоки?
0

Поделиться сообщением

игорр писал(а) Wed, 17 February 2016 14:53

Восьмерки альфайны слывут надежными и беспроблемными, легко выхаживают пробеги десятки тысяч километров, на эту тему полно инфы в инете, проблемы бывают с более дорогими и свежими 11-скоростными альфайнами. К слову, это не мое только мнение, Константин с planetarki.ru имеет многолетний опыт общения с этими втулками и может подтвердить мои слова.
0

Поделиться сообщением

gdevse писал(а) Wed, 17 February 2016 15:55
игорр писал(а) Wed, 17 February 2016 14:53

Восьмерки альфайны слывут надежными и беспроблемными, легко выхаживают пробеги десятки тысяч километров, на эту тему полно инфы в инете, проблемы бывают с более дорогими и свежими 11-скоростными альфайнами. К слову, это не мое только мнение, Константин с planetarki.ru имеет многолетний опыт общения с этими втулками и может подтвердить мои слова.

да я тоже с ними 40 лет ,не надо напирать.Хороша система для зимы снежной спору нет. Но летом этот "чугун тянет на дно".
0

Поделиться сообщением

для меня элементарный прокол (с планетаркой) становится проблемой Embarassed
0

Поделиться сообщением

Denny-boy писал(а) Wed, 17 February 2016 15:51
может я плохо вижу.. не заметил, как на планетарном Кубе цепь натягивается. Особо не гуглил, но я не увидел у этой рамы ни дропаутов длинных, ни эксцентриковой каретки.
что скажут зрячие знатоки?

как ты увидел каретку эксцентрик или нет
если только спросить у хозяина
0

Поделиться сообщением

Пачтольон Стечкин писал(а) Wed, 17 February 2016 18:30

Эксцентриковая каретка не влезет в BSA. Рама с BSA, этого достаточно? Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Wed, 17 February 2016 19:08
Пачтольон Стечкин писал(а) Wed, 17 February 2016 18:30

Эксцентриковая каретка не влезет в BSA. Рама с BSA, этого достаточно? Smile

отстаем от прогресса )) не горячитесь
https://www.bike-components.de/advanced_search_result.php?keywords=exzentriker
0

Поделиться сообщением

было бы неплохо, если такая штука там стоит... с другой стороны, не здря в комплекте ползвена дают. подозреваю, замучаешься регулировать натяжение. регулярно эту половинку ставить-снимать придётся.
0

Поделиться сообщением

Все господа взял Cube с планетаркой))) прокатился пару км, все понравилось кроме вилки... вилка стоит Rock Shox XC 28, показалось какой то жесткой и ход самой вилки не мягкий, а как будто ее закусывает... до этого у меня была вилка Rock Shox TOKA 289, вот она мне очень нравилась, ход,мягкость... может у меня просто вилка убитая, хотя на вид в очень хорошем состоянии... что скажите уважаемые?

P.S. Спасибо всем кто помог в выборе велосипеда!)))
0

Поделиться сообщением

Udaltsov_1985 писал(а) Wed, 17 February 2016 23:42
Все господа взял Cube с планетаркой))) прокатился пару км, все понравилось кроме вилки... вилка стоит Rock Shox XC 28, показалось какой то жесткой и ход самой вилки не мягкий, а как будто ее закусывает... до этого у меня была вилка Rock Shox TOKA 289, вот она мне очень нравилась, ход,мягкость... может у меня просто вилка убитая, хотя на вид в очень хорошем состоянии... что скажите уважаемые?

P.S. Спасибо всем кто помог в выборе велосипеда!)))

внизу вроде настройки может расслабить пружинки имхо
так знаюшие подскажут как сделать мягче Изменено пользователем Пачтольон Стечкин
0

Поделиться сообщением

там внизу один флажок с одной стороны, и он регулирует скорость возврата...
0

Поделиться сообщением

Udaltsov_1985 писал(а) Wed, 17 February 2016 23:58
там внизу один флажок с одной стороны, и он регулирует скорость возврата...

еще на морозе тоже бывает ,что то не так))
0

Поделиться сообщением

ладно посмотрим, сезон настанет покатаем и решим че с ней делать, может и поменяю ее)))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас