Puzirik

Снять сальники с Fox'а

17 сообщений в этой теме

При чистке слетела нижняя пружинка с сальника Fox Float 32. Как снять сальник без его убивания, что бы ее на место поставить? В ютубе легко снимают при помощи специнструмента, чпок и готово. Соорудил похожий, ни в какую. Как приклеенные. Вилке 1 сезон, прирасти не могли.)
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 05 February 2016 20:41
При чистке слетела нижняя пружинка с сальника Fox Float 32. Как снять сальник без его убивания, что бы ее на место поставить? В ютубе легко снимают при помощи специнструмента, чпок и готово. Соорудил похожий, ни в какую. Как приклеенные. Вилке 1 сезон, прирасти не могли.)

а не снимая сальник со штанов что эта пружинка не одевается?
0

Поделиться сообщением

сальник выковыривается при помощи гаечного ключа (на 25 емнип), естественно ноги из штанов надо вынуть. А так в целом не вижу проблемы нацепить ее без разборки (если речь конешно про ту, что снаружи, а не про внутреннюю)
0

Поделиться сообщением

3.45 минута
и это вполне официальный мануал, не знаю о какой приблуде речь в стартовом посте Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Fri, 05 February 2016 21:51
сальник выковыривается при помощи гаечного ключа (на 25 емнип), естественно ноги из штанов надо вынуть. А так в целом не вижу проблемы нацепить ее без разборки (если речь конешно про ту, что снаружи, а не про внутреннюю)
Естественно, речь про внутреннюю. И засунуть внутрь два пальца сложновато.) При выковыривании ключем боюсь сальник порвется. В родном то мануале они под замену, им по фигу. Буду пробовать конечно, других вариантов не вижу.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Не порвется, сальник злой, но лучше постепенно с разных сторон ключом подцеплять.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 23:14
Не порвется, сальник злой, но лучше постепенно с разных сторон ключом подцеплять.

Да, так и буду пробовать.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 05 February 2016 23:27

Не надо пробовать снимать пыльник. Я не раз эти внутренние пружинки по неопытности смещал со своего места и ставил после обратно. Как ставил ? Ну, по разному , и при помощи пары спиц, и пытался изготовить некую цилиндрическую приспособу как направляющую из пылесосной трубы. Короче - МОЖНО их установить обратно , не снимая пыльников.
PS. Еще короче, Puzirik - если че, с тебя пузырик, ибо себе я подходящий так и не нашел http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=211520&goto=17771711&rid=26760#msg_17771711 . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 06 February 2016 00:43
Puzirik писал(а) Fri, 05 February 2016 23:27

Не надо пробовать снимать пыльник. Я не раз эти внутренние пружинки по неопытности смещал со своего места и ставил после обратно. Как ставил ? Ну, по разному , и при помощи пары спиц, и пытался изготовить некую цилиндрическую приспособу как направляющую из пылесосной трубы. Короче - МОЖНО их установить обратно , не снимая пыльников.
PS. Еще короче, Puzirik - если че, с тебя пузырик, ибо себе я подходящий так и не нашел http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=211520&goto=17771711&rid=26760#msg_17771711 .
Ну сперва попробую поставить пружинки на место. Если ставил кто-то значит это возможно.) А пузырик то тебе какого объема нужен?)
0

Поделиться сообщением

Не имеет смысла, он довольно нормально сразу выпрыгивает, там нет промежуточных положений (ну или их очень мало), главное делать плавно без резких движений, ну и усилие нужно ощутимое. В первый раз страшно, а потом уже без проблем на каждое т.о. Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

OFF
Puzirik писал(а) Sat, 06 February 2016 08:21
А пузырик то тебе какого объема нужен?)

10-15 мл, лучше 10.
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sat, 06 February 2016 09:56

Не имеет смысла, он довольно нормально сразу выпрыгивает, там нет промежуточных положений (ну или их очень мало), главное делать плавно без резких движений, ну и усилие нужно ощутимое. В первый раз страшно, а потом уже без проблем на каждое т.о.

Спасибо, всё получилось! Ключ на 21 и сальник выпрыгнул мгновенно. На втором даже малейшего следа не осталось.)
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 06 February 2016 11:47
OFF

10-15 мл, лучше 10.

Так от любых капель пойдет. Нафтизин по 35 рублей, как раз 10 мл и с удобной капельницей. Я раньше TF-2 в таком возил.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sat, 06 February 2016 19:01
OFF

10-15 мл, лучше 10.

Так от любых капель пойдет. Нафтизин по 35 рублей, как раз 10 мл и с удобной капельницей. Я раньше TF-2 в таком возил.

тему ту прочти, в конце особливо - ниче не канает
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 07 February 2016 16:35
Puzirik писал(а) Sat, 06 February 2016 19:01
OFF

10-15 мл, лучше 10.

тему ту прочти, в конце особливо - ниче не канает

Ну не знаю, у меня они герметичные вполне. Тефлонка валяется лет пять, нисколько не испарилось. Бензин не знаю, у меня калоша испарилась за год из родной бутылочки,после того как вскрыл. Закручивал очень сильно.
0

Поделиться сообщением

Puzirik Тефлонка - эт что - масло с тефлоном? Ну так оно и не испарится и не закрытое, а вот бензин и клей - совсем другое дело. Что интересно - клей может годами стоять не испаряясь в обычных пластиковых 0,5 л бутылках из-под газировки - там пробка качественная, а вот маааленькие пузырьки найти - проблема.
PS. А ты так и не постиг дзен одевания внутренних пружинок на пыльники без их откупоривания.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 10 February 2016 11:48
Puzirik Тефлонка - эт что - масло с тефлоном? Ну так оно и не испарится и не закрытое, а вот бензин и клей - совсем другое дело. Что интересно - клей может годами стоять не испаряясь в обычных пластиковых 0,5 л бутылках из-под газировки - там пробка качественная, а вот маааленькие пузырьки найти - проблема.
PS. А ты так и не постиг дзен одевания внутренних пружинок на пыльники без их откупоривания.
Блин, я и спицами пытался и пальцами, ничего не получилось. ( Пришлось взяться за ключ.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас