Puzirik

Снять сальники с Fox'а

17 сообщений в этой теме

При чистке слетела нижняя пружинка с сальника Fox Float 32. Как снять сальник без его убивания, что бы ее на место поставить? В ютубе легко снимают при помощи специнструмента, чпок и готово. Соорудил похожий, ни в какую. Как приклеенные. Вилке 1 сезон, прирасти не могли.)
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 05 February 2016 20:41
При чистке слетела нижняя пружинка с сальника Fox Float 32. Как снять сальник без его убивания, что бы ее на место поставить? В ютубе легко снимают при помощи специнструмента, чпок и готово. Соорудил похожий, ни в какую. Как приклеенные. Вилке 1 сезон, прирасти не могли.)

а не снимая сальник со штанов что эта пружинка не одевается?
0

Поделиться сообщением

сальник выковыривается при помощи гаечного ключа (на 25 емнип), естественно ноги из штанов надо вынуть. А так в целом не вижу проблемы нацепить ее без разборки (если речь конешно про ту, что снаружи, а не про внутреннюю)
0

Поделиться сообщением

3.45 минута
и это вполне официальный мануал, не знаю о какой приблуде речь в стартовом посте Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Fri, 05 February 2016 21:51
сальник выковыривается при помощи гаечного ключа (на 25 емнип), естественно ноги из штанов надо вынуть. А так в целом не вижу проблемы нацепить ее без разборки (если речь конешно про ту, что снаружи, а не про внутреннюю)
Естественно, речь про внутреннюю. И засунуть внутрь два пальца сложновато.) При выковыривании ключем боюсь сальник порвется. В родном то мануале они под замену, им по фигу. Буду пробовать конечно, других вариантов не вижу.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Не порвется, сальник злой, но лучше постепенно с разных сторон ключом подцеплять.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Fri, 05 February 2016 23:14
Не порвется, сальник злой, но лучше постепенно с разных сторон ключом подцеплять.

Да, так и буду пробовать.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 05 February 2016 23:27

Не надо пробовать снимать пыльник. Я не раз эти внутренние пружинки по неопытности смещал со своего места и ставил после обратно. Как ставил ? Ну, по разному , и при помощи пары спиц, и пытался изготовить некую цилиндрическую приспособу как направляющую из пылесосной трубы. Короче - МОЖНО их установить обратно , не снимая пыльников.
PS. Еще короче, Puzirik - если че, с тебя пузырик, ибо себе я подходящий так и не нашел http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=211520&goto=17771711&rid=26760#msg_17771711 . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 06 February 2016 00:43
Puzirik писал(а) Fri, 05 February 2016 23:27

Не надо пробовать снимать пыльник. Я не раз эти внутренние пружинки по неопытности смещал со своего места и ставил после обратно. Как ставил ? Ну, по разному , и при помощи пары спиц, и пытался изготовить некую цилиндрическую приспособу как направляющую из пылесосной трубы. Короче - МОЖНО их установить обратно , не снимая пыльников.
PS. Еще короче, Puzirik - если че, с тебя пузырик, ибо себе я подходящий так и не нашел http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=211520&goto=17771711&rid=26760#msg_17771711 .
Ну сперва попробую поставить пружинки на место. Если ставил кто-то значит это возможно.) А пузырик то тебе какого объема нужен?)
0

Поделиться сообщением

Не имеет смысла, он довольно нормально сразу выпрыгивает, там нет промежуточных положений (ну или их очень мало), главное делать плавно без резких движений, ну и усилие нужно ощутимое. В первый раз страшно, а потом уже без проблем на каждое т.о. Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

OFF
Puzirik писал(а) Sat, 06 February 2016 08:21
А пузырик то тебе какого объема нужен?)

10-15 мл, лучше 10.
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Sat, 06 February 2016 09:56

Не имеет смысла, он довольно нормально сразу выпрыгивает, там нет промежуточных положений (ну или их очень мало), главное делать плавно без резких движений, ну и усилие нужно ощутимое. В первый раз страшно, а потом уже без проблем на каждое т.о.

Спасибо, всё получилось! Ключ на 21 и сальник выпрыгнул мгновенно. На втором даже малейшего следа не осталось.)
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 06 February 2016 11:47
OFF

10-15 мл, лучше 10.

Так от любых капель пойдет. Нафтизин по 35 рублей, как раз 10 мл и с удобной капельницей. Я раньше TF-2 в таком возил.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sat, 06 February 2016 19:01
OFF

10-15 мл, лучше 10.

Так от любых капель пойдет. Нафтизин по 35 рублей, как раз 10 мл и с удобной капельницей. Я раньше TF-2 в таком возил.

тему ту прочти, в конце особливо - ниче не канает
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sun, 07 February 2016 16:35
Puzirik писал(а) Sat, 06 February 2016 19:01
OFF

10-15 мл, лучше 10.

тему ту прочти, в конце особливо - ниче не канает

Ну не знаю, у меня они герметичные вполне. Тефлонка валяется лет пять, нисколько не испарилось. Бензин не знаю, у меня калоша испарилась за год из родной бутылочки,после того как вскрыл. Закручивал очень сильно.
0

Поделиться сообщением

Puzirik Тефлонка - эт что - масло с тефлоном? Ну так оно и не испарится и не закрытое, а вот бензин и клей - совсем другое дело. Что интересно - клей может годами стоять не испаряясь в обычных пластиковых 0,5 л бутылках из-под газировки - там пробка качественная, а вот маааленькие пузырьки найти - проблема.
PS. А ты так и не постиг дзен одевания внутренних пружинок на пыльники без их откупоривания.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 10 February 2016 11:48
Puzirik Тефлонка - эт что - масло с тефлоном? Ну так оно и не испарится и не закрытое, а вот бензин и клей - совсем другое дело. Что интересно - клей может годами стоять не испаряясь в обычных пластиковых 0,5 л бутылках из-под газировки - там пробка качественная, а вот маааленькие пузырьки найти - проблема.
PS. А ты так и не постиг дзен одевания внутренних пружинок на пыльники без их откупоривания.
Блин, я и спицами пытался и пальцами, ничего не получилось. ( Пришлось взяться за ключ.
0

Поделиться сообщением