Please log in.

igla2020

передний

31 сообщение в этой теме

Я кстати выяснил, что угол переклюка неправельный, вот и еще причина почему рамка звезду не огибает
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Wed, 13 January 2016 21:51
на переключении заклинило с хрустом, на осмотре увидел, что сорвало болт на хомуте, настроил, но стало туго жать на рычаг что бы на верхние звезды цепь закинуть, и переклюк ниже как положено не опустить, стала внутренняя рамка цеплять среднюю звезду. Видать что то перекосило, визуально не увидел искривлений

Было такое. Цепь закусывает на звездочке и выгибает рамку. Причину закусов однозначно определить не удалось, скорее всего износ и незаметная деформация, вроде прошло после замены средней звезды, но крови подпортило. После каждого закуса переключение все ухудшалось и ухудшалось. В конце концов поменял звезду и выгнул обратно переключатель по методе Полуды.

В твоем случае если работает четко и не скребет цепь в рабочих диапазонах передач - забей.

С втулкой такое тоже было. Я купил такую же новую и переставил в старую все потроха. Думаю, что это хоть и немного дороже, чем подбирать россыпью конуса-шарики, но надежнее (и быстрее).
0

Поделиться сообщением

У меня с хрустом переключилось из-за срыва винта на хомуте, переклюк целый, работает без проблем.
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Wed, 13 January 2016 20:49
В теории, 9-ск цепь Уже 8-скоростной, а значит, и ширина переклюка меньше.
ой ли?
тогда вопрос на засыпку: почему 7-ск передники уже чем 9-ск, при том что 7ск цепь намного шире? Cool
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 27 January 2016 13:17
Дядя Гриша писал(а) Wed, 13 January 2016 20:49
В теории, 9-ск цепь Уже 8-скоростной, а значит, и ширина переклюка меньше.
ой ли?
тогда вопрос на засыпку: почему 7-ск передники уже чем 9-ск, при том что 7ск цепь намного шире? Cool

Потому что цепь изгибается на меньший угол в связи с меньшим количеством звездочек? Трещётка же вроде Уже, по сравнению с кассетой 8/9/10? Confused
0

Поделиться сообщением

ну конечно, дело в ширине кассеты, у 8 и 9 она одинакова, поэтому и ширина передников на 8 и 9 одинакова.
разница в другом - у 9-ки передника внутренняя стенка выше, рассчитана на перепад не менее 12з (44-32 или 48-36) а у 8-ки 10з (42-32 или 48-38, но допустима и более)
посему 9-ка на 10, 8 и 7 системы не подойдёт
0

Поделиться сообщением