Опубликовано: 26 декабря 2015 г. Приобрел б\у фокс. Первичный осмотр показал, что вот этот узел (на стрелочку не обращайте внимание) работает через опу. Симптомы: рычажок блокировки с трудом крутится относительно кольца нск (один шарик пролюблен) у кольца нск отсутствуют "клики" в принципе сборка нск+блокировка болтаются вверх-вниз и соответственно не выполняют свою функцию, если их принудительно не придавить вниз Вопрос в следующем - к кому обратиться для восстановления правильной работы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. ко мне пишите в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. Элементарное решение проблемы, если шарики и пружинки потеряны просто подбираем подходящие. Или в чулане или в велосервисе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. Дык проблема примерно в том и состоит, что: а. исходную конструкцию не видел, и что там было - представляю несколько приблизительно б. подобных пружинок, шариков, стопорных колец в чулане гарантированно нет и в. (которое следует из предыдущих) хочется приехать к человеку, который знает как оно устроено, и у которого стопроцентно найдутся вышеозначенные шелобушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. vlad-b писал(а) Sat, 26 December 2015 21:13Дык проблема примерно в том и состоит, что: а. исходную конструкцию не видел, и что там было - представляю несколько приблизительно б. подобных пружинок, шариков, стопорных колец в чулане гарантированно нет и в. (которое следует из предыдущих) хочется приехать к человеку, который знает как оно устроено, и у которого стопроцентно найдутся вышеозначенные шелобушки. Тут все просто или искать в сети видео и фото и искать подбирать на стороне или вон уже есть те кто помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. (изменено) Андрей, спасибо за предложение. Разобрался сам. Источником шарика, который обеспечивает кликанье нск, стала пулька от пневматики (Gamo Rocket - с обмедненным стальным шариком в качестве сердечника; по диаметру - то что надо); пружинку выдернул из зажигалки и отрезал в размер - по диаметру чуть меньше, чем хотелось бы, но тоже хорошо. Люфт сборки блокировка + нск, а заодно и их неподвижность друг относительно друга устранились при помощи ПРАВИЛЬНОЙ установки шариков в рычажке блокировки (даже при том, что их всего два из трех). Осталось где-нить найти третий шарик. Пока не представляю где - уж больно он маленький. liviko, спасибо за принуждение к самостоятельному решению вопроса. Изменено 27 декабря 2015 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. Маленькие шарики можно добыть из подшипников, на которых блок головок в 3.5" харде сидит. Поскольку у ТС руки, похоже из правильного места растут, думаю получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Маленький стальной шарик есть в узле распрыскивания флаконов от туалетной воды,но только в тех,где нет давления в резервуаре. Кстати там же,под шариком есть и пружинка. Да,диаметры этих шариков встречал от 2х до 3х мм,в зависимости вида и объема флакона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Myha, Oleg73, спасибо, учту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Какого диаметра шарики нужны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Troitsky писал(а) Sun, 27 December 2015 11:49Какого диаметра шарики нужны? 2,0 мм - 1 шт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. У меня мельче 1\8" не нашлось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. В газовых зажигалках снизу вроде маленький шарик...размера правда не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Troitsky писал(а) Sun, 27 December 2015 12:17В газовых зажигалках снизу вроде маленький шарик...размера правда не знаю. Там вроде пружинка и кремень и все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Troitsky писал(а) Sun, 27 December 2015 12:14У меня мельче 1\8" не нашлось... это что в обычных трещотках а в орехах XT XTR да ещё и в педалях Автор стоят шарики 2.35мм можно ещё расковырять соплеподшипники в современных двухподвесах а, вспомнил - какое-то г-колесо фулькрум как-то разбирал так там с трухой выпали тоже мелкие шары 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. liviko писал(а) Sun, 27 December 2015 14:18Troitsky писал(а) Sun, 27 December 2015 12:17В газовых зажигалках снизу вроде маленький шарик...размера правда не знаю. Там вроде пружинка и кремень и все. Надо снизу заглядывать....там есть дырка через которую газпром туда наливает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах