Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Велик вот такой. http://velomotors.ru/bicycles/bikes/sity_tour_bikes/navigator-340-lady/ Нужно вместо штатной 28x1.75 поставить шиповку 28x2.0 К сожалению заочная примерка невозможна. Доступа к велосипеду на данный момент нет, а резину надо купить сегодня Интересует положительный опыт. Не упрется ли резина в раму, крылья, или перегородку подножки ? Срочно ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. не на конкретно этот, конечно, но на похожий корзинкер вставало со свистом, что в вилку, что в раму: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. За этот не скажу, а в 390 влезает в притык. Без грязевых зазоров практически, но с родными крыльями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Большое спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. gusevod писал(а) Wed, 23 December 2015 12:38Велик вот такой. http://velomotors.ru/bicycles/bikes/sity_tour_bikes/navigator-340-lady/ Нужно вместо штатной 28x1.75 поставить шиповку 28x2.0... У меня шиповка Швальбе Марафон Винтер 28х2.00" с ободом внутренней шириной 19мм имеет ширину 46мм, наружный диаметр покрышки без учёта торчащих шипов 710мм, с шипами будет 715мм. Если у тебя обод шире моего, то и покрышка будет шире и диаметр покрышки будет больше и наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Полезная инфа. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. (изменено) Поздно увидел, чёт... Но - может кому полезно будет. Как раз, на днях развлекался подобной темой. Подбирал шиповку для этого: Штатные покрышки 26 X 1.75. Я попытался "впулить" туда Nokian Extreme 26 X 2.1, которым уже не один год, но они ещё бодрячком. Они влезли в раму, но не оставили места штатным крыльям. А очень хотелось 4-х рядку, но чтоб под "родные" крылья вставала. Вел будет использоваться в формате - "антиукрад", для поездок по магазинам и на работу - зимой, и по магазинам - летом. Поэтому, покупать новую зимнюю резину (пусть и совсем не дорогую) - не хотелось совсем. Проще (дешевле) "сколхозить" крылья под 26 X 2.1, но - "колхоз" опять же... Итог: Купил б/у Nokian Hakkapeliitta W240 26 Х 1.9 Отлично влезла - как родная Изменено 25 декабря 2015 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. у меня на складнике когда крыло не подружилось с более широкой (да еще зубастой) покрыхой, я его закрепил над перемычкой, плюс сами стойки вынес подальне, закрепив через пластинки. что забавно, вибрейк при этом оказался под крылом))) колхоз, конечно, но если очень хочется, то можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. dimas000 писал(а) Fri, 25 December 2015 11:06у меня на складнике когда крыло не подружилось с более широкой (да еще зубастой) покрыхой, я его закрепил над перемычкой, плюс сами стойки вынес подальне, закрепив через пластинки. что забавно, вибрейк при этом оказался под крылом))) колхоз, конечно, но если очень хочется, то можно Да, так получалось. Я выгреб все 100500 крыльев и их обломков из "закромов", и из 6-ти штук получилось "изобрести" нечто. Не так смущал вибрейк под крылом, как щель которая получалась между передней и задней частью крыла (переднего), в месте крепления к вилке. Выходило так, что либо части конструкции тёрлись о стакан, или - дырка... Подогнать, закрыть - не получалось. Зазор между покрышкой и вилкой в районе крепления был - миллиметровый реально. Но худо-бедно, оно работало. Я даж катнул 30км, правда без особой грязи... С задним всё было гораздо проще. Единственное что (помимо уродливого составного крыла) пришлось сделать дополнительно - "намертво" прикрепить крыло к багажнику. Крыло получилось прямо под ним, и стучало, дребезжало, колошматило по нему - при любой возможности. Сейчас - очень рад, что опыт продлился только 30км. Нуегонафиг - рукоблудие это. Да и видон был... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. vastitchara писал(а) Fri, 25 December 2015 10:59 Итог: Купил б/у Nokian Hakkapeliitta W240 26 Х 1.9 Отлично влезла - как родная Прикольная коляска из Финляндии вестимо... У мну на ситибайке Марафон Винтер 2,6 Х 1,75 стоит нормально, убирать родные крылья не пробовал, даже чинил одно когда лопнуло, чтобы все по феншую оставалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. gusevod писал(а) Wed, 23 December 2015 12:38Велик вот такой. http://velomotors.ru/bicycles/bikes/sity_tour_bikes/navigator-340-lady/ Нужно вместо штатной 28x1.75 поставить шиповку 28x2.0 К сожалению заочная примерка невозможна. Доступа к велосипеду на данный момент нет, а резину надо купить сегодня Интересует положительный опыт. Не упрется ли резина в раму, крылья, или перегородку подножки ? Срочно ! нет, не встанет упрётся в перья у каретки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 25 December 2015 19:34gusevod писал(а) Wed, 23 December 2015 12:38Велик вот такой. http://velomotors.ru/bicycles/bikes/sity_tour_bikes/navigator-340-lady/ Нужно вместо штатной 28x1.75 поставить шиповку 28x2.0 К сожалению заочная примерка невозможна. Доступа к велосипеду на данный момент нет, а резину надо купить сегодня Интересует положительный опыт. Не упрется ли резина в раму, крылья, или перегородку подножки ? Срочно ! нет, не встанет упрётся в перья у каретки Ура, влезла со свистом До перьев еще 8-9мм с каждой стороны. А вот переднему крылу пришлось чутка помочь, да и то из-за заводской кривизны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2015 г. Michel писал(а) Fri, 25 December 2015 18:06vastitchara писал(а) Fri, 25 December 2015 10:59 Итог: Купил б/у Nokian Hakkapeliitta W240 26 Х 1.9 Отлично влезла - как родная Прикольная коляска из Финляндии вестимо... У мну на ситибайке Марафон Винтер 2,6 Х 1,75 стоит нормально, убирать родные крылья не пробовал, даже чинил одно когда лопнуло, чтобы все по феншую оставалось. Да, всё Финляндское. Тока рамца - Вьетнам, планетарь - шимановская и т.д. Но флаг, в виде синего креста на белом, на раме присутствует! На видном месте!!! Ой поставил таки сёдня Hakkapeliitta. Ваааще! Краше чем родные даж!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах