Опубликовано: 21 декабря 2015 г. Куртку из мембраны, как и чем стирать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. (изменено) Продаются специальные средства для стирки мембранных вещей (в Планете-спорт последний раз покупали). Раньше о ОКЕе были подобные средства, редко хожу, потому сейчас не знаю. Но, думаю, в спортивных магазинах это есть. Обычно это машинная стирка при температуре не более 30 градусов, а вообще нужно смотреть этикетку на куртке. Изменено 21 декабря 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. Никваксом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. В машине надо стирать при 30 градусах, в деликатном режиме, и обязательно без отжима. Хотя руками имхо проще даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. Средства для мембранных тканей очень плохо отстирывают. Правда, возможно к продукции фирмы nikwax это не относится (по крайней мере, влаго-грязе отталкивающие средства этой фирмы ОЧЕНЬ хорошие). Лучше сначала вручную отстирать мембранную ткань обычным хозяйственным мылом, можно после замачивания в растворе хозяйственного мыла (мыло лучше натереть на мелкой тёрке), стойкие пятна можно аккуратно потереть не особо жёсткой щёткой. Но хозяйственное мыло закупоривает поры в мембране. Вот для очистки пор от мыла отлично подходит средство для стирки мембранных тканей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. WasserWolf писал(а) Mon, 21 December 2015 19:36Средства для мембранных тканей очень плохо отстирывают. Правда, возможно к продукции фирмы nikwax это не относится Относится. Но я в грязи не валяюсь в куртке. Стираю в тазике, аккуратно, грязные места губкой тру. Куртка очень маркая - кислотно зелёная. Ну и из-за пары пятнышек стирать не буду, конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 10:12WasserWolf писал(а) Mon, 21 December 2015 19:36Средства для мембранных тканей очень плохо отстирывают. Правда, возможно к продукции фирмы nikwax это не относится Относится. Но я в грязи не валяюсь в куртке. Стираю в тазике, аккуратно, грязные места губкой тру. Куртка очень маркая - кислотно зелёная. Ну и из-за пары пятнышек стирать не буду, конечно. Я детским мылом вручную отстирала сильные загрязнения, мембранные видимо да, чтобы мыло удалить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Современную мембрану можно стирать как написано в данной статье - стирка велоформы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 22 December 2015 10:12Ну и из-за пары пятнышек стирать не буду, конечно. Я на походных куртках пятна даже не разглядываю, не в театр же в этой куртке идти)) Стираю от пота, чтобы запахов не было, для этого достаточно и средства для стирки мембран. А пятна на функциональность не влияют) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. terra писал(а) Tue, 22 December 2015 12:23Я детским мылом вручную отстирала сильные загрязнения, мембранные видимо да, чтобы мыло удалить ХЗ, что там входит в состав детского мыло. Состав же обычного хозяйственного мыла сделанного по ГОСТу бы известен и одинаков у любого производителя. Кстати, смотрел по телику передачу, где доказали, что обычное хозяйственное мыло отстирывает лучше стирального порошка и при этом много безопаснее для здоровья. Жаль что в стиральной машине проблемно с ним стирать... Да, немного не по теме, мне говорили, что и для мытья головы хозяйственное мыло лучше и безопаснее, чем шампуни. Говорили, что у тех, кто моет голову хозяйственным мылом - перхоть бывает реже. Но я сам хозяйственным мылом голову не мыл, только тело, и то изредка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах