Please log in.

jao

Рига, аэропорт, сложности

4 сообщения в этой теме

Скала писал(а) Thu, 17 December 2015 14:58
А всякие перелеты через Ригу лоукотерами лично я с неких пор стараюсь избегать.

В Риге были какие-то проблемы?

** Отрезано из темы о собраниях в Альпиндустрии. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

У меня в Риге была одна проблема автобус прибывает в 11 утра а вылет следующим ранним утром. Где ставить палатку неясно. Значит ночь в аэропорту. А перед этим ночь в автобусе.
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Fri, 18 December 2015 01:18
У меня в Риге была одна проблема автобус прибывает в 11 утра а вылет следующим ранним утром. Где ставить палатку неясно. Значит ночь в аэропорту. А перед этим ночь в автобусе.

Да и это тоже. Из Риги все недорогие рейсы вылетают рано. Из Москвы тоже получается потеря суток. При ограниченном времени считаю ее непростительной роскошью.
Когда-то изучала вопрос - кажется в районе аэропорта есть подходящий лес. Впрочем, он обычно есть около всех аэропортов, если они не находятся прямо в черте города.

Плату за пользование аэропортом в Риге с вас не брали?
0

Поделиться сообщением

jao писал(а) Thu, 17 December 2015 16:08

В Риге были какие-то проблемы?

С велосипедом из Риги не летала. Но , с аэробалтиком проблемы имела достаточно. Были и задержки вылета ( сидели в самолете, пока они долго грузились). Любили они одно время рейсы двигать ( сейчас не знаю). Но самое фееричное в моей практике было, когда они продали мне билет на несуществующий летом рейс ( зимой есть) из Осло в Ригу. Shocked

А вообще, полетав немало с пересадками, лоукостерами, кривыми путями с великом, большим рюкзаком или без я пришла к выводу, что если есть альтернатива в виде прямого рейса, пусть чуть подороже, то с велосипедом лучше лететь нормальной авиакомпанией, которая велик везет бесплатно и прямиком, чем терять время и нервы ( а часто и деньги за доп. услуги) на всех этих пересадках.
Предпочитаю просто покупать билеты сильно заранее, и не зацикливаюсь , как правило, на определенном маршруте. Ну, дорог Париж у Аэрофлота - полетим в Женеву или Дюссельдорф и оттуда стартанем, например.

А насчет лоукостеров. Есть лоукостеры по надежности не уступающие основным авиакомпаниям. А есть действительно лоукостеры, где могут быть всякие непредсказуемости. Если есть запас времени и нет особого груза - можно и такими лететь. Если хочется предсказуемости - лучше , имхо, с такими дело не иметь. Я лично в последнее время не вижу обычно и экономической выгоды от таких перелетов ( добавьте дорогу, кривые аэропорты, плату за рюкзаки и велики и выйдете на ту жу сумму, но с потерей суток).

Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением