Опубликовано: 17 декабря 2015 г. (изменено) Для тех, кого интересуют недорогие методы попадания во Францию. 1. Я несколько раз добиралась туда через Германию - самолеты туда подешевле. По крайней мере из Москвы в Дюссельдорф, например. 2. + есть поезда, автобусы из Германии, Польши... Вариантов тут просто масса, но надо просчитывать, т.к. времени на такую заброску уйдет больше, а цена может оказаться выше прямого перелета. Без велика и с дочерью подростком я выигрывала при покупке заранее билетов порой очень прилично, но с великом и полными ценами поезда обходятся часто не дешевле самолетов. 3. Летели 2 года назад из Леона в Берлин Изи джетом - совсем демократично, если заранее ( у них разветленная сеть полетов по Франции). Из Берлина до Бреста можно доехать эл-ками. 4. В несезон ( т.е. не летом и не на НГ) бываюют недорогие билеты в Ниццу, Марсель. Но лично я во Францию планирую в августе забраться прямым рейсом Аэрофлота до Женевы - ценник в 19 тыс с велосипедом по нынешним меркам не кажется высоким. Зато далее никаких расходов на поезда - сел и поехал. А всякие перелеты через Ригу лоукотерами лично я с неких пор стараюсь избегать. ** Отрезано из темы о собраниях в Альпиндустрии. Изменено 18 декабря 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2015 г. Какой смысл лететь за 19 в Женеву, если за те же 19 Аэрофлот везёт из Питера сразу в Париж? Или Норвежские а/л + SAS за 13 из Хельсинки опять же в Париж. И те, и другие везут вел бесплатно. Ну в Хельсинки добавить ещё 3 тыр на маршрутку туда/обратно, но что-то мне подсказывает, что с великом из Женев в Париж за 20 евро навряд ли удастся добраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. Kimber1 писал(а) Sat, 19 December 2015 10:21Какой смысл лететь за 19 в Женеву, если за те же 19 Аэрофлот везёт из Питера сразу в Париж? То есть Вы предлагаете ув. Скале доехать из Москвы до Питера, из Питера Аэрофлотом до Парижа, из Парижа поездом в Женеву. Так? И нафига ей такой крюк? если сразу можно прилететь из Москвы в Женеву - и вот они Альпы во всей красе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. Скала писал(а) Thu, 17 December 2015 14:58Летели 2 года назад из Леона в Берлин Изи джетом - совсем демократично, если заранее ( у них разветленная сеть полетов по Франции). Из Берлина до Бреста можно доехать эл-ками.[/color]Наверное, из Лиона (Леон в Испании вообще-то). Что касается "электричек" (так советские люди называют любой поезд, в котором нет проводницких рож в каждой двери), то онлайн можно купить билет за 19 евро (дети бесплатно) из Берлина в Варшаву на Интерсити, от Варшавы до Тересполя TLK прямой стоит 20 злотых (на детей-иностранцев взрослый билет). Из Тересполя до Бреста около 1.5 евро билет на подкидыш, провоз велосипеда там 7 злотых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. Да, правильно Лион, конечно. Мы билеты на поезд Берлин- Варшава покупали по интернету заранее, кажется, как раз за 19 евро. То, что дети по Германии едут бесплатно аж до 16 лет мне очень выгодно. Поэтому пару лет назад на НГ ( без великов) мы в Прованс ехали поездом Берлин-Марсель. Он с пересадкой, но билет немецкий и правила немецкие - соответственно, дочка у меня ехала совершенно бесплатно ( т.е. считайте мы едем за полцены). По сравнению с ценами на билеты в НГ на самолет - это было очень демократично. Но очень многие подобные поезда не берут с велосипедами - это надо разузнавать заранее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2015 г. VladG писал(а) Mon, 21 December 2015 09:13 То есть Вы предлагаете ув. Скале доехать из Москвы до Питера, из Питера Аэрофлотом до Парижа, из Парижа поездом в Женеву. Так? И нафига ей такой крюк? если сразу можно прилететь из Москвы в Женеву - и вот они Альпы во всей красе! Правильно подмечено. Дело даже не в том, что я из Москвы, а большинство участников форума из Питера. Хотя много раз смотрела билеты из Питера, но они обычно были дороже , чем из Москвы, или с пересадкой в Москве. Уехать на поезде в Питер и потом вернуться в Москву на самолете - это было бы оригинально, но как-то хлопотно и достаточно долго. Главное, что французские жд не отличаются дешевизной ( хотя тоже есть скидки на билеты заранее).Расстояния во Франции немалые тоже, поэтому если нет цели посмотреть Париж ( а я , например, там бывала не раз), то очень часто быстрее и дешевле добираться напрямую до какого-то французского ( а то и немецкого) города, чем лететь в столицу Франции. Например, как я писала выше бывают недорогие прямы рейсы в Ниццу в "несезон". В Марсель были прямые рейсы из Москвы ( вроде и сейчас есть). Можно рассмотреть немецкие аэропорты - Дюссельдорф и Франкфурт ( из обоих есть прямые поезда до многих интересных мест Франции). В Барселону летают лоукостеры ( но не пользовалась пока). Но , как верно заметил Влад, для меня самый привлекательный французский аэропорт на данный момент - Женева. Собрал велик в аэропорту - и поехал: хочешь во Францию, хочешь в Швейцарию - во все 4 стороны масса интересных мест - и города, и горы, и озера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах