Опубликовано: 29 мая 2016 г. Вообще на ОЗПП.ру и подобных форумах только говносоветов могут накидать и предложить свои платные услуги (под видом бесплатных). У меня был не большой мутноватый опыт взаимодействия с 2 такими ОЗПП-конторками. После второй вообще создалось подозрение, что они связываются с ответчиком и "пилят" дело клиента.. если клиент явно лох доверчивый и.. платит. Кстати в данном случае возможно это и случилось. Надо идти в официальную государственную ОЗПП, находится в центре, недалеко от Владимирской (улица параллельная Невскому). Сайт с координатами и когда принимают есть, я находил когда было надо. Обнадёживать не буду, но найти и сходить к ним послушать гарантированно непредвзятые советы возможно стоит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2016 г. (изменено) сталкивался я по работе с экспертизами, проблема в том, что все эти эксперты ни в чем не специалисты. ну, вы сами посудите, как они должны понять почему треснула вилка? вы думаете они анализ волокна будут делать на соответствие госту? схема работы у них примерно такая: они звонят продавцу товара и спрашивают у него, что это за деталь такая? куда она ставится и для чего? почему по вашему мнению она сломалась? использовалась не по назначению? вполне возможно, так и запишем... В этом плане меня всегда забавляет работа экспертов по расследованию причин пожара. Ходят они такие по пепелищу и рассуждают отчего произошло возгорание: - я думаю проводка загорелась - не, хозяин хаты алкаш и курил, наверняка заснул с сигаретой ... Вопросы гарантии/качества спорттоваров нужно решать с продавцом, экспертиза и суд это заведомо проигрышный вариант. В отдельных случаях можно пытаться связаться с дистрибьютором или производителем. Ну, не существует в нашей стране экспертов способных определить причину поломки велосипеда или лыж, например. Изменено 29 мая 2016 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 30 May 2016 02:49сталкивался я по работе с экспертизами, проблема в том, что все эти эксперты ни в чем не специалисты. ну, вы сами посудите, как они должны понять почему треснула вилка? вы думаете они анализ волокна будут делать на соответствие госту? схема работы у них примерно такая: они звонят продавцу товара и спрашивают у него, что это за деталь такая? куда она ставится и для чего? почему по вашему мнению она сломалась? использовалась не по назначению? вполне возможно, так и запишем... Вопросы гарантии/качества спорттоваров нужно решать с продавцом, экспертиза и суд это заведомо проигрышный вариант. В отдельных случаях можно пытаться связаться с дистрибьютором или производителем. Ну, не существует в нашей стране экспертов способных определить причину поломки велосипеда или лыж, например. В моем случае главная проблема в том, что велосипед приобретался как циклокроссовый, экспертизой был квалифицирован как шоссейный, а на самом деле (согласно официальному сайту трек) является городским. Использование шоссейника на грунтах не допускается, циклокросса и городского допускается. У ответчика были доказательства использования велосипеда на грунтах (фото), да и я этого не отрицал. То, что до суда лучше не доводить - это факт. Просто достали отказами в гарантийном ремонте под разными предлогами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2016 г. Karel Вы не правы, не надо путать форум ozpp и разные мутные конторки, подвязавшиеся на этой сфере. Да, конечно, не факт, что прямо так сразу грамотно и полностью проконсультируют, ну так на то он и форум, а не платная консультация (где тоже часто несут околесицу). Dr.GONZO По поводу квалификации экспертов полностью соглашусь, они почти все такие, как Вы описали. И в судах кстати сидят примерно такие же специалисты по юридической части. Но вот по поводу заведомо проигрышного варианта - Вы в корне не правы, позиция суда всегда по умолчанию на стороне потребителя. И подобные суды в 99% случаях выигрываются именно потребителями. Вот можете для примера интервью почитать, за десять лет ничего не поменялось: http://www.kommersant.ru/doc/556066 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах