qqq13

Возврат велосипеда

54 сообщения в этой теме

Вообще на ОЗПП.ру и подобных форумах только говносоветов могут накидать и предложить свои платные услуги (под видом бесплатных).
У меня был не большой мутноватый опыт взаимодействия с 2 такими ОЗПП-конторками. После второй вообще создалось подозрение, что они связываются с ответчиком и "пилят" дело клиента.. если клиент явно лох доверчивый и.. платит. Кстати в данном случае возможно это и случилось.

Надо идти в официальную государственную ОЗПП, находится в центре, недалеко от Владимирской (улица параллельная Невскому). Сайт с координатами и когда принимают есть, я находил когда было надо.

Обнадёживать не буду, но найти и сходить к ним послушать гарантированно непредвзятые советы возможно стоит...
0

Поделиться сообщением

сталкивался я по работе с экспертизами, проблема в том, что все эти эксперты ни в чем не специалисты. ну, вы сами посудите, как они должны понять почему треснула вилка? вы думаете они анализ волокна будут делать на соответствие госту? схема работы у них примерно такая: они звонят продавцу товара и спрашивают у него, что это за деталь такая? куда она ставится и для чего? почему по вашему мнению она сломалась? использовалась не по назначению? вполне возможно, так и запишем...
В этом плане меня всегда забавляет работа экспертов по расследованию причин пожара. Ходят они такие по пепелищу и рассуждают отчего произошло возгорание:
- я думаю проводка загорелась
- не, хозяин хаты алкаш и курил, наверняка заснул с сигаретой
...

Вопросы гарантии/качества спорттоваров нужно решать с продавцом, экспертиза и суд это заведомо проигрышный вариант. В отдельных случаях можно пытаться связаться с дистрибьютором или производителем. Ну, не существует в нашей стране экспертов способных определить причину поломки велосипеда или лыж, например. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Mon, 30 May 2016 02:49
сталкивался я по работе с экспертизами, проблема в том, что все эти эксперты ни в чем не специалисты. ну, вы сами посудите, как они должны понять почему треснула вилка? вы думаете они анализ волокна будут делать на соответствие госту? схема работы у них примерно такая: они звонят продавцу товара и спрашивают у него, что это за деталь такая? куда она ставится и для чего? почему по вашему мнению она сломалась? использовалась не по назначению? вполне возможно, так и запишем...

Вопросы гарантии/качества спорттоваров нужно решать с продавцом, экспертиза и суд это заведомо проигрышный вариант. В отдельных случаях можно пытаться связаться с дистрибьютором или производителем. Ну, не существует в нашей стране экспертов способных определить причину поломки велосипеда или лыж, например.

В моем случае главная проблема в том, что велосипед приобретался как циклокроссовый, экспертизой был квалифицирован как шоссейный, а на самом деле (согласно официальному сайту трек) является городским. Использование шоссейника на грунтах не допускается, циклокросса и городского допускается. У ответчика были доказательства использования велосипеда на грунтах (фото), да и я этого не отрицал.
То, что до суда лучше не доводить - это факт. Просто достали отказами в гарантийном ремонте под разными предлогами.
0

Поделиться сообщением

Karel
Вы не правы, не надо путать форум ozpp и разные мутные конторки, подвязавшиеся на этой сфере. Да, конечно, не факт, что прямо так сразу грамотно и полностью проконсультируют, ну так на то он и форум, а не платная консультация (где тоже часто несут околесицу).
Dr.GONZO
По поводу квалификации экспертов полностью соглашусь, они почти все такие, как Вы описали. И в судах кстати сидят примерно такие же специалисты по юридической части.
Но вот по поводу заведомо проигрышного варианта - Вы в корне не правы, позиция суда всегда по умолчанию на стороне потребителя. И подобные суды в 99% случаях выигрываются именно потребителями. Вот можете для примера интервью почитать, за десять лет ничего не поменялось: http://www.kommersant.ru/doc/556066
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас