Опубликовано: 15 декабря 2015 г. Вопросы к родителям, чьи дети ездят на самокате. 1) С какого возраста ваш ребенок начал использовать самокат? Есть ли смысл покупать его 2,5-летнему? 2) Если брать самокат 3-колесный, то удобнее, чтобы два колеса были спереди или сзади? 3) С какого возраста ребенок способен освоить 2-колесный самокат? 4) Или ну его вообще нафиг и самокат - полная фигня? Поделитесь опытом, у кого как. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 декабря 2015 г. в два с половиной можно ездить на самокате вместе с родителем, стоя впереди него и держась за руль. можно приделать дополнительные ручки для держания пониже взрослого руля, чтобы ребенку было удобнее. самокат удобная штука, сильно повышает мобильность пары родитель-ребенок. если покупать с прицелом на то, чтобы ребенок скорее поехал сам, лучше пожертвовать проходимостью и взять с низкой платформой, тогда ребенку будет легче отталкиваться в 3-3,5 года ребенок уже может сам ездить на двухколесном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. (изменено) В каком возрасте я купил самокат старшему - я уже не помню Младшему купил на третий день рожденья. Сначала ставил на самокат и катал за руль - через несколько прогулок пацан катался уже сам. Правда перед глазами был шестилетний старший на самокате, что явно способствовало прогрессу. ИМХО - самая большая ошибка, которую можно совершить при покупке самоката - это покупка модели, расчитанной только на ребёнка. Я убеждён, что нужно покупать модель, расчитанную на взрослого. Ибо когда дети освоят велосипед (четырёх или, что ещё хуже - двухколёсный), то родителям гоняться за ними на самокате будет гораздо сподручнее, чем бегом. Для трёхлетнего пацана (и себя любимого заодно) лично я взял JD BUG MS-130 - и не жалею о выборе. Изменено 24 декабря 2015 г. пользователем kifir239 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2015 г. Дочка с двух лет носится на 3х-колёсном самокате (у которого 2 колеса впереди). Ей нравится, нам удобно с ней ходить, не приходится медленно идти держа её за руку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2015 г. Мы в 1,9 купили Razor Kixi, у него 2 колеса спереди, когда ребенок совсем перестал признавать коляску, а далеко пешком еще не в состоянии уходить. Совсем небольшие расстояния проезжал осенью сам (сейчас 2,1). Еще можно взять за руль и использовать как буксир 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2016 г. kifir239 писал(а) Thu, 24 December 2015 15:31В каком возрасте я купил самокат старшему - я уже не помню Младшему купил на третий день рожденья. Сначала ставил на самокат и катал за руль - через несколько прогулок пацан катался уже сам. Правда перед глазами был шестилетний старший на самокате, что явно способствовало прогрессу. ИМХО - самая большая ошибка, которую можно совершить при покупке самоката - это покупка модели, расчитанной только на ребёнка. Я убеждён, что нужно покупать модель, расчитанную на взрослого. Ибо когда дети освоят велосипед (четырёх или, что ещё хуже - двухколёсный), то родителям гоняться за ними на самокате будет гораздо сподручнее, чем бегом. Для трёхлетнего пацана (и себя любимого заодно) лично я взял JD BUG MS-130 - и не жалею о выборе. Абсолютно поддерживаю, детский вообще просто выброшенные деньги. Сын пока был маленький самокат ему был не интересен потому как тяжеловато или просто ленился... У него велик был в таком возрасте, с ручкой сзади, так что ты его толкаешь а он в нем просто сидит. А когда подрос и проявил к самокату интерес, то ему уже нужен был побольше... Так что однозначно берите сразу взрослый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2016 г. КМК, на самокате должны быть крупные колеса, 200 миллиметров. Даже с такими на "рыхлом" асфальте ощущается адская долбёжка, а как дети ездят на колесиках размером с чемоданные - вообще не представляю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. Велосипед это сила, но самокат - это отдельное удовольствие, как для детей, так и для взрослых! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Мой ребенок начал кататься с 1,8. Я думаю, есть смысл покупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах