Please log in.

WasserWolf

Умер ролик заднего переключателя

70 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 08 December 2015 22:47
ProteKtor писал(а) Tue, 08 December 2015 22:37

Ролики надо смазывать, чтоб не клинили. Исходя из твоей же логики.

Клинят только плохие, негодные ролики. Если покрышка спускает каждые 50 км, то это покрышку надо отдавать за сок, а не насос.

У меня не клинят. Значит - хорошие, годные.
0

Поделиться сообщением

Клинят только плохие, негодные ролики.

Можно узнать - какие же не плохие и годные ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 09 December 2015 15:05
Клинят только плохие, негодные ролики.

Можно узнать - какие же не плохие и годные ?

https://www.bike-components.de/en/Shimano/Schaltraedchen-Paar-fuer-Deore-10-fach-p40903/

Ну вот, например.
0

Поделиться сообщением

VORON Речь же была о клинящих на промах роликах - эти разве на промах ? На бушингах-то - понятно, что не клинят . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 09 December 2015 17:39
VORON Речь же была о клинящих на промах роликах - эти разве на промах ? На бушингах-то - понятно, что не клинят .

А зачем вообще промы в роликах? При износе люфтят они абсолютно одинаково, на ощупь не отличить.
0

Поделиться сообщением

VORON Ну , КМК, на промах подольше не изнашивается ступица ролика (зубья-то, по видимому, почти так же изнашиваются ) - там же трение поменьше,чем в бушинге, ну, если они не клинят ...
PS. Хм,.. а я так понял , что выше речь о промах была ...
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 09 December 2015 23:19
VORON Ну , КМК, на промах подольше не изнашивается ступица ролика (зубья-то, по видимому, почти так же изнашиваются ) - там же трение поменьше,чем в бушинге, ну, если они не клинят ...
PS. Хм,.. а я так понял , что выше речь о промах была ...

У меня было несколько переклюков, где один ролик на проме, другой на втулке. В момент замены у них всегда были абсолютно одинаковые люфт и легкость вращения (при условии, что пром не был набит грязью). Чтобы втулка была вся из себя такой разболтанной и заедающей, а пром было прям жалко выкидывать - ни разу не случалось.
0

Поделиться сообщением

Тоже интересуюсь проблемой живучести подшипников в роликах в условиях водно-грязевой эксплуатации.

На личном опыте убедился, какие ролики использовать точно не стоит: фирмы MOWA (на промах). Были они у меня в эксплуатации год. С течением времени стали клинить всё чаще и чаще, а под конец - после каждой покатушки. Тут-то мое терпение и лопнуло, пришлось их заменить. Каждое заклинивание лечил традиционно, отмачивая в бензине и набивая смазку. У них ещё и сталь говённая. Шарики подшипника существенно уменьшились в диаметре и ролики болтались очень сильно. А если ещё вспомнить, как я их "с помощью кувалды и какой-то матери" первый раз устанавливал в переклюк... Mad

Сейчас стоят ролики Shimano XT, верхний - керамический, нижний - пром. Нижний тоже не супер, стал потихоньку клинить. Печаль. Sad Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Заказать к дедушки Ляо керамические втулки из оксида люминя, и натокарить из капролона какого нить роликов))) чую бизнес слегка пойдёт))
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 11 December 2015 17:56
Заказать к дедушки Ляо керамические втулки из оксида люминя, и натокарить из капролона какого нить роликов))) чую бизнес слегка пойдёт))

Так шумные же они - люминиевые ролики. И красивые только пока анодировка не слезет, правда под слоем грязи этого не видно.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 11 December 2015 18:10

Так шумные же они - люминиевые ролики. И красивые только пока анодировка не слезет, правда под слоем грязи этого не видно.

А кто про люминь говорил?
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 11 December 2015 16:28

Сейчас стоят ролики Shimano XT, верхний - керамический, нижний - пром. Нижний тоже не супер, стал потихоньку клинить. Печаль. Sad

Промывайте ЕЩЁ чаще. Laughing Прямо в покатушке: едете, чувствуете, что начал ролик клинить, - остановились, промыли, набили новую смазку и поехали дальше. Laughing С чувством гордости, что у вас в ролике не б-мерзкая втулка скольжения, а православный пром.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 18:46
С чувством гордости, что у вас в ролике не б-мерзкая втулка скольжения, а православный пром.

А если таки в проме шесть шариков? Тогда это иудейский пром))
0

Поделиться сообщением

Оксид алюминия - это называется керамика ?!

А насчет капролона - что ж , он действительно , не сотрется ? Так-то можно под бушинги заказать у токаря наточить из капролона, если он достаточно износостойкий в качестве роликов ...

WasserWolf
Так шумные же они - люминиевые ролики

Да не особено шумные и вроде, даже гораздо дольше зубья не стачиваются, только под бушинги их надо точить.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 11 December 2015 18:57
VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 18:46
С чувством гордости, что у вас в ролике не б-мерзкая втулка скольжения, а православный пром.

А если таки в проме шесть шариков? Тогда это иудейский пром))

Хочешь сказать, что в православном проме должно быть ровно три шарика?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 December 2015 19:16
VORON А , кстати - что значит "6-мерзкая" ?

Богомерзкая.
0

Поделиться сообщением

Первые ролики у меня, как и сейчас, тоже были Shimano XT керамика/пром. Один раз я проморгал тот момент, когда подшипник намертво заклинило, и пластиковое тело ролика стало свободно прокручиваться вокруг него. Так я и ездил до тех пор, пока все зубья в ноль не сточились. Laughing
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 11 December 2015 19:41
подшипник намертво заклинило, и пластиковое тело ролика стало свободно прокручиваться вокруг него.

У меня толком не было никогда на промах роликов (один алюминиевый китайский с ali поездил немного в комфортных условиях и съехал вбок по оси, сточив ограничивающие пром пыльники). Но , если они при заклинивании так решают задачу продолжить свою работу (тело ролика крутится вокруг заклинившего прома), то - м.б. эт и неплохо Confused ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением