Hello World!

WasserWolf

Умер ролик заднего переключателя

70 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Tue, 08 December 2015 22:47
ProteKtor писал(а) Tue, 08 December 2015 22:37

Ролики надо смазывать, чтоб не клинили. Исходя из твоей же логики.

Клинят только плохие, негодные ролики. Если покрышка спускает каждые 50 км, то это покрышку надо отдавать за сок, а не насос.

У меня не клинят. Значит - хорошие, годные.
0

Поделиться сообщением

Клинят только плохие, негодные ролики.

Можно узнать - какие же не плохие и годные ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 09 December 2015 15:05
Клинят только плохие, негодные ролики.

Можно узнать - какие же не плохие и годные ?

https://www.bike-components.de/en/Shimano/Schaltraedchen-Paar-fuer-Deore-10-fach-p40903/

Ну вот, например.
0

Поделиться сообщением

VORON Речь же была о клинящих на промах роликах - эти разве на промах ? На бушингах-то - понятно, что не клинят . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 09 December 2015 17:39
VORON Речь же была о клинящих на промах роликах - эти разве на промах ? На бушингах-то - понятно, что не клинят .

А зачем вообще промы в роликах? При износе люфтят они абсолютно одинаково, на ощупь не отличить.
0

Поделиться сообщением

VORON Ну , КМК, на промах подольше не изнашивается ступица ролика (зубья-то, по видимому, почти так же изнашиваются ) - там же трение поменьше,чем в бушинге, ну, если они не клинят ...
PS. Хм,.. а я так понял , что выше речь о промах была ...
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Wed, 09 December 2015 23:19
VORON Ну , КМК, на промах подольше не изнашивается ступица ролика (зубья-то, по видимому, почти так же изнашиваются ) - там же трение поменьше,чем в бушинге, ну, если они не клинят ...
PS. Хм,.. а я так понял , что выше речь о промах была ...

У меня было несколько переклюков, где один ролик на проме, другой на втулке. В момент замены у них всегда были абсолютно одинаковые люфт и легкость вращения (при условии, что пром не был набит грязью). Чтобы втулка была вся из себя такой разболтанной и заедающей, а пром было прям жалко выкидывать - ни разу не случалось.
0

Поделиться сообщением

Тоже интересуюсь проблемой живучести подшипников в роликах в условиях водно-грязевой эксплуатации.

На личном опыте убедился, какие ролики использовать точно не стоит: фирмы MOWA (на промах). Были они у меня в эксплуатации год. С течением времени стали клинить всё чаще и чаще, а под конец - после каждой покатушки. Тут-то мое терпение и лопнуло, пришлось их заменить. Каждое заклинивание лечил традиционно, отмачивая в бензине и набивая смазку. У них ещё и сталь говённая. Шарики подшипника существенно уменьшились в диаметре и ролики болтались очень сильно. А если ещё вспомнить, как я их "с помощью кувалды и какой-то матери" первый раз устанавливал в переклюк... Mad

Сейчас стоят ролики Shimano XT, верхний - керамический, нижний - пром. Нижний тоже не супер, стал потихоньку клинить. Печаль. Sad Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

Заказать к дедушки Ляо керамические втулки из оксида люминя, и натокарить из капролона какого нить роликов))) чую бизнес слегка пойдёт))
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 11 December 2015 17:56
Заказать к дедушки Ляо керамические втулки из оксида люминя, и натокарить из капролона какого нить роликов))) чую бизнес слегка пойдёт))

Так шумные же они - люминиевые ролики. И красивые только пока анодировка не слезет, правда под слоем грязи этого не видно.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 11 December 2015 18:10

Так шумные же они - люминиевые ролики. И красивые только пока анодировка не слезет, правда под слоем грязи этого не видно.

А кто про люминь говорил?
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 11 December 2015 16:28

Сейчас стоят ролики Shimano XT, верхний - керамический, нижний - пром. Нижний тоже не супер, стал потихоньку клинить. Печаль. Sad

Промывайте ЕЩЁ чаще. Laughing Прямо в покатушке: едете, чувствуете, что начал ролик клинить, - остановились, промыли, набили новую смазку и поехали дальше. Laughing С чувством гордости, что у вас в ролике не б-мерзкая втулка скольжения, а православный пром.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 18:46
С чувством гордости, что у вас в ролике не б-мерзкая втулка скольжения, а православный пром.

А если таки в проме шесть шариков? Тогда это иудейский пром))
0

Поделиться сообщением

Оксид алюминия - это называется керамика ?!

А насчет капролона - что ж , он действительно , не сотрется ? Так-то можно под бушинги заказать у токаря наточить из капролона, если он достаточно износостойкий в качестве роликов ...

WasserWolf
Так шумные же они - люминиевые ролики

Да не особено шумные и вроде, даже гораздо дольше зубья не стачиваются, только под бушинги их надо точить.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 11 December 2015 18:57
VORON писал(а) Fri, 11 December 2015 18:46
С чувством гордости, что у вас в ролике не б-мерзкая втулка скольжения, а православный пром.

А если таки в проме шесть шариков? Тогда это иудейский пром))

Хочешь сказать, что в православном проме должно быть ровно три шарика?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 11 December 2015 19:16
VORON А , кстати - что значит "6-мерзкая" ?

Богомерзкая.
0

Поделиться сообщением

Первые ролики у меня, как и сейчас, тоже были Shimano XT керамика/пром. Один раз я проморгал тот момент, когда подшипник намертво заклинило, и пластиковое тело ролика стало свободно прокручиваться вокруг него. Так я и ездил до тех пор, пока все зубья в ноль не сточились. Laughing
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Fri, 11 December 2015 19:41
подшипник намертво заклинило, и пластиковое тело ролика стало свободно прокручиваться вокруг него.

У меня толком не было никогда на промах роликов (один алюминиевый китайский с ali поездил немного в комфортных условиях и съехал вбок по оси, сточив ограничивающие пром пыльники). Но , если они при заклинивании так решают задачу продолжить свою работу (тело ролика крутится вокруг заклинившего прома), то - м.б. эт и неплохо Confused ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас