Hello World!

Annette

Пещеры, болота и церковь

25 сообщений в этой теме

Уже давно хочу узнать и посмотреть что за зверь такой "Оредеж" и где он живет. И вот я спланировала поездку, назначила даты, но по прогнозам синоптиков будут дожди. "Погода планам не помеха", - сказала я и пробежалась взглядом по расписанию электричек. Итак, други мои, кто со мной?

Санкт-Петербург-Витеб. → Оредеж отправление - 05.12.2015 06:40
Сиверская → Санкт-Петербург-Балт. отправление - 06.12.2015 16:17

Это небольшой ПВД для тех, кто готов рано встать, чтобы потом долго спать в палате, для тех, кто не боится воды с неба и не только, шквального ветра и хочет посмотреть Борщёвские пещеры, Оредеж, переночевать на окраине болота (по самому болоту гулять не планируется) и посмотреть Церковь Петра и Павла в поселке Сиверский.

Трек
0

Поделиться сообщением

О, заодно потом расскажешь, стали ли пещеры вновь доступны. А то года 2 назад их перекрыли решёткой.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 03 December 2015 19:42
О, заодно потом расскажешь, стали ли пещеры вновь доступны. А то года 2 назад их перекрыли решёткой.

Я слышала такое про один из входов в эти пещеры. Насколько мне известно основной вход доступен.
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Thu, 03 December 2015 20:27
О, я с тобой

это вас мой товарищ видел на тандеме в районе войбокало? лучше как то самим пробовать
открывать для себя разные места, чем пятихатку с нома платить вконтактному псевдокраеведу
за заведомо лохматые бояны.. Laughing

0

Поделиться сообщением

macgregor писал(а) Thu, 03 December 2015 21:39
лучше как то самим пробовать открывать для себя разные места,

Кажется, здесь как раз тот случай.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 03 December 2015 19:42

история про решетки
но некотрая инсайдерская инфа гласит что замка там нет
0

Поделиться сообщением

Пещер там с гулькин нос
Если Аня хочешь именно пещеры посмотреть - надо спросить или Мазая или Пилигима
они всё раскажут Smile
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 04 December 2015 11:22
Пещер там с гулькин нос
Если Аня хочешь именно пещеры посмотреть - надо спросить или Мазая или Пилигима
они всё раскажут Smile

Да прям трансцендентное знание и тайна за семью печатями ))) В инете всё более чем доступно - http://www.sablino.ru
Жемчуга достаточного размера, чтобы поначалу пару часов проползать и вывозиться в песке так, что полгода не отстирать ))) Надо только проход в основную часть из входового колонника найти, он не очевиден. Правда, последний раз, когда я там был, в Жемчугах набросали мусора и дурно пахло.
Схемы лучше брать из архива Ляхницкого, это первоисточник. Остальное - художественные произведения по мотивам )))
Вход в Жемчуга напротив, через речку, от окультуренной Помойки, она же Левобережная. Входов несколько - маленький лаз на склоне со шкуродером влево, и в 30 метрах выше по течению и чуть выше по склону несколько провалов у корней деревьев. Проходишь в провал, подходишь к противоположной от входа стенке зала с колоннами и начинаешь на корточках соваться в каждую дырку между колонн; в одной из них есть проход в основную часть пещеры, но он метра на полтора выше, чем пол в зале, надо именно лазать, просто заглядывать недостаточно.
Рекомендую взять компас (ЖПС в пещерах не фурычит, как и мобильник) и распечатанную схему. И два фонарика (ну или три на двоих минимум), если свет выключится, будет очень печально )))
Местные любят тырить всё, что не приколочено, постоянно шакалят, так что ничего без присмотра не оставлять.
Да, при ориентировании надо учитывать, что карта двумерная, а пещера - трех. Вначале это разрыв шаблона ))) Ну т.е. проход может быть не на уровне пола, хотя и редко. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 04 December 2015 20:28
Дима, речь же не о Саблино. Smile

Я что-то перепутал )))
В Борщево действительно фигня.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 04 December 2015 20:34
В Борщево действительно фигня.
Тем не менее это одна из немногих пещер, которые популярный ресурс маршруты.ру числит в Лен. области. Smile
0

Поделиться сообщением

Мы просто хотим помокнуть и поспать подольше. На свежем воздухе так восхитительно спится. Laughing
0

Поделиться сообщением

А у нас помокнуть не получилось. Светило солнце и было очень тепло для декабря. А как у вас погода в Питере? Laughing
Фотку вставить не даёт. Большая типа слишком. Кто вообще придумал такое маленькое ограничение? Изменено пользователем Annette
0

Поделиться сообщением

Я вас сильно разочарую, так как в Питере тоже было весь день солнечно Laughing
Я даже сильно не обломался, что не смог поехать по семейным обстоятельствам
к Ивашке, так как отлично провел день с женой и детьми на свежем воздухе.
0

Поделиться сообщением

Ну вот Sad Никому даже не интересно возвертались мы с болот аль нет.

Ладно мы, хоть бы про пещеры спросили открыты они или за семью замками.

Придется все самой, самой: мы вернулись, поставленные задачи выполнили почти в полном объеме. Церковь не усели посмотреть, но к ней мы еще вернемся. Если кому-то интересно вот отчет, там же трек и фотки.
0

Поделиться сообщением

Smile на тандеме? Smile по грязи?
ставлю лайк.

крутя педали фото было бы эпичнее Razz

0

Поделиться сообщением

Annette писал(а) Wed, 09 December 2015 10:48
Ну вот Sad Никому даже не интересно возвертались мы с болот аль нет.

Ладно мы, хоть бы про пещеры спросили открыты они или за семью замками.

Придется все самой, самой: мы вернулись, поставленные задачи выполнили почти в полном объеме. Церковь не усели посмотреть, но к ней мы еще вернемся. Если кому-то интересно вот отчет, там же трек и фотки.
Как же ж. Терпеливо ждали, когда соберёшься написать. У меня похоже воскресенье свободное будет, м.б. как раз туда к пещерам и выберусь.
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 09 December 2015 11:44
ставлю лайк.

Только по грязи и катаем. Она целебная для души и для тела Laughing
Сделать фотку, крутя педали не было возможности - гопру дома оставила. А в тот момент, где Лёша идет один с велом, я где-то сзади тащу рюкзак (он всё же легче, чем тандем) и в тот момент совсем не до постановочных фоток.

Вот такое мы проезжаем на раз, даже не падая.

https://pp.vk.me/c631530/v631530380/29c7/ed8Ub6JX9f0.jpg
0

Поделиться сообщением

ставлю лайк.

Вот это, например, снято на ходу Razz
0

Поделиться сообщением

У вас не только синхронизация по педалям, но по форуму. Сообщения созданы одновременно со ссылкой на одну и ту же фотку. Smile
0

Поделиться сообщением

Belka-fiz писал(а) Wed, 09 December 2015 11:51
ставлю лайк.

Вот это, например, снято на ходу Razz

Вам в Рдейский монастырь надо скорее ехать, пока не замерзло. Своим ходом из СПб, естественно. )))
0

Поделиться сообщением

Не, на дорогах грязно. От слова мерзко и солёно. Лучше на элке, и желательно с телепортом до вокзала)
0

Поделиться сообщением