Puzirik

УПД-ЖД в Калининград через Литву

10 сообщений в этой теме

Ехали в Питер из Калининграда этим летом. Сердце кровью обливалось от российских, литовских и белорусских штампов. В паспорте страниц совсем мало осталось, а визу-двухлетку только получили. Ехал народ с транзитными визами и им в эту бумажку штампы ставили. А я могу получить такую бумажку, дабы паспорт не убивать? Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Да. При покупке билетов в К-скую всегда предлагают оформить эту транзитную визу.
Только она оформляется не сразу, не в момент покупки билета. Вроде, надо ещё приезжать. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 03 December 2015 15:13
Вроде, надо ещё приезжать.

Уже в поезде выдают обычно. Во всяком случае так было в этом августе.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

vilenka писал(а) Thu, 03 December 2015 15:33
indi писал(а) Thu, 03 December 2015 15:13
Вроде, надо ещё приезжать.

Уже в поезде выдают обычно. Во всяком случае так было в этом августе.
Но это законно, получать транзитку при наличии действующей визы?
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 03 December 2015 14:56
Ехал народ с транзитными визами и им в эту бумажку штампы ставили.

Это так называемый УПД-ЖД, по-литовски FRTD. Заказывается при заблаговременной покупке ж.д. билета в ж.д. кассе на территории России исключительно гражданам России, выдаётся на руки в поезде литовским консулом (два консула всегда ездят в любом транзитно-калининградском поезде).

index.php?t=getfile&id=145608&private=0

Но я бы лучше второй загранпаспорт в дополнение к первому оформил. Пока ещё его можно сделать старого образца за 2000 рублей. Скоро это будет сделать нельзя: ФЗ прошёл второе чтение в Думе, и вторым будет только нового образца за 3500 рублей, но зато на 10 лет, а не на срок жизни первого, как это есть сегодня.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 04 December 2015 00:45

Но я бы лучше второй загранпаспорт в дополнение к первому оформил. Пока ещё его можно сделать старого образца за 2000 рублей. Скоро это будет сделать нельзя: ФЗ прошёл второе чтение в Думе, и вторым будет только нового образца за 3500 рублей, но зато на 10 лет, а не на срок жизни первого, как это есть сегодня.

о, а можно про второй паспорт поподробнее, плз?
я правильно понимаю, что если в первом паспорте есть шенген, то по второму паспорту можно будет ездить в другие (не шенген) страны, экономя страницы первого? а в шенген только соотв. с тем , в котором виза?
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Fri, 18 December 2015 12:32
о, а можно про второй паспорт поподробнее, плз?

Есть соответствующая ветка.

я правильно понимаю, что если в первом паспорте есть шенген, то по второму паспорту можно будет ездить в другие (не шенген) страны, экономя страницы первого?

Да.

а в шенген только соотв. с тем , в котором виза?

Строго говоря не так. Въезжать можно по двум паспортам, причём в том, в котором виза уже может не быть места для штампов. В этом случае шенгенские погранцы поглядев его, поставят штамп в чистый второй паспорт. Такая норма, давно применявшаяся финнам, стала обязательна для всех стран Шенгена года два назад.

0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 19 December 2015 15:57

...

Строго говоря не так. Въезжать можно по двум паспортам, причём в том, в котором виза уже может не быть места для штампов. В этом случае шенгенские погранцы поглядев его, поставят штамп в чистый второй паспорт. Такая норма, давно применявшаяся финнам, стала обязательна для всех стран Шенгена года два назад.

спасибо за ответы!
по второму вопросу так вообще супер - а то страницы неумолимо заканчиваются, а виза еще не :) Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Sat, 19 December 2015 17:26
repovesi писал(а) Sat, 19 December 2015 15:57

...

спасибо за ответы!
по второму вопросу так вообще супер - а то страницы неумолимо заканчиваются, а виза еще не Smile
Это хорошая новость, ибо ситуация со страницами аналогичная. Интересно как наши реагируют, они же тоже должны ставить штампы в паспорт без визы.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 20 December 2015 09:53
Интересно как наши реагируют, они же тоже должны ставить штампы в паспорт без визы.

Российских пограничников никогда не интересует виза следующей страны в загранпаспорте россиянина. Т.к. у меня вторые заграны уже лет 8 как были, я 8 лет назад подобные эксперименты любил делать: всегда выезжал по чистому ЗП, не показывая второй с визой. Одно время они упирались, а я активно писал жалобы в ФСБ и Кремль. И не я один: нас таких человека четыре только что я знаю.

Лет 5 назад получать подзатыльники погранцам надоело, и стали выпускать без виз. Этому, в частности, сильно способствовал Админрегламент ПС ФСБ, принятый года три назад.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас