Опубликовано: 3 декабря 2015 г. (изменено) Ехали в Питер из Калининграда этим летом. Сердце кровью обливалось от российских, литовских и белорусских штампов. В паспорте страниц совсем мало осталось, а визу-двухлетку только получили. Ехал народ с транзитными визами и им в эту бумажку штампы ставили. А я могу получить такую бумажку, дабы паспорт не убивать? Изменено 3 декабря 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. (изменено) Да. При покупке билетов в К-скую всегда предлагают оформить эту транзитную визу. Только она оформляется не сразу, не в момент покупки билета. Вроде, надо ещё приезжать. Изменено 3 декабря 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. (изменено) indi писал(а) Thu, 03 December 2015 15:13Вроде, надо ещё приезжать. Уже в поезде выдают обычно. Во всяком случае так было в этом августе. Изменено 3 декабря 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. (изменено) vilenka писал(а) Thu, 03 December 2015 15:33indi писал(а) Thu, 03 December 2015 15:13Вроде, надо ещё приезжать. Уже в поезде выдают обычно. Во всяком случае так было в этом августе. Но это законно, получать транзитку при наличии действующей визы? Изменено 3 декабря 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. (изменено) Puzirik писал(а) Thu, 03 December 2015 14:56Ехал народ с транзитными визами и им в эту бумажку штампы ставили. Это так называемый УПД-ЖД, по-литовски FRTD. Заказывается при заблаговременной покупке ж.д. билета в ж.д. кассе на территории России исключительно гражданам России, выдаётся на руки в поезде литовским консулом (два консула всегда ездят в любом транзитно-калининградском поезде). Но я бы лучше второй загранпаспорт в дополнение к первому оформил. Пока ещё его можно сделать старого образца за 2000 рублей. Скоро это будет сделать нельзя: ФЗ прошёл второе чтение в Думе, и вторым будет только нового образца за 3500 рублей, но зато на 10 лет, а не на срок жизни первого, как это есть сегодня. Изменено 3 декабря 2015 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2015 г. repovesi писал(а) Fri, 04 December 2015 00:45 Но я бы лучше второй загранпаспорт в дополнение к первому оформил. Пока ещё его можно сделать старого образца за 2000 рублей. Скоро это будет сделать нельзя: ФЗ прошёл второе чтение в Думе, и вторым будет только нового образца за 3500 рублей, но зато на 10 лет, а не на срок жизни первого, как это есть сегодня. о, а можно про второй паспорт поподробнее, плз? я правильно понимаю, что если в первом паспорте есть шенген, то по второму паспорту можно будет ездить в другие (не шенген) страны, экономя страницы первого? а в шенген только соотв. с тем , в котором виза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2015 г. Duke писал(а) Fri, 18 December 2015 12:32о, а можно про второй паспорт поподробнее, плз? Есть соответствующая ветка. Duke писал(а) Fri, 18 December 2015 12:32я правильно понимаю, что если в первом паспорте есть шенген, то по второму паспорту можно будет ездить в другие (не шенген) страны, экономя страницы первого? Да. Duke писал(а) Fri, 18 December 2015 12:32а в шенген только соотв. с тем , в котором виза? Строго говоря не так. Въезжать можно по двум паспортам, причём в том, в котором виза уже может не быть места для штампов. В этом случае шенгенские погранцы поглядев его, поставят штамп в чистый второй паспорт. Такая норма, давно применявшаяся финнам, стала обязательна для всех стран Шенгена года два назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2015 г. (изменено) repovesi писал(а) Sat, 19 December 2015 15:57 Есть соответствующая ветка. ... Строго говоря не так. Въезжать можно по двум паспортам, причём в том, в котором виза уже может не быть места для штампов. В этом случае шенгенские погранцы поглядев его, поставят штамп в чистый второй паспорт. Такая норма, давно применявшаяся финнам, стала обязательна для всех стран Шенгена года два назад. спасибо за ответы! по второму вопросу так вообще супер - а то страницы неумолимо заканчиваются, а виза еще не :) Изменено 19 декабря 2015 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2015 г. (изменено) Duke писал(а) Sat, 19 December 2015 17:26repovesi писал(а) Sat, 19 December 2015 15:57 Есть соответствующая ветка. ... Строго говоря не так. Въезжать можно по двум паспортам, причём в том, в котором виза уже может не быть места для штампов. В этом случае шенгенские погранцы поглядев его, поставят штамп в чистый второй паспорт. Такая норма, давно применявшаяся финнам, стала обязательна для всех стран Шенгена года два назад. спасибо за ответы! по второму вопросу так вообще супер - а то страницы неумолимо заканчиваются, а виза еще не Это хорошая новость, ибо ситуация со страницами аналогичная. Интересно как наши реагируют, они же тоже должны ставить штампы в паспорт без визы. Изменено 20 декабря 2015 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2015 г. Puzirik писал(а) Sun, 20 December 2015 09:53Интересно как наши реагируют, они же тоже должны ставить штампы в паспорт без визы. Российских пограничников никогда не интересует виза следующей страны в загранпаспорте россиянина. Т.к. у меня вторые заграны уже лет 8 как были, я 8 лет назад подобные эксперименты любил делать: всегда выезжал по чистому ЗП, не показывая второй с визой. Одно время они упирались, а я активно писал жалобы в ФСБ и Кремль. И не я один: нас таких человека четыре только что я знаю. Лет 5 назад получать подзатыльники погранцам надоело, и стали выпускать без виз. Этому, в частности, сильно способствовал Админрегламент ПС ФСБ, принятый года три назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах