Опубликовано: 4 декабря 2015 г. snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 15:13Мои веломаршруты с 2005 года проходили по : Норвегии, Швеции, Дании, Франции , Бельгии, Люксембургу , Голландии, Финляндии ( практически вся страна вплоть до Лапдандии ), Германии ( многократно ), Италии ( многократно ), Испании ( Путь Сантьяго ), Австрии . Леонид, а нет желания о каком-нибудь из маршрутов рассказать 15 декабря в "Альпиндустрии"? У нас докладчика не хватает. Если готовы, пишите сразу в теме. Можете, например, ограничиться Францией, будет тогда "тематический вечер" про одну страну с 2-мя докладчиками... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Вы знаете, я не "писатель", а скорее "читатель " , то-есть слушатель. Практически все, что я могу рассказать , давно известно . Мне в поездках больше всего нравится общение с встречающимися людьми . Но не уверен, что это будет интересно другим людям . А в Альпиндустрию 15 декабря хотел бы пойти, послушать рассказы путешественников . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. (изменено) фотки Я был там, только без велика (с собой двухподвеса не было, был только шоссер ), прогулялся пешочком 5-6 км и обратно, на фото специально отобранная самая жесть. Народ там активно катает, по обочинам раскатанные колеи в обезд таких вот кусков. Не знаю что там дальше от Рима, но думаю там ничего особо и не сохранилось, если судить по камням в которых даже борозды от колес редко где совпадают, дорогу явно реставрировали, т. е. собирали камни со всей округи и укладывали вместе на паре км для туристов. P.S. Если кто хочет увидеть фрагмент хорошо сохранившейся древнеримской дороги почти в первозданном виде (откопанную с ровными и тщательно подогнанными камнями) посетите маленький городок Tuscania (Лацио) Изменено 7 декабря 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. (изменено) Спасибо за ответ. Несколько человек , включая Вас, написали мне про эту дорогу. Теперь я понимаю, что там красивые окрестности, но сама "проезжая часть" для современного велосипеда несколько , скажем, "жестковата". Но как Вы думаете, можно ли в тех местах проехать маршрут от Рима и на юго-восток к морю. И будет ли такой маршрут живописен? Там ведь должны быть разные древние красоты! То-есть получается, что историческая дорога - это как бы часть маршрута. В конце концов можно же немножко помучиться ? В конце концов можно же проехать эти участки потихоньку. Изменено 6 декабря 2015 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. (изменено) Конечно можно, там большая часть обычная более современная мелкая брусчатка (как на фото ниже), а то что на фото выше, как я и говорил объезжается по грунту, да и сами такие куски только фрагментами по 300-500 м. и их не так уж и много. я не сразу и нашел, а интернет только ими и пестрит . А посмотреть в Италии везде есть на что! Там где я пешочком прошелся полно всяких ворот и развалин Изменено 6 декабря 2015 г. пользователем Velorider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. Velorider писал(а) Sun, 06 December 2015 21:26Я был там, только без велика (с собой двухподвеса не было, был только шоссер ), прогулялся пешочком 5-6 км и обратно, на фото специально отобранная самая жесть. Вово, они самые, булыжнички эти. Вспомнил, что у меня тоже есть фото аналогичной римской дороги, правда, из Португалии: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. (изменено) Посмотрел по Вашему совету городок Тускания. Впечатляет. Думаю, надо как-то комбинировать. Доехать до некоего пункта на велике, а там уж осматривать достопримечательности пешком. Только вот где оставить велик и барахло? В общем, как понимаю, при определённой фантазии можно составить интересный маршрут по тем местам , а историческая Аппиева дорога будет частью этого маршрута. Ну до весны время ещё есть . Буду изучать эту часть Италии . Наверняка получится интересный маршрут. Изменено 6 декабря 2015 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2015 г. snowmanSPB писал(а) Sun, 06 December 2015 23:56Посмотрел по Вашему совету городок Тускания. Впечатляет. Я постепенно объезжаю все места где снимали Ромео и Джульетту Дзеффирелли, еще один городок остался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. (изменено) Мне нравится такой креативный подход. Он позволяет более системно ознакомиться с предметом. Буду у Вас консультироваться , если на возражаете. А где вы взяли перечень мест, где снимался фильм "Ромео и Джульетта"? Эти городки расположены компактно или разбросаны по всей Италии ? Насколько я помню и если ничего не путаю , события происходили в Вероне? Сейчас посмотрю далеко ли до Вероны. Изменено 7 декабря 2015 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. (изменено) События происходили в Вероне и немного в Мантуе, но в фильме кроме общей панорамы Вероны в первых кадрах, самой Вероны нет вообще. Городов всего 4: Губбио, Тускания, Пиенца и Артена (в первых 3-х я был )Путеводитель здесь http://www.romeo-juliet-club.ru/location.html А вот тут снимали сцену первого появления Ромео, брусчатку правда с того времени переложили, снесли каменную скамью где он сидел и железный поручень приделали (на велике не я, я снимал, средний уклон там 16% https://www.strava.com/segments/8269070) все местные кстати знают где и в каком месте какую сцену снимали Изменено 7 декабря 2015 г. пользователем Velorider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. (изменено) Постепенно углубляюсь в изучение "вопроса" Пиенца? Но вообще-то Пиенца в Тоскане . Если другой Пиенцы нет, то я там был. Удивительное , очаровательное место. Я выписал из Википедии перечень городков вдоль Аппиевой дороги и буду методично изучать . У меня есть приятельница, большая любительница Италии, хорошо говорит и читает по итальянски. Когда узнала о моей идее , сказала, что расскажет много интересного о тех местах. В частности о восточном ( Адриатическом ) побережье. Посмотрел Ваше видео. Интересно. Уклончик - будь здоров! А на велике парень или это девушка такая "упёртая"? Изменено 7 декабря 2015 г. пользователем snowmanSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. (изменено) Да Пиенца та самая что в Тоскане (ночная сцена перед балом с речью Меркуцио о королеве Мэб перед Duomo di Pienza) snowmanSPB писал(а) Mon, 07 December 2015 18:11 Уклончик - будь здоров! А на велике парень или это девушка такая "упёртая"? Я сам так и не понял Изменено 7 декабря 2015 г. пользователем Velorider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2015 г. Спасибо за ответы. Но... Пойду - ка я на фитнес в Fitness House 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах