snowmanSPB

Аппиева дорога

38 сообщений в этой теме

snowmanSPB писал(а) Fri, 04 December 2015 15:13
Мои веломаршруты с 2005 года проходили по : Норвегии, Швеции, Дании, Франции , Бельгии, Люксембургу , Голландии, Финляндии ( практически вся страна вплоть до Лапдандии ), Германии ( многократно ), Италии ( многократно ), Испании ( Путь Сантьяго ), Австрии .
Леонид, а нет желания о каком-нибудь из маршрутов рассказать 15 декабря в "Альпиндустрии"? У нас докладчика не хватает. Если готовы, пишите сразу в теме. Можете, например, ограничиться Францией, будет тогда "тематический вечер" про одну страну с 2-мя докладчиками...
0

Поделиться сообщением

Вы знаете, я не "писатель", а скорее "читатель " , то-есть слушатель. Практически все, что я могу рассказать , давно известно . Мне в поездках больше всего нравится общение с встречающимися людьми . Но не уверен, что это будет интересно другим людям .
А в Альпиндустрию 15 декабря хотел бы пойти, послушать рассказы путешественников .
0

Поделиться сообщением

Я был там, только без велика (с собой двухподвеса не было, был только шоссер Laughing ), прогулялся пешочком 5-6 км и обратно, на фото специально отобранная самая жесть. Народ там активно катает, по обочинам раскатанные колеи в обезд таких вот кусков. Не знаю что там дальше от Рима, но думаю там ничего особо и не сохранилось, если судить по камням в которых даже борозды от колес редко где совпадают, дорогу явно реставрировали, т. е. собирали камни со всей округи и укладывали вместе на паре км для туристов.

P.S. Если кто хочет увидеть фрагмент хорошо сохранившейся древнеримской дороги почти в первозданном виде (откопанную с ровными и тщательно подогнанными камнями) посетите маленький городок Tuscania (Лацио) Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ. Несколько человек , включая Вас, написали мне про эту дорогу. Теперь я понимаю, что там красивые окрестности, но сама "проезжая часть" для современного велосипеда несколько , скажем, "жестковата". Но как Вы думаете, можно ли в тех местах проехать маршрут от Рима и на юго-восток к морю. И будет ли такой маршрут живописен? Там ведь должны быть разные древние красоты! То-есть получается, что историческая дорога - это как бы часть маршрута. В конце концов можно же немножко помучиться ? Smile В конце концов можно же проехать эти участки потихоньку. Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

Конечно можно, там большая часть обычная более современная мелкая брусчатка (как на фото ниже), а то что на фото выше, как я и говорил объезжается по грунту, да и сами такие куски только фрагментами по 300-500 м. и их не так уж и много. я не сразу и нашел, а интернет только ими и пестрит Laughing . А посмотреть в Италии везде есть на что! Там где я пешочком прошелся полно всяких ворот и развалин
http://cs607816.vk.me/v607816932/30f/xjoQkeECxt8.jpg Изменено пользователем Velorider
0

Поделиться сообщением

Velorider писал(а) Sun, 06 December 2015 21:26
Я был там, только без велика (с собой двухподвеса не было, был только шоссер Laughing ), прогулялся пешочком 5-6 км и обратно, на фото специально отобранная самая жесть.

Вово, они самые, булыжнички эти.

Вспомнил, что у меня тоже есть фото аналогичной римской дороги, правда, из Португалии:

https://lh3.googleusercontent.com/-oAwzqY73-tk/Sh0LplVFmGI/AAAAAAAAB3Q/lcuwjy2pKRg/s512-Ic42/dsc09503.jpg

0

Поделиться сообщением

Посмотрел по Вашему совету городок Тускания. Впечатляет. Думаю, надо как-то комбинировать. Доехать до некоего пункта на велике, а там уж осматривать достопримечательности пешком. Только вот где оставить велик и барахло?
В общем, как понимаю, при определённой фантазии можно составить интересный маршрут по тем местам , а историческая Аппиева дорога будет частью этого маршрута.
Ну до весны время ещё есть . Буду изучать эту часть Италии . Наверняка получится интересный маршрут. Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Sun, 06 December 2015 23:56
Посмотрел по Вашему совету городок Тускания. Впечатляет.

Я постепенно объезжаю все места где снимали Ромео и Джульетту Дзеффирелли, еще один городок остался
0

Поделиться сообщением

Мне нравится такой креативный подход. Он позволяет более системно ознакомиться с предметом. Буду у Вас консультироваться , если на возражаете.
А где вы взяли перечень мест, где снимался фильм "Ромео и Джульетта"? Эти городки расположены компактно или разбросаны по всей Италии ?
Насколько я помню и если ничего не путаю , события происходили в Вероне?
Сейчас посмотрю далеко ли до Вероны. Smile Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

События происходили в Вероне и немного в Мантуе, но в фильме кроме общей панорамы Вероны в первых кадрах, самой Вероны нет вообще.

Городов всего 4: Губбио, Тускания, Пиенца и Артена (в первых 3-х я был )Путеводитель здесь http://www.romeo-juliet-club.ru/location.html

А вот тут снимали сцену первого появления Ромео, брусчатку правда с того времени переложили, снесли каменную скамью где он сидел и железный поручень приделали (на велике не я, я снимал, средний уклон там 16% https://www.strava.com/segments/8269070)
все местные кстати знают где и в каком месте какую сцену снимали

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/0ff75413056b450e91b920b2825e3e8e.jpg

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/943454a386f3e279208aff522324f685.jpg Изменено пользователем Velorider
0

Поделиться сообщением

Постепенно углубляюсь в изучение "вопроса" Smile
Пиенца? Но вообще-то Пиенца в Тоскане . Если другой Пиенцы нет, то я там был. Удивительное , очаровательное место.
Я выписал из Википедии перечень городков вдоль Аппиевой дороги и буду методично изучать . У меня есть приятельница, большая любительница Италии, хорошо говорит и читает по итальянски. Когда узнала о моей идее , сказала, что расскажет много интересного о тех местах. В частности о восточном ( Адриатическом ) побережье.
Посмотрел Ваше видео. Интересно.
Уклончик - будь здоров! А на велике парень или это девушка такая "упёртая"? Изменено пользователем snowmanSPB
0

Поделиться сообщением

Да Пиенца та самая что в Тоскане
(ночная сцена перед балом с речью Меркуцио о королеве Мэб перед Duomo di Pienza)

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/12/63f21b6fc31518eb6112b4fa94b2214b.jpg

snowmanSPB писал(а) Mon, 07 December 2015 18:11

Уклончик - будь здоров! А на велике парень или это девушка такая "упёртая"?
Я сам так и не понял Razz Изменено пользователем Velorider
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас