Please log in.

repovesi

Граница RU-BY для израильтянина проходима лишь в одном м

7 сообщений в этой теме

После вступления в силу безвиза IL-BY вчера, и при существовании такового безвиза IL-RU уже в течение многих лет, в ближайший велосезон многие граждане Израиля пожелают отвелосипедить из России в Белоруссию, либо наоборот.

Напомню им, что границу RU-BY по мнению российских пограничников гражданин третьей страны может пересечь лишь в единственной точке - трёхстороннем (с Украиной) пункте пропуска Веселовка(BY)-Новые Юрковичи(RU).

Нигде в ином месте это сделать нельзя, равно как и пользоваться, например, поездом Минск-Москва. На практике, конечно, все пользуются, но ПС ФСБ РФ считает это преступлением, и это не прикол, сегодня не 01 апреля.

Об этом у меня здесь.

Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

О, не знал, что там ПП есть. Думал, что всё перекрыто. Забавно было бы ту "тройную" точку посетить. На 3-х таких уже был (Р. - Норвегия - Финляндия, многократно; Норвегия - Финляндия - Швеция, 2 раза; Россия - Белоруссия - Латвия, тоже 2, причём 1-й ещё в советские времена.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 26 November 2015 22:47
в ближайший велосезон многие граждане Израиля пожелают

Извините, "многие" - это сколько человек? по Вашим оценкам?

Вот сколько, к примеру, граждан Израиля в этом году ездили на велосипеде по России? и сколько из этих трех человек пожелали бы заехать еще и в Беларусь?

(если посчитаете вопросы неуместными - удаляйте)
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Fri, 27 November 2015 09:58
Вот сколько, к примеру, граждан Израиля в этом году ездили на велосипеде по России? и сколько из этих трех человек пожелали бы заехать еще и в Беларусь?

Я как-то с девушкой-пограничницей на вокзале Ивангорода беседовал, так она сказала, что "чуть ли не каждый сотый" проверяемый ею загранпаспорт для выхода с вокзала в город жаркой летней порой является израильским, они к этом привыкли. Но, разумеется, это в 99% случаев пешеходы, а не велосипедисты. Были и велосипедисты, скажем лет пять назад я имел удовольствие путешествовать с оставившим нас Дядей Вовой. Он иммигрировал из Эстонской ССР в 1991 году, потому имел только гражданство Израиля.

Беларусь давно привлекает многих велосипедистов Запада, т.к. они прослышали, что велоинфраструктура там гораздо лучше российской, а уж уровень безопасности таков, что пожилые англичане переезжают туда жить на пенсию.

Соответственно, обе теперь безвизовых страны было бы логично совместить в одну поездку. Но, с точки зрения российских погранцов, сделать это не просто.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 27 November 2015 23:00
VladG писал(а) Fri, 27 November 2015 09:58

это в 99% случаев пешеходы, а не велосипедисты. Были и велосипедисты, скажем лет пять назад я имел удовольствие путешествовать с оставившим нас Дядей Вовой.

Любопытства ради просмотрел отчеты за последние 5 лет на ихнем сайте velik.org
Из велопоходов за пределами Израиля - Италия, Испания, Словения, Голландия, Швейцария, Румыния, Болгария, Норвегия, Аризона, Калифорния... ни России, ни Белоруссии в отчетах нет. Из всего постсоветского пространства - только один велопоход в мае 2010-го по Крыму (тогда еще украинскому)

Есть, разумеется, в Израиле и нерусскоязычные велотуристы - но у них, думаю, причин ехать в Россию еще меньше.
Так что я не сильно ошибся в своем предположении про трех человек Wink

Цитата:
Соответственно, обе теперь безвизовых страны было бы логично совместить в одну поездку. Но, с точки зрения российских погранцов, сделать это не просто.

Cогласен, одна дырка на всю границу - гейство в чистом виде
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Sat, 28 November 2015 11:01
на ихнем сайте velik.org
Из велопоходов за пределами Израиля - Италия, Испания, Словения, Голландия, Швейцария, Румыния, Болгария, Норвегия, Аризона, Калифорния... ни России, ни Белоруссии в отчетах нет.

Могет, я не туда смотрю, но у них на карте зелёные человечки на велах кишат в России от Мурманска до Новосибирска... Cool
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 28 November 2015 13:46
VladG писал(а) Sat, 28 November 2015 11:01
на ихнем сайте velik.org
Из велопоходов за пределами Израиля - Италия, Испания, Словения, Голландия, Швейцария, Румыния, Болгария, Норвегия, Аризона, Калифорния... ни России, ни Белоруссии в отчетах нет.

Могет, я не туда смотрю, но у них на карте зелёные человечки на велах кишат в России от Мурманска до Новосибирска... Cool

Не туда. На этой карте обозначены наши сайты и форумы, в том числе и ВП, а не израильские путешественники.
0

Поделиться сообщением