Опубликовано: 23 ноября 2015 г. (изменено) В прошлую пятницу приключилась вот такая история....) Нужно было мне съездить с ул. Лужской в район новостроек Девяткино, поздно ночью в районе 12-00. Еду по Руставели тротуаром, людей нет, еду бысторо , хотел быстренько сгонять и вернутся т.к. утром нужно было рано вставать. В районе дома 66 едет мне навстречу уАзик ППС по "карману". Я посмотрел на них, они на меня, на том и разъехались... Еду дальше, пересекая "карман" по пешеходному, я посмотрел в их сторону - они поехали дальше.Ну и чудненько!- подумал я и набирая скорость выехал на Суздальский. Там на зелёный накатиком проехал по пешеходному и въехал в гаражи, ну почти въехал... И вот тут началось самое интересное, сзади грохот и рёв мотора, я оглянулся, на меня с приличной скоростью двигались фары авто. Первая мысль была что кто то не вписался в поворот и вылетел на поребрик. Я надавил педаль и уходя от столкновения заехал за гаражи.Не совсем понимая что случилось и подумывая вернутся посмотреть или нет медленно еду по тропинке. Тут сзади шаги, кто то бежит. Я оглянулся - мент хвать меня за плечо! - Попался!!! - говорит. я: В смысле, а что случилось? м: Ты чего убегал? я: я не убегал. м: Чей велосипед? я: Мой. м: Документы есть? Паспорт? Документы на велосипед? я: Паспорт в паспортном столе, по такому то адресу- можете проверить. Документы на велосипед, какие конкретно вас интересуют? м: Ну чек хотя бы из магазина, ты в каком магазине байк купил и когда? Тут подходит второй полицейский:-Ты чего убегал? Гонщик. Я говорю , что я не убегал, а подумал что случилось ДТП и что меня сейчас машина собьёт вот я и прибавил... Пока я с ним разговаривал, первый мне уже в карман внутренний залез и что то там роется) я: Уважаемый а вам не кажется, что по чужим карманам не прилично лазать без разрешения? Он убрал руки- показывай, что у тебя при себе. я: А в чём собственно дело? Что вы ищите? м: Мы ничего не ищем , мы просто делаем свою работу. Велосипедов много украдено вот и проверяем.А ты ещё и убежать хотел, сейчас в отдел поедем... я: Ну так и отлично, вор должен сидеть в тюрьме) Только зачем вы меня без предупреждения бортануть хотели, попросили бы я остановился... м: Так короче, когда и где байк купил и доки гони. я: Книжка по эксплуатации дома лежит, больше ничего нет и вообще , что теперь любой велосипедист преступник? И вообще ориентировка есть на велосипед? м: Ты убегал.... И понеслось опять всё заново, минут 15-20... Обыскали всего, все сумки на велосипеде, все карманы всё просмотрели везде заглянули) В итоге отпустили со словами: -Будь осторожен там опасная дорога впереди... На что я ответил- И вам удачи) Изменено 23 ноября 2015 г. пользователем kamnerez 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2015 г. надо было побегать еще за гаражами ментовской произвол и беспредел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2015 г. Есть такая французская комедия с Жаном Рено - пришельцы в Париже. Такм сценка, когда один чувак оказывается в средневековье и в панике бегал по улицам. Инквизитор, который его увидел, велел срочно отловить. Держите его, раз этот человек бежит, значит он в чем то виновен! Ну как то так звучало) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2015 г. Разве можно ментам позволять в карманы залезать? Заявление в прокуратуру на уродов!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2015 г. Задержание и обыск без оснований это 286 УК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2015 г. ilia_2s писал(а) Tue, 24 November 2015 20:00Задержание и обыск без оснований это 286 УК. Жду коментариев Фобоса, что он потерпит унижения, ведь менты о ого безопасности заботятся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. был в велоэкипе или в штатском? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. Был в спорт.форме перчатки шлем фонари. всё как надо) Так ведь они не сразу за мной поехали, а сделали вид будто я им не интересен , проехали дальше, развернулись и уж потом за мной понеслись. консператоры))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. а как можно залезть во внутренний карман ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. iveco писал(а) Fri, 27 November 2015 00:25а как можно залезть во внутренний карман ? Расстегнуть на человеке куртку и залезть? Я даже в 18 лет такого не позволял делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 27 November 2015 09:44iveco писал(а) Fri, 27 November 2015 00:25а как можно залезть во внутренний карман ? Расстегнуть на человеке куртку и залезть? Я даже в 18 лет такого не позволял делать. ProteKtor почти угадал) Только куртка была уже расстёгнута. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 25 November 2015 13:33ilia_2s писал(а) Tue, 24 November 2015 20:00Задержание и обыск без оснований это 286 УК. Жду коментариев Фобоса, что он потерпит унижения, ведь менты о ого безопасности заботятся! не понял. я где то защищал неадекватных ментов? вроде нет. даже наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2015 г. iveco писал(а) Fri, 27 November 2015 00:25а как можно залезть во внутренний карман ? Вчера наркоманы в сумку залезли. Прихожу домой, открываю сумку - сидят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2015 г. Foboss90 писал(а) Fri, 27 November 2015 13:24ProteKtor писал(а) Wed, 25 November 2015 13:33ilia_2s писал(а) Tue, 24 November 2015 20:00Задержание и обыск без оснований это 286 УК. Жду коментариев Фобоса, что он потерпит унижения, ведь менты о ого безопасности заботятся! не понял. я где то защищал неадекватных ментов? вроде нет. даже наоборот. а я вот вставлю свои пять копеек.. это скорее всего стражи из третьего отдела. в 2013 у меня увели куба.. новенького.. неделю как купленного.. бегал я по району и постоянно пинал полицию, мол как дела и тп.. они тоже бегали и искали.. и нашли.. так что не нужно ерипениться и строить из себя важную птицу.. подбежали хамливо? -а чего ты ожидал?? -будь спокоен, не включай дурака (чаще всего это и вызывает агрессию), а нормально поговори.. и перед тобой (скорее всего) извинятся и отпустят. А будешь, тыкать своими правами.. и посылать всех на "Юх" так и переночуешь в местах не столь отдаленных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. (изменено) Let4ik писал(а) Tue, 01 December 2015 23:26А с этим кстати полностью согласен. Никогда не видел ментов, которые просто так буду неадекватить. Для этого должен быть предпосыл. Веди себя уважительно и адекватно, и отпустят с миром, и хорошей дороги пожелают. Я как то был вынужден вести два новых, одинаковых велосипеда BMX в Пушкин, в подарок на день рождения двум пацанам - близнецам. Меня останавливали три экипажа ППС и один ГИБДД. после пары минут переговоров отпускали с миром) последний после моей жалобы, что они уже четвёртые, по рации передал что я нормальный, и что-бы меня больше не тормозили) хотя по правде говоря не думаю что в Пушкине на тот вечер были ещё экипажи ППС))) Изменено 2 декабря 2015 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. Но позволять обыскивать себя, особенно без твоего разрешения, нельзя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. Если все было как описано, то мусорки малоадекватны. Последствия неконтролируемого посещения твоих карманов могут быть намного хуже чем ночь в отделении. Очень намного. Но с дивана, конечно, все мы Наполеоны. В указанных обстоятельствах, ночь/гаражи, я бы малость серанул. Мониторные юристы, расскажите что в таких ситуациях делать? Полицай лезет в карман.., иии, что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 02 December 2015 09:47Но позволять обыскивать себя, особенно без твоего разрешения, нельзя. согласен. я бы правда даже не останавливался ночью в гаражах) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. Sergeich писал(а) Wed, 02 December 2015 10:44 Мониторные юристы, расскажите что в таких ситуациях делать? Полицай лезет в карман.., иии, что? Почему мониторные юристы? Меня 40 лет почти, за жизнь (90% случаев, правда в период 18-15 лет было) много раз менты останавливали. И много раз обыскать хотели. И ни разу я им не позволил самим грязными лапами мне в карманы залезать. Вежливо говоришь, что не надо лезть в мои карманы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2015 г. Sergeich писал(а) Wed, 02 December 2015 10:44Если все было как описано, то мусорки малоадекватны. Последствия неконтролируемого посещения твоих карманов могут быть намного хуже чем ночь в отделении. Очень намного. Но с дивана, конечно, все мы Наполеоны. В указанных обстоятельствах, ночь/гаражи, я бы малость серанул. Мониторные юристы, расскажите что в таких ситуациях делать? Полицай лезет в карман.., иии, что? И, вуаля, вынимает оттуда два патрона\чек героина. В зависимости от твоего внешнего вида. Ииии, что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. (изменено) Иии новогоднее шампанское ты получишь ректально? Насчёт реалистичности именно патронов/герыча я не знаю, но что конкретно они искали в сумках/карманах чувака с корзинкой на голове и почему бы в следующий раз им это не найти? Чек на велик? Изменено 3 декабря 2015 г. пользователем Sergeich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2015 г. Из кармана могут достать что угодно и когда угодно. В начале двухтысячных проходили с другом мимо отделения милиции, были на веселе, возвращались с дня рождения - выскакивает мент из отдела - пройдёмте в отделение. Подумали, что по поводу опьянения, но оказалось по другому. Проходите - будете понятыми. Заводят в комнату - сидит парень в наручниках за спиной, при нас у него из заднего кармана джинс достали пакет герыча и нам как понятым пришлось расписаться в акте. На месте этого человека мог оказаться любой не понравившийся ментам, и в наручниках за спиной в карман можно положить что угодно, а "понятые" и "свидетели" найдутся всегда. У нас тоже выхода не было, так как вполне вероятно, что можно оказаться так же с наручниками за спиной и с чем то в кармане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Вообще по наркоте везут наэкспертизу., и если ничего не показывает,то полисменам может быть очень хреново.Если конечно не крупные размеры.+адвокаты не дремлют.Так что никто никому ничего сейчас не подкидывать.Во всяком случае не первым встречным.Не те времена.Да и какой смысл подкидывать ,если и так у всех есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. План выполнять нужно и если попадётся особо быкующий гражданин, то почему бы ему в карман не положить что-то и "свидетели" найдутся и план выполнится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Во-во: не употреблял не значит, что не продавал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах