iwatkot

Велотуристка Ann Johansson планирует пересечь Россию в 2016

55 сообщений в этой теме

Здравствуйте, друзья.

В начале следующего года Ann (Facebook: https://www.facebook.com/thethickwhiteline/ ) планирует стартовать из Швеции и направиться в Новую Зеландию. Часть ее маршрута пройдет по территории России: от границы с Финляндией рядом с Санкт-Петербургом до северо-западной границы Казахстана. В связи с чем требуется помощь:
- в разработке безопасного и интересного маршрута
- организации встреч и осмотра достопримечательностей

Примерно Ann планирует въехать в Россию в первых числах апреля 2016 года.

Соответственно для первого вопроса нужна помощь всех и "коллективный разум", а для второго нужны ответственные люди владеющие английским и готовые взять на себя ответственность за общение с туристкой, ее встречу в своем городе и обеспечение просмотра достопримечательностей, помощи с проживанием и так далее.

Так как этот пост я распространю по всем региональным велоресурсам, то попросту не смогу уследить за ними всеми, поэтому прошу желающих помочь в организации писать мне вконтакте: http://vk.com/iwatkot в телеграм: http://telegram.me/iwatkot или на электронную почту: iwatkot@icloud.com

Большое спасибо за внимание.

Нарисованный на карте маршрут - это просто кратчайший путь из точки А в точку Б и нужен просто для ориентирования, не более того.

Сразу ответы на вопросы, которые часто задают:
В: Что она сама не может маршрут проложить?
О: Может, помочь с маршрутом - это моя личная инициатива, сама туристка никого о помощи не просила. Просто все мы прекрасно знаем, что наша страна может быть довольно опасной, поэтому (как я считаю) наш долг - помогать людям избегать неприятностей.

В: Где контактные данные туристки?
О: В публичный доступ контакты Ann я выкладывать не буду, думаю, что все и так поймут что это для ее же безопасности. Если хотите ей написать - можете сделать это через ее страницу на facebook. Контакты получат люди, которые будут помогать с организацией встреч/ночлега и т.д. Изменено пользователем iwatkot
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения, если разместил тему не в том разделе. Очень прошу в таком случае не удалять, а перенести в нужный раздел.
Спасибо.
------------
Пользователей Велопитера прошу предложить маршрут от границы с Финляндией (отмечена на карте во вложении) до Санкт-Петербурга.

Так же ищутся люди, которые могут предложить места для ночлега, организацию осмотра достопримечательностей и пр. Ну я думаю вы и сами прекрасно понимаете.
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Станислав, Вы наверняка знаете о существовании маршрута из СПб в Москву ВР1. М.б. ей как раз подойдёт. Свои услуги гида по Питеру не предложу, наверняка для такой симпатичной девушки найдутся более молодые англоговорящие велопитерцы. Very Happy
По части остлеживания здесь новых сообщений: поставьте опцию "подписаться на тему" - и Вам в ящик будут "капать" новые сабжи. Удачи.
0

Поделиться сообщением

Есть предложение перенести дискуссию на форум http://velorussia.org/forum/, с участием самой виновницы торжества и представителей других клубов (на английском).

С маршрутом от границы до СПб основной вариант - въезд из Лаппеенранты через Брусничное, потом Приморское шоссе (А-123) через Выборг и Приморск. Можно и короче, но Выборг и Приморск - это какая-никакая культурная программа.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Fri, 20 November 2015 09:40
Станислав, Вы наверняка знаете о существовании маршрута из СПб в Москву ВР1. М.б. ей как раз подойдёт.

Это только до Торжка.
Как ехать дальше?... ну, вот, например, парочка вариантов с объездом Нерезиновой:

Но, думаю, скорее всего она выберет третий вариант -
электричкой до Каланчевки - селфи на фоне Кремля - электричкой же до Рязани или до Тулы - далее везде. Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Mon, 23 November 2015 11:29
Это только до Торжка.
Плохо смотрел. Там 2 страницы ссылок. Proud Южный вариант мне нравится больше. Особенно с учётом того, что планируемый месяц заезда в Рашу - апрель. И на Ржев тогда лучше свернуть в Осташкове.
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся, ссылки поглядел все, маршрут до Осташкова уже проложен. Сама туристка заезжать в Москву не хочет, поэтому думаю что дальше имеет смысл вести маршрут через Ржев и Калугу.

Также с вашего форума откликнулся человек, который предложил помощь в общении с туристкой и предоставлении места на ночлег. За что ему большое спасибо.

На счет переноса темы на velorussia, предложение конечно интересное, но глянув на его посещаемость у меня закрались подозрения, что от этого будет хоть какой-то толк. Все же в региональных сообществах отвечают побыстрее и большее количество людей. Изменено пользователем iwatkot
0

Поделиться сообщением

iwatkot писал(а) Wed, 25 November 2015 15:39
Спасибо всем откликнувшимся, ссылки поглядел все, маршрут до Осташкова уже проложен. Сама туристка заезжать в Москву не хочет, поэтому думаю что дальше имеет смысл вести маршрут через Ржев и Калугу.

Также с вашего форума откликнулся человек, который предложил помощь в общении с туристкой и предоставлении места на ночлег. За что ему большое спасибо.

На счет переноса темы на velorussia, предложение конечно интересное, но глянув на его посещаемость у меня закрались подозрения, что от этого будет хоть какой-то толк. Все же в региональных сообществах отвечают побыстрее и большее количество людей.

если будут какие то проблемы или потребуется транспорт недалеко от питера-звоните/пишите
на английском говорю
помогу чем смогу...
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Wed, 09 March 2016 12:14
Девушка стартовала.

+ 1 Ежели нужна помощь с транспортом в СПб и около. На английском говорю хорошо.
0

Поделиться сообщением

29 марта добралась до Хапаранды. Швеция проехана, впереди Финляндия.
0

Поделиться сообщением

Всё, приключения начинаются!
Девушка въехала в Россию.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 07 April 2016 01:25

погода как раз Питерская Smile Confused
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 07 April 2016 01:39

Описала в фейсбуке первые впечатления. Перед границей сфоткала знак, пять пограничников заставили стереть. Дальше - полный комплект: грязь, ветхие дома, выбоины на асфальте, трафик, даже без бродячих собак не обошлось.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Thu, 07 April 2016 03:58
DELETED писал(а) Thu, 07 April 2016 01:39

Описала в фейсбуке первые впечатления. Перед границей сфоткала знак, пять пограничников заставили стереть. Дальше - полный комплект: грязь, ветхие дома, выбоины на асфальте, трафик, даже без бродячих собак не обошлось.

Чего-то, Витя, мне на фейсбуке не видно.
0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF писал(а) Mon, 18 April 2016 14:54

Чего-то, Витя, мне на фейсбуке не видно.

Она написала об этом не в паблике, а на своей личной страничке.

Перевод с шведского гуглом. Еле читаемо. Mad

Цитата:
Катался в России сегодня. Сфотографировал знак до границы и есть пять полицейских с меховой шапке для меня. Пришлось удалить фото. Принял новый после границы, все прошло хорошо. Поскольку прямые галочки, к сожалению, все мои Россия-предрассудков путем, один за другим. Полуразрушенные дома, мусор, бесконечно (?) "чайник-дыр", Angry диких собак (да, дождь и солнце... Также), Грязь, фабрик, и, конечно, сумасшедшая движения грузовиков зарычал там последние несколько психанула велосипедиста Швеции с короткой передышки в качестве skollinjal. После трех часов насосных молочная кислота (мои ноги были крики отдохнуть за неделю) я взял меня в любом случае, выборг. Теперь мне надо просто понять, как я буду выживать оставшиеся пять недель в стране.
Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

Жизненная тренировка началась, лишь бы пьяная толпа подростков где-нить не попалась. Ей бы по Нигерии прокатиться в автономе, тут бы щастьем показалось. А суоми с швецией, ваще раем.
Дороги да, но велосипедистка, вроде бы, знала куда едет.
А по gps ее никто не ведет, точнее она не подключена к небесному?
0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF писал(а) Mon, 18 April 2016 15:11

Вроде нет.
0

Поделиться сообщением

iwatkot писал(а) Mon, 18 April 2016 15:14

Вроде нет.

Вот и зря.
0

Поделиться сообщением

ZHUKOFF писал(а) Mon, 18 April 2016 15:26
iwatkot писал(а) Mon, 18 April 2016 15:14

Вроде нет.

Вот и зря.

Я её встречал в Зеленогорске и провожал до города. А сейчас храню её вел и барахло - она по каким-то делам прервала маршрут до 5 мая.
(+) Соответствующая тема есть в "Покатушках". Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Mon, 18 April 2016 17:37

Я её встречал в Зеленогорске и провожал до города. А сейчас храню её вел и барахло - она по каким-то делам прервала маршрут до 5 мая.

Вот значит кто ее друг из Санкт-Петербурга. Smile
А я ее в Новгороде жду.
0

Поделиться сообщением

Дороги да, но велосипедистка, вроде бы, знала куда едет.

А с чего решили, что у нее опыт большой? Shocked Вон у нас сколько умников, никогда не выезжающих дальше соседней области решают поехать трансконтинентальный маршрут. Только в Европе попроще, поэтому многие наши выехав впервые в Европу удивляются тамошнему сервису и вниманию водителей. А вот европейцам хуже - они-то выросли в тепличных условиях. Да и климат у нас посуровее. А еще им с русским тяжелее, чем нам с европейскими языками.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 20 April 2016 16:26

А с чего решили, что у нее опыт большой? Shocked Вон у нас сколько умников, никогда не выезжающих дальше соседней области решают поехать трансконтинентальный маршрут. Только в Европе попроще, поэтому многие наши выехав впервые в Европу удивляются тамошнему сервису и вниманию водителей. А вот европейцам хуже - они-то выросли в тепличных условиях. Да и климат у нас посуровее. А еще им с русским тяжелее, чем нам с европейскими языками.

Смотря что считать большим опытом.
Это второй ее "заход" на маршрут. В прошлом году она доехала из Швеции до Таджикистана, где травмировала ногу и вернулась домой.

Касательно более сурового климата... Энн ночевала в -20 в Швеции, откопав яму для палатки в снегу. А в это время в окрестностях Питера уже и снега почти не было, а по ночам -5 было.
0

Поделиться сообщением

Если у нее есть опыт уже пересечения России, то это что "работа на публику"?

Полуразрушенные дома, мусор, бесконечно (?) "чайник-дыр", Angry диких собак (да, дождь и солнце... Также), Грязь, фабрик, и, конечно, сумасшедшая движения грузовиков зарычал там Теперь мне надо просто понять, как я буду выживать оставшиеся пять недель в стране.

Такое не удивительно читать у человека, приехавшего впервые. Но если она тут была, то такие впечатления как-то странно выглядят. Shocked

В первый раз Россия у нее выглядела по -другому?! Shocked

Ночевка при -20 , конечно, опыт. Но однобокий достаточно. Мы ходили на Ладожское озеро и попали в -30. Это был лыжный поход, но я была одна с дочкой 12 лет. Горелки не было. Переночевали, не обморозились и даже не замерзли. До этого и после я много каталась на лыжах,по много км, но в основном с ночевками дома. Участвовала в суточном лыжном рогейне.
Так вот я себя туристом-лыжником никак назвать не могу. Хотя, конечно, опыт определенный имею, но он явно недостаточный, чтобы чувствовать себя уверенно в лыжном походе.

Так и тут. Иметь опыт катания в одних условиях и попасть в другие - и ты опять чайник Laughing Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением