Please log in.

Пекарь

Shimano 105 + Zee

33 сообщения в этой теме

Vidok писал(а) Wed, 18 November 2015 20:55
boras писал(а) Wed, 18 November 2015 20:50
Пекарь писал(а) Wed, 18 November 2015 20:44
Цитата:
Вот же глупость какая ставить на шоссер мтб переклюки, да ещё и сайнт даунхильный. Со стороны это выглядит так, как будто собрано из разного хлама, из того что было, да и вес меньше у шоссейных переклюков.

Вот же глупость какая заботиться о весе на велосипеде. Так лучше?

Шоссейник, по-определению, должен быть ЛЁГКИМ!

ну это понятие растяжимое, люминиевый с простым лежаком на 105-й будет весить около 9кг Smile

Шоссейник? С Лежаком? ... Ну, что ж. Для кого-то и коза - корова.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 19 November 2015 00:17
outmaker писал(а) Wed, 18 November 2015 22:46
Мне тоже ZEE нравится. Он и Шиманой вроде позиционируется как циклокроссовый, типо для 1х10 трансмиссии.

Я бы на Вашем месте сначала читал, а потом писал.http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif

Ну про циклокросс и Шимано наврал, конечно.

Хотя, в общем-то, почему оборудование для езды по говнам на дроческопе должно сильно отличаться от оборудования для езды по говнам на шоссейнике с жирными покрышками?
0

Поделиться сообщением

outmaker писал(а) Thu, 19 November 2015 01:06
Horazzio писал(а) Thu, 19 November 2015 00:17
outmaker писал(а) Wed, 18 November 2015 22:46
Мне тоже ZEE нравится. Он и Шиманой вроде позиционируется как циклокроссовый, типо для 1х10 трансмиссии.

Я бы на Вашем месте сначала читал, а потом писал.http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif

Ну про циклокросс и Шимано наврал, конечно.

Хотя, в общем-то, почему оборудование для езды по говнам на дроческопе должно сильно отличаться от оборудования для езды по говнам на шоссейнике с жирными покрышками?

"Шоссейник с жирными покрышками" больше дроческоп, чем дх/фр аппарат.
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Wed, 18 November 2015 23:48
Chunia писал(а) Wed, 18 November 2015 23:20
ИМХО, исчерпывающая таблица: http://konstantin.shemyak.com/cycling/ShiftCompat/index.html

В терминах этой таблицы у ТС Sh10R + All Shimano except Dyna-Sys = работает, количество передач соответствует манетке/кассете.

Странно, как бы при такой разнице хода ничего работать не будет
Shifter's approx. cable pull per click, mm --> Sh10R 2,3 Sh10M 3,6

У Shimano 9sp cable pull per click 2.53
0

Поделиться сообщением

Разница между коротколапыми MTB и шоссе переклюками (речь идёт о 7-8-9 скоростях) только в дизайне. На заре экстремального велосипеда многие использовали шоссейные переключатели, т.к. коротколапых горных не было. И никаких проблем.

А, ТС хочет подружить 10 шоссе и 10 MTB! Такое действительно не заработает. А уважаемый Matrosskin ещё первым каментом ответил, что надо делать. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Wed, 18 November 2015 17:00

Можно Микрошифт Центос или вообще White взять - все будут спрашивать - "че это у тебя стоит такое??"
Я сам хотел попробовать да все руки недоходят и деньги не резиновые. ;(

где-то есть восторенные отзывы о работе китайских групп и они сравнимы по качеству хотя бы с шиманой 105-й

PS с тебя отзыв/обзор если соберешься брать Smile
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Thu, 19 November 2015 14:50
Karel писал(а) Wed, 18 November 2015 17:00

Можно Микрошифт Центос или вообще White взять - все будут спрашивать - "че это у тебя стоит такое??"
Я сам хотел попробовать да все руки недоходят и деньги не резиновые. ;(

где-то есть восторенные отзывы о работе китайских групп и они сравнимы по качеству хотя бы с шиманой 105-й

PS с тебя отзыв/обзор если соберешься брать Smile

Про верхнюю группу, Арсис что ли, видел обзор-сравнение с Шиманой, типа полегче и получше работает. но мне Центос интересен на 10ск под внутр. проводку.. но для моих ЦК нужд он.. в общем я не нашёл в продаже задперов со средней лапой как WiFli у Срама... ощущение, что у Китайцев нет ЦК дисцицплин ;(
поэтому пока желание помусолить в руках интересные железки борется с.. в общем борется Wink
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Thu, 19 November 2015 02:00

"Шоссейник с жирными покрышками" больше дроческоп, чем дх/фр аппарат.

Да, ладно, ладно, шучу ))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас