Santa

Обязательно ли страховка участнику похода?

7 сообщений в этой теме

Сегодня мне в МКК толковали, что это обязательно с 2008 г.
Сумма страхового покрытия на 1 чел. - 100К деревянных, с 3КС - 150К.
Кто может это прокомментировать? В первую очередь жажду ответ от dymba.
0

Поделиться сообщением

В "Правилах проведения ТСП" прочитала, что это носит рекомендательный характер:
"Участ­ни­ки и ру­ко­во­ди­те­лю СП и П ре­ко­мен­ду­ет­ся за­стра­хо­вать­ся от не­счаст­но­го слу­чая."
0

Поделиться сообщением

А вот тут пишут:Цитата:
38. Участ­ни­ки долж­ны иметь ме­ди­цин­ский до­пуск к сорев­но­ва­ни­ям и быть за­стра­хо­ва­ны от не­счаст­но­го слу­чая в соответствии с По­ло­же­ни­ем о со­рев­но­ва­ни­ях.
И именно на этот пункт мне кивали в ТК. До этого ещё долго рассказывали про череду несчастных случаев со смертельными исходами в 0-х годах, некое собрание активистов, после которого пытались создать некий "страховой фонд", и что в итоге пришли к обязательности страховки. И даже форма ТК у нас отличается от общерасейской: 2-я стр. не пустая, а там добавлены строки для вписывания номеров страховых полисов.
0

Поделиться сообщением

Так там вроде говорится о соревнованиях (типа сплавы и т.п.), а не о походе, нет?
В общем да, наблюдается какое-то противоречие.

Меня еще вот этот пункт заинтересовал:
"44. Ру­ко­во­ди­тель груп­пы обя­зан:
на­зна­чать, в слу­чае вре­мен­но­го раз­де­ле­ния груп­пы, в каж­дой под­груп­пе сво­их за­мес­ти­те­лей из наибо­лее под­го­тов­лен­ных участ­ни­ков, опре­де­лить им за­да­ние, кон­троль­ные сро­ки, по­ря­док дейст­вий, вза­и­мо­дейст­вия и свя­зи;"
- можно временно разделяться?? Насколько временно, где это регламентировано? Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 12 November 2015 11:01
Так там вроде говорится о соревнованиях (типа сплавы и т.п.), а не о походе, нет?
Это касается всех походов.
Цитата:
Часть 2. Груп­па дис­цип­лин «марш­рут»
Раз­дел 1. Пра­ви­ла су­дейст­ва
Об­щие по­ло­же­ния
1. Со­рев­но­ва­ния за­клю­ча­ют­ся в про­хож­де­нии в при­род­ной сре­де ту­рист­ских марш­ру­тов, вклю­ча­ю­щих участ­ки ка­те­го­ри­ро­ван­ных по слож­нос­ти пре­пят­ст­вий (пе­ре­ва­лы, тра­вер­сы, вер­ши­ны, по­ро­ги, кань­о­ны, пе­ще­ры и пр.), оцен­ке этих про­хож­де­ний су­дей­ской кол­ле­ги­ей и вы­яв­ле­нии силь­ней­ших ту­рист­ских групп.
Вроде как у нас все заявленные походы становятся автоматом участником этих "соревнований". Можно конечно заявить, что "нет страховки - выпускайте, но в СТ Маршрут не включайте", но ведь тогда могут и не выпустить? Или это будет нарушением со стороны МКК?
0

Поделиться сообщением

Как я понимаю, не выпустить не могут, потому что страховка - лишь рекомендация, но чтобы поход в дальнейшем мог участвовать в соревнованиях - она нужна, или это вообще отдельные соревнования по дистанциям, о которых писал Dymba.. Верно это или нет, желательно мнение членов МКК.

UPD: Склоняюсь, что страховка нужна на соревнованиях по дистанциям. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Santa, а не считаешь, что между "должны быть застрахованы" и "должны застраховаться" есть некоторая разница? Лично я в таких случаях не возражаю, если меня застрахуют Smile. Здесь нужно читать Закон о страховании, и Закон о туризме а не всякие низовые инструкции. Хотя, законы у нас разные, так что все может быть.
0

Поделиться сообщением